Как сделать печенье с медом и корицей

Обновлено: 30.06.2024

Печенье медовое с корицей

Масло, мед, сахар поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Подождать, пока масло не растает.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Лепить из теста небольшие шарики, выкладывать на противень и слегка прижимать ладонью. Можно "рисовать" узоры.
Выпекать 10 минут при 200С.

Медовые звездочки с корицей

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте ароматные и вкусные пряники – медовые звездочки с корицей! Пряники украсят праздничный стол, их можно повесить на новогоднюю ёлку, также они подойдут в качестве подарка родственникам, друзьям или знакомым - просто подберите для них красивую упаковку; а еще их можно отнести в школу или садик в качестве новогодней поделки. Интересно делать такое лакомство вместе с детьми, а потом украшать ёлку и дегустировать прянички.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить медовые звездочки с корицей

Ингредиенты:
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления медовых звездочек с корицей в сотейнике смешать мед, сахар, корицу (столовую ложку без горки) и яйца.


Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло и поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, добиться однородной консистенции.


Шаг 3

Добавить соду (чайную ложку без горки) и хорошо перемешать, через минуту масса должна слегка вспениться.


Шаг 4

Снять сотейник с водяной бани. Просеять муку. Добавить половину от общего объема муки в сотейник к жидкой массе. Перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить до полного остывания.

Когда тесто будет холодным, можно добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


Шаг 5

Если тесто очень сильно липнет, то можно добавить буквально 1 столовую ложку муки и снова вымесить его. Но старайтесь не досыпать муки, иначе готовые пряники получатся слишком плотными.

Пряничное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Прятать в холодильник его не нужно, оно и так легко будет раскатываться в пласт.


Шаг 6

Разделить тесто на 3-4 части и каждую из них поочередно раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см., так как пряники во время выпечки хорошо поднимаются.

Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.


Шаг 7

В таком случае тесто не прилипает и не нужно дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность.


Шаг 8

Вырезать фигурки звёздочки.


Шаг 9

На каждом прянике сделать дырочку с помощью толстой трубочки для напитков.


Шаг 10

Переложить будущие пряники на пергаментную бумагу на противень, оставляя место между ними.


Шаг 11

Выпекать пряники с корицей не более 10 минут при 180 градусах. Изделия очень быстро выпекаются, поэтому следите за ними и не передержите, иначе низ и края могут заметно подгореть.


Шаг 12

Остудить пряники и заняться приготовлением сахарной глазури.


Шаг 13

В столовую ложку кипятка добавить 5 капель лимонного сока.


Шаг 14

Влить лимонную воду в сахарную пудру и энергично перемешать, чтобы получился густой бежевый крем.


Шаг 15

Украсить звездочки на ваше усмотрение и дать глазури застыть, например, оставить пряники на столе до утра.


Шаг 16

Продев нитку в подготовленное отверстие, можно украсить медовыми звездочками с корицей новогоднюю елку. Такие пряники долго остаются мягкими, ароматными и вкусными. Хотя, если в доме есть дети, висеть на елке им долго не придется)))

Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото

Имбирное печенье – традиционное рождественское лакомство. Рецептов этой праздничной выпечки не сосчитать. Ежегодно известные повара улучшают их! Независимо от интерпретации, печенье получается очень вкусным и источают неповторимый ароматным. Оригинального вкуса выпечке придают пряности, которые неизменно включают в его состав!

Имбирное печенье выпекают для семейного чаепития, в качестве украшения рождественской елки или на подарок. Ведь украшенная сахарной глазурью выпечка выглядит очень красиво и привлекательно.

Также выпекание печенья – это прекрасная возможность провести время всей семьей. Ведь этот так интересно, когда дети самостоятельно могут вырезать из теста фигурки, раскрасить их и подарить родным. У такой выпечки присутствует незабываемый аромат новогодних праздников! Обязательно попробуйте испечь такое печенье!

Как приготовить классическое имбирное печенье с мёдом и корицей

Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное – сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Смесь специй (гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра) по вкусу
















Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото

Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!

Медово-имбирное печенье от Голодного Мужчины

Этот рецепт отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Готовится такое медово-имбирное печенье с минимальным количеством сахара, что делает его еще более полезным и диетическим. Выпечка станет отличным вариантом для праздничных посиделок в кругу семьи, а также в качестве подарка для родных и близких. Попробуйте приготовить самое ожидаемое рождественское лакомство по этому рецепту. Гарантирую, что вам понравится!

5 интересных фактов про имбирное печенье

Если заглянуть в историю рождественского печенья, оказывается, что это не просто праздничное угощение. Имбирная выпечка – это целый ритуал, связанный с большим количеством суеверий, традиций и предсказаний.

Предлагаем 5 интересных фактов, которые вы, наверняка, не знали про имбирное печенье:

 С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Эти сезонные сладости у нас не так популярны, как за рубежом. Но если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное к чаю, то можно смело попробовать один из этих рецептов. Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приготовление

Первым делом нужно растопить масло. Как это сделать – решайте сами. Можно поставить мисочку с кусочком масла на батарею или растопить его на водяной бане. Самый быстрый способ – разогреть в микроволновке. Затем разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем его с сахаром. Нужно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем к взбитому яйцу мед (если не тягучий, его тоже стоит растопить, но делать это нужно очень аккуратно). Сюда же добавляем наше растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. В отдельной миске смешиваем до однородности просеянную муку, имбирь и корицу. Полученная смесь приобретает коричневатый оттенок. Теперь нужно соединить наши ингредиенты в одной посуде. Понемногу всыпаем имбирно-коричную мучную смесь в сладкую эссенцию и хорошенько ее вымешиваем. В конечном результате у нас получается плотное тесто, которое удобно раскатывать с помощью скалки. Формируем из теста шар, обертываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

christmas-5806894_1920.jpg

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

gingerbread-4680738_1920.jpg

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

christmas-5806901_1920.jpg

Приготовление

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

pink-3861985_1920.jpg

Имбирное печенье – ПП-рецепт

Для тех, кто пристально следит за фигурой и считает калории, мы подготовили рецепт печенья, которое идеально впишется в каноны правильного питания.

Нам понадобится: рисовая мука –100 г, мед – 80 г, 1 желток, сливочное масло – 15-20 г, сода – 0,5 ч л, сухой имбирь – 1 ч л, корица – 0,5 ч л, мускатный орех – 0,5 ч л.

Приготовление

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

hand-5809237_1920.jpg

Декор имбирных фигурок

Готовому печенью можно придать оригинальный вид, присыпав его сахарной пудрой или покрыв слоем глазури. Глазурь может быть как шоколадной (на основе какао), так и обычной белковой. Для ПП-печенья можно сделать низкокалорийную творожную глазурь. Для этого достаточно взбить в блендере до однородной массы зерненный творог и добавить натуральный краситель. Рисовать узоры на печенье можно с помощью кондитерского мешка с разными по толщине и форме насадками. Украсит выпечку разноцветная посыпка – бусинки, звездочки и сердечки.

Имбирный домик в подарок

Читайте также: