Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт из свинины

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Домашние пельмени в грибном соусе

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет.

Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Молоко Соль Перец черный Хмели-сунели Зелень Масло оливковое

Рецепт: Пельмени Домашние

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени Домашние

Мой вариант приготовления этого блюда.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Молоко Соль Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Сливки

Рецепт: Пельмени

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Рецепт: Пельмени Домашние

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени Домашние

Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось.

Рецепт: Пельмени домашней лепки

Пельмени домашней лепки

Рецепт: Пельмени домашней лепки

Полезные, домашние, а самое главное - натуральные! Все просто и быстро:) Муж доволен

Рецепт: Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт: Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей из свиного фарша с добавкой копченого сала.

Пельмени домашние. Пельмени домашние – самые вкусные! Гораздо вкуснее покупных, ведь в такие пельмени мы вкладываем душу, готовя их для себя и своих близких.

Приготовление домашних пельменей ничем не отличается от приготовления в промышленных условиях, с помощью специальной техники и приготовления их в больших объемах в кулинарных цехах.

Однако, для домашних пельменей мы самостоятельно отбираем мясо, видим, какой фарш используем и гарантируем его качество. Тесто для домашних пельменей замешивается исключительно на свежих куриных яйцах, а не на меланже, яичном порошке или вообще без яиц, как это обычно происходит при промышленном производстве.

Домашние пельмени изготавливают из крутого хорошо вымешанного пельменного теста, состоящего из яиц, соли, воды и муки. Фарш для пельменей, приготовленных в домашних условиях, может быть из различного вида мяса – говядины, свинины, баранины, птицы, как отдельно, так и в смешанном виде.

В фарш обычно для сочности добавляется нарезанный мелко репчатый лук, немного воды или молока, соль, молотый черный перец. Фарш нужно хорошо перемешать перед тем, как лепить с ним пельмени и использовать его как начинку.

Далее пельмени изготавливаются обычным привычным для каждой хозяйки способом, отвариваются в кипящей воде, в которую добавлена соль, лавровый лист. Готовые пельмени достают из бульона шумовкой на тарелку, подают к столу со сметаной, майонезом, томатным и прочими соусами.

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Пельмени из свинины - народное блюдо. Средняя калорийность этого сытного угощения - 250 ккал на 0,1 кг продукта.

Домашние пельмени из свинины


Благодаря натуральным ингредиентам получаются особенно аппетитными и полезными.

  • соль - 1 ч. л.
  • масло (светлое, постное) - 25 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • вода прохладная - 220 мл.
  • мука - 480 гр.
  • соль - кончик чайной ложки
  • молотый перец (и любые травы для свинины) - по вкусу
  • вода ледяная - 60 мл.
  • лук - 250 гр.
  • сало (свежее, можно соленое) - 0,2 кг.
  • свинина (чистое филе) - 0,8 кг.

Состав (жидкость для варки):

  • соль - 25 гр.
  • любимые виды перцев (горошек) - по 3 шт.
  • лавровый лист (небольшие листки) - 2 шт.
  1. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать выемку.
  2. Влить яйцо с водой.
  3. Ввести остальные компоненты теста.
  4. Перед замешиванием хорошо посолить.
  5. Добавить масло.
  6. Размешать ложкой.
  7. Замесить массу руками. Можно смочить ладони в масле. Может понадобиться еще пару щепоток муки. Шарик теста должен получиться тугим.
  8. После замешивания масса получается однородной, эластичной.
  9. Укутать шарик в пакет или влажное полотно, оставить в миске. Пока приготовится начинка, тесто разойдется, станет более пластичным.
  10. Если в куске свинины есть много полосок сала - брать дополнительное сало не нужно.
  11. Приготовить фарш для пельменей из свинины.
  12. Луковицу, брусок сала и свинину прокрутить с помощью мясорубки. Можно растереть эти продукты в блендере.
  13. Ввести соль, ароматные травы, ледяную воду. В готовых пельменях образуется вкусный бульон.
  14. Отрезать ломтик теста, раскатать (толщиной 2 мм.).
  15. Вырезать кружки стаканом, чашкой или рюмкой. Выбранная емкость повлияет на размер изделий.
  16. Поставить комочки фарша на каждый кружок.
  17. Воду смешать с солью, горошинами перца, листьями лавра.
  18. Вскипятить эту жидкость на огне.
  19. Погружать небольшие порции пельменей в эту воду. Так они не склеятся. Пару раз перемешать.
  20. Через 5 - 8 минут изделия всплывут. Значит они сварились.
  21. Подавать под сметаной, маслом, уксусом и зеленью.

Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)

Сваренные изделия запекаются в смеси яиц, масла и молока. Поэтому пельмени домашние из свинины и говядины получаются особенно мягкими, сливочными.

  • соль мелкая - несколько щепоток
  • вода - 120 мл.
  • желтки - 3шт.
  • мука (мелкий помол) - 0,6 кг.
  • порошковый перец - на глаз
  • луковицы (средний плод) - 3 шт.
  • молоко (свежее) - 170 мл.
  • говядина (домашний фарш) - 0,6 кг.
  • свинина (самодельный фарш) - 0,3 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана (густая) - 0,2 л.
  • сливочное масло (для запекания в горшках) - по вкусу

Рецепт со свининой и курицей


Эти вкусные пельмени из свинины считаются достаточно диетическими. Два вида мяса отлично сочетаются.

  • масло (растительное, хорошо очищенное) - 35 мл.
  • мука (тонкий помол, просеянная) - 0,4 кг.
  • перец, соль (мелкий порошок) - по вкусу
  • свиная лопатка (очищенная и промытая мякоть) - 0,2 кг.
  • вода - 0,3 л.
  • лук - 0,1 кг.
  • мякоть курицы (кожу удалить) - 0,4 кг.

Вариант со свининой и индейкой


Это простой рецепт домашних пельменей из свинины. Фарш получается нежным, менее калорийным.

Pelmeni iz svininy recept

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях. Приготовить пельмени дома — это только звучит как устрашающее и сложное действо. На самом деле все на так страшно, хотя если конечно вы решили делать их вручную, то это потребует некоторого времени. Весело их делать всей семьей. Я помню, как до появлении в нашей доме пельменницы, к этому мероприятию привлекался даже вечно занятой папа. Безусловно, пельменница значительно ускоряем процесс приготовления и как бы на вкус они даже ничем не отличаются от ручных…. Но! Все же есть что-то невероятно уютное в том, чтобы в выходные, когда на улице холодно, на обед или на ужин (о ужас!) наесться по-настоящему домашних, сделанных именно вручную пельменей!

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

Фарш для пельменей рецепт классический:

Самое вкусное тесто для пельменей:

Способы лепки пельменей:

Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

Для приготовления пельменей из свинины сгодится любой кусочек жирного мяса, немного специй, ну и конечно же лук, который в этом рецепте присутствует в двух видах. Я не стал добавлять в фарш для этих пельменей ни яиц, ни муки, поскольку хотел получить пельмени, сделанные исключительно из мяса. Я не стану как в прошлый раз очень подробно описывать весь процесс приготовления, с очень подробным описание каждого этапа, но если вы решили приготовить пельмени впервые, очень рекомендую ознакомиться с рецептом сибирских пельменей, где весь процесс их готовки расписан максимально подробно. Ну а начинать готовку этого блюда я рекомендую с теста.

Тесто для пельменей

Я уже подробно описывал процесс приготовления теста для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт пельменей

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт пельменей

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей из свинины.

Фарш для пельменей из свинины

пельмени

Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,

пельмени

В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,

пельмени

Свинина - это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных "мелочей". Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом - можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,

пельмени со свининой

Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,

пельмени

Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой "букет", но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),

пельмени

пельмени

Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,

пельмени со свининой

До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,

пельмени

Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.

пельмени

В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину - чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!

пельмени

После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,

пельмени со свининой

Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,

пельмени

Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!

пельмени

Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,

пельмени

Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от "сибирских", или "уральских" пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…

пельмени со свининой

Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!

пельмени

Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи - является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!

Читайте также: