Как сделать печенье с корицей

Обновлено: 08.07.2024

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете :

печенье с корицей

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

печенье с корицей

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ"НА БЫСТРУЮ РУКУ"

печенье с корицей

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

печенье с корицей

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

печенье с корицей

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.

Сахарное печенье с корицей

3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Муку просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте

Муку с разрыхлителем просейте

Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром

Масло разотрите с сахаром

Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте

Добавьте яйцо, взбейте

Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Замесите мягкое тесто

Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.

Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь

Сахарно-коричная смесь

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста

Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
58.7 г

Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

Выпекать печенья в предварительно хорошо (. ) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Другие варианты рецепта

Песочное печенье

Рождественское масляное печенье

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Печенье песочное "Снежные шарики"

Французские галеты

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Песочное печенье "Жeлудь"

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

Песочное печенье

Печенье песочное "Монетки"

Подарки к Новому Году и Рождеству

Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками

Песочное печенье с орешками

Печенье "Песочное"

Печеньe с корицей

Маковое печенье

Печенье песочное

Печенье "Песочные Монетки"

Печенье с корицей и сахаром

Печенье "Счастливые мгновенья"

Похожие рецепты

Печенье "Дружба"

Печенье "Ореховые поцелуйчики"

Хрустящее кокосовое печенье

Соленое печенье с арахисом

Пасхальный барашек

Кофейное печенье "Курабье"

Печенье "Хризантемы"

Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Шоколадное печенье с чесноком

Комментарии и отзывы

Испекла сегодня сразу двойную порцию (по отзывам начиталась- все хвалят). Получилось вкусно , но я передержала в духовке . и оно стало хрустящим . Со временем выпечки надо быть осторожнее . Спасибо за рецепт , делается быстро , без заморочек.

Вчера испекла, уже ничего не осталось. Сейчас в холодильнике стоит двойная порция. Спасибо за вкусное печенье

Получилось вкусное печенье. Родные и коллеги по работе оценили, только я соединила печенье между собой вареньем и не добавляла обсыпку из корицы и сахара, так как муж не любит корицу. А так очень нежные получились печеньки

Отличный рецепт, беру на вооружение! Я не профи в кулинарном деле, некоторые моменты мне не знакомы, поэтому хочу спросить: для чего нужно просеивать корицу и сахарную пудру?

сахарная пудра часто продается комковатой из-за влажности, в корице мне тоже попадались ненужные крупные части, только поэтому)

Большое спасибо за рецепт. Долго искала рецепт мягкого и нежного печенья. Делала печеньки по вашему рецепту два раза - на сливочном масле и маргарине. прочла рецепт и сразу же захотелось приготовить, а масла не было. Был маргарин, но хороший домашний. И он у меня в пышную массу с сахаром не взбился Ну, думаю, опять гадость получится, но мне не привыкать - еще ни разу вкусного печенья не получилось. Достала из духовки и ахнула! Красивое и вкусное, нежное, мягкое, воздушное. В общем, пять баллов по пяти бальной шкале. Второй раз сделала теста в два раза больше и разделила его на три части. В одну добавила какао, в другую кокосовую стружку, а третью часть оставила "классическую". Домашним большего всего понравились кокосовые печеньки. Они, кстати, и на вид получились самые аппетитные.

Здорово! Я пока только с посыпкой экспериментировала, надо тоже попробовать с кокосом и какао.
Жаль фото нет ))

Мне рейтинг не позволяет фотографии добавлять, поэтому я даже не фотографировала. А какао и кокосовая стружка, если будете добавлять, то нужно уменьшать такое же количество муки.

Сегодня нашла рецепт этих печенюшек и сразу же спекла. Такие нежные!Просто супер.Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеные яблоки с корицей

выкладываем на протвень,засыпаем в серединки корицу и сахар и ставим в духовку,пока яблоки не станут мягкими!).

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Мука пшеничная - 525 г

Масло сливочное - 300 г

Все замесить. Получится вот такой комочек.

Положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.

Печеные груши с корицей и медом

Печеные груши с корицей и медом

Молотая корица - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Корица - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей

Сахар (по вкусу) - 1 ст. л. на яблоко

Отрезаем у яблок шапочки, и делаем отверстия (дырочки).

Затем в эти дырочки кладем начинку. В нашем случае это корица и сахар, и потом накрываем отрезанными шапочками.

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Лесные орехи - 100 г

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разрыхлитель - 10 г

Мед - 2 столовые ложки

Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.

Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.

Овсяное печенье с корицей и молоком

Овсяное печенье с корицей и молоком

Молотая корица - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяная крупа - 3 стакана

Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.

Овсянку смешать с теплым молоком.

Яйца взбить с сахаром.

печенье с корицей

печенье с корицей

2ч.л.соды но не полные

100 гр. шоколада

Печеные яблоки с корицей в белом вине

Печеные яблоки с корицей в белом вине

Белое сухое вино - 1 стакан

Яблоко - 4 штуки

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Острым ножом вырежьте сердцевину у яблок сверху, но не прорезая до конца кожицу. Переложите в небольшую форму.

Шоколадное печенье с корицей

Шоколадное печенье с корицей

Корица - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 175 г

Какао-порошок - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 125 г

Размягченное масло, яйцо и сахарную пудру перемешать. Добавить муку, какао, корицу, цедру и соль, замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.

Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Морковное печенье с корицей

Морковное печенье с корицей

Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить соль, сахар, соду, маргарин и растереть.

Печенье с корицей

Печенье с корицей

1ч л разрыхлителя

100г сливочного масла

Яйцо хорошо взбить.Смешать муку,разрыхл.,корицу в миске,добавить размягчённое масло,сахар,цедру,взбитое яйцо и вымесить песочное тесто.

Раскатать тесто на 5мм,вырезать из него формочкой разные фигурки.положить на смазанный маслом противень(у меня силиконовый коврик).Випекать 10минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей и апельсином

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молотая корица - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 175 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Апельсиновый сок - 6 столовых ложек

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Простое печенье с корицей

Простое печенье с корицей

Сахар коричневый - 90 Грамм

Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Корица молотая - 3 Чайных ложки (1 ч. ложка

Мука пшеничная - 180 Грамм

Сахар белый - 150 Грамм (100 г

Соль - 0,25 Чайных ложки

1. В большой миске смешайте оба вида сахара, яйцо, ванильный экстракт и мягкое масло.

2. Взбейте массу миксером, подсыпая муку и разрыхлитель.

3. Замешайте рассыпчатое тесто.

Печенье с яблоками и корицей

Печенье с яблоками и корицей

Корица - По вкусу

Слоенное тесто - 450 Грамм

Яблока - 2 Штуки

Вырежьте из слоенного теста квадратики. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Кладите по дольке (или несколько) в квадратик, сверху посыпьте корицей. По желанию можно использовать и другие ароматные специи.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Молотая корица - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Молотый мускатный орех - по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом.

Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

печенье с Корицей и Миндалем

печенье с Корицей и Миндалем

щепотка молотой гвоздики

100г миндаля (половинками)

100г молотого миндаля

2 ч.л разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в кремообразную массу.

Добавить корицу, гвоздику, ванилин, цедру лимона и молотый миндаль. Смешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Мексиканское печенье с корицей

Мексиканское печенье с корицей

Корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2 стакана

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал - 1 стакан

Сливочное масло - 240 г

Сахарная пудра - ½ стакана

Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.

В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.

Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Яблоко - 4 штуки

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Палочки корицы - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Порезать яблоки на две части, затем горизонтально и вертикально, чтобы получились прямоугольники.

Бросить яблоки в термоустойчивую посуду, добавить масло, предварительно разделив его на несколько кусочков, и размешать.

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Лесные орехи - 150 г

Коньяк - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 450 г

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 200 г

Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.

Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.

Читайте также: