Как сделать пате из курицы

Обновлено: 04.07.2024


Способ приготовления: Замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин. Филе индейки мелко нарезать. Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца, на 20 мин. Грибы и ветчину нарезать соломкой. Пропустить через мясорубку филе курицы и вымоченный в молоке хлеб. Добавить в фарш ветчину, грибы, индейку, приправы и яйца. Посолить, перемешать. Тесто раскатать в пласт. Выложить на середину начинку, края соединить и защепить. Положить пирог швом вниз на противень. Сделать глубокие отверстия в тесте. Выпекать 1 ч в духовке при 180 °С. Желатин замочить в 0, 5 стакан воды, добавить бульон, нагреть на водяной бане до растворения. В отверстия пирога залить понемногу бульон с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками, украсить по желанию.

Патэ (pate) – синоним паштета. Различают патэ, приготовленное в тесте, в виде пирога, и запеченное в специальных керамических формах. В первом случае пате подают в горячем или холодном виде, во втором – только в холодном. Тесто для патэ лучше брать слоеное или песочное.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Патэ из красной чечевицы с изюмом

чечевица красная, изюм, кедровые орехи (очищенные), лук репчатый (мелкий), сливочное масло, петрушка, соль, черный перец (молотый)

Патэ из куриной печени с красным вином

печень куриная, лук репчатый (тонко нарезанный), масло сливочное, вино красное полусладкое, перец черный (молотый), тимьян (сухой), мускатный орех (молотый), соль

куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зерен), бренди или коньяк, яйцо, лавровый лист, мускатный орех (молотый), черный перец, соль (крупного помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонкими ломтиками), фисташки (очищенные), ветчина прошуто (ломтиками)

Патэ из шпрот

шпроты, корнишон, сливки (жирность 20%), помидор, огурцы, петрушка (зелень), лук-порей, лимон, хлеб ржаной, чеснок, масло растительное

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

печень куриная, курица (филе), чернослив (без косточек), фисташки, яйцо, соль, перец черный (молотый), брусника, панировочные сухари (геркулесовые хлопья), растительное масло, брусника, вода, сахар, мука или крахмал, мускатный орех

Пате из творога с оливками и маслинами

творог, твердый сыр, оливки и маслины, бекон, яйцо (белок), помидоры черри, масло сливочное (для смазывания формы), соль, перец

Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородиновый конфитюр, мартини бьянко, вода питьевая, желатин, сливочное масло

Патэ из куриной печенки с брусничным желе

печень куриная, курица (филе), лук репчатый, мед, сливки, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, мускатный орех, соль, черный перец, брусника (свежая или мороженая), конфитюр брусничный, мускат, желатин, вода.

Патэ из мяса с коньяком

говядина, свинина, курица, печень говяжья, грудинка копченная, лук репчатый, горчица, молоко, коньяк, лавровый лист, соль, перец

Патэ из копченной рыбы

рыба горячего копчения (филе), сливочный сыр, сметана (густая), укроп, шнитт-лук (рубленый), сладкая горчица, лимонный сок, сахар, каперсы (рубленые), лимонный перец, копченая паприка.

Патэ с куриной печенью и свининой

бекон (жирный), лук (нарубленный), куриная печень, свинина (нежирная), чеснок (толченый), тимьян, лавровый лист, смесь специи, коньяк или бренди, сливки (35%)

Пате из куриной печени на пару

Самая простая и вкусная закуска из куриной печени – это, конечно, пате, или по-нашему паштет. Сначала так называли пирог из слоеного теста с начинкой из фарша или очень мелко порубленного мяса. Но со временем пате стали называть просто саму начинку. Готовить это блюдо довольно просто, но здесь главное четко соблюдать все правила.

Куриную печень для пате можно готовить разными способами. Мне захотелось сделать блюдо максимально нежным и полезным, поэтому я решил приготовить ее на пару. Конечно, можно ее просто отварить, вкус блюда это не ухудшит. Часто в рецептах пате используется красное вино, коньяк или другой алкоголь, это делается для придания приятного аромата и послевкусия. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не содержит алкогольных ингредиентов, но, поверьте, вкус вас удивит. Поэтому этот вариант одинаково подойдет и детям, и взрослым.

Для подачи пате из куриной печени берите любой хлеб, который вам по вкусу. А если захотите превратить процесс приготовления в интересный и увлекательный отдых для детей, сделайте вместе с ними оригинальные фигурки из хлеба интересной формы.

Если хотите приготовить куриное филе в духовке, то такой рецепт тоже есть.

В каждой национальной кухне мира есть свои особые блюда, воспроизвести которые на своей кухне мечтают многие хозяйки. К таким блюдам как раз и относится пате. Это блюдо французской кухни имеет богатую историю и насчитывает сразу несколько вариантов приготовления. Познакомимся с ним поближе.

Пате – это что за блюдо?

пате это

Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным.

Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом. Дополнительно к паштету можно приготовить соус или подливу.

Интересные факты из истории блюда

О том, что рецепт пате появился еще в древности, свидетельствуют следующие интересные факты:

пате из курицы

  1. Мясо в тесте готовили еще древние римляне. В качестве начинки они использовали свинину и маринованные птичьи языки.
  2. В Средневековье для приготовления пате использовали мясо осетра, налима, карпа, трески, а также делали фарш из оленины, свинины и других видов.
  3. Многие рецепты пате названы в честь известных французских деятелей. Один из них - в честь известного генерала. Этот вкусный пирог называется пате а-ля Мазарини.

Пате (паштет) из куриной печени

Такое изысканное блюдо французской кухни можно легко приготовить даже на собственной кухне. Если говорить в общем, то пате – это смесь из молотого мяса (свинина, говядина, птица, дичь), печени или морепродуктов в сочетании с овощами, специями, травами, вареным яйцом и сливочным маслом. Французский пирог может быть гладкой кремовой консистенции или приготовлен с использованием твердой основы из теста. Он может подаваться в горячем или холодном виде. Ну а те, кто не любит печень, могут приготовить пате из курицы (филе) с овощами, орехами и другими видами мяса.

пате отзывы

Подождать 5 минут, пока смесь немного остынет, и взбить печень в паштет в блендере или комбайне. После этого пате перекладывается в прямоугольную форму, утрамбовывается и поливается растопленным сливочным маслом (проследить, чтобы не было пены). Перед употреблением охладить в течение трех часов. Подавать на ломтиках французского багета.

Пате – французский пирог из слоеного теста

Это еще один вариант приготовления французского паштета. Пате в этом случае получается запеченным между слоями теста. Для паштета по этому рецепту можно использовать любые виды мяса.

пате французский пирог

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки до 200 градусов. Сразу же нужно отварить 3 яйца вкрутую. В это время смешать 250 г рубленой телятины и 0,5 кг фарша. Взбить до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавить тимьян, зеленый лук и любую другую зелень по вкусу, ½ чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сметаной (100 г 25 % жирности). Яично-сметанный крем добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать начинку для пирога.

Теперь можно приступать к формированию пате. Отзывы об этом блюде чаще всего положительные, поэтому можно не переживать, что пирог не понравится гостям. В глубокую прямоугольную форму (подойдет как для выпечки хлеба) выложить пласт слоеного теста (250 г), сверху распределить половину начинки. Затем выложить целые вареные яйца и снова распределить половину фарша. Сверху прикрыть еще одним пластом слоеного теста. Соединить две половины теста между собой и склеить края с помощью взбитого желтка. В центре сделать надрез для выхода пара.

Выпекать пате сначала 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 40 минут при 175 градусах. Подавать в холодном виде, разрезав пирог на порционные кусочки.

prazdnichni_bliuda

Пате - это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет. Между прочим, в старину пироги называли паштетами. Так вот, пате из курицы - это пирожок с курицей по-французски.

Надеюсь, блюдо не обманет ваших ожиданий. Ведь французы - известные гурманы.

Это праздничное блюдо. Лучше готовить его накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Кстати:
В этом рецепте используется два вида филе. Любое из них можно заменить куриной печенкой.

Слоеное тесто, которое используется в рецепте, можно взять готовое.

Понадобится для начинки:

Филе куриное - полкилограмма, филе индейки - 250 г, белый хлеб без корочки - 3 кусочка, молоко - полстакана, яйца - два яйца, ветчина - 100 г, шампиньоны свежие - 200 г, мускатный орех тертый - половина чайной ложечки, коньяк - 20 г, белое вино - 50 г, сметана - 5- г, бульон куриный - 300 г, желатин - 15 г, соль, перец.

Понадобится для теста:

Мука пшеничная - 400 г, масло сливочное или маргарин - 200г, яйца куриные - два яйца, мускатный орех - щепотка, вода - 2 столовых ложки, соль.

Приготовление пате:

Замесить тесто из предложенных продуктов, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Филе индейки мелко нарезать. Приготовить маринад из вина, коньяка, сметаны, соли, перца. Залить этим маринадом подготовленное филе индейки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на двадцать минут для пропитки.

Нарезать соломкой шампиньоны и ветчину.

Замочить в молоке кусочки белого хлеба. После того, как он хорошо вымокнет, пропустить через мясорубку филе курицы вместе с хлебом. Добавить в полученный фарш ветчину, грибы, индейку, приправы и яйца. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в пласт. Выложить начинку, соединить и защепить края. Полученный пирог положить на выложенный бумагой для выпечки противень швом вниз. На расстоянии 7 - 10 см друг от друга сделать глубокие отверстия. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки - один час.

Замочить желатин в половине стакана холодной воды. Добавить бульон и нагреть на водяной бане до растворения. Когда пате из курицы будет готово, вылить бульон с желатином понемногу в отверстия. Поставить в холодильник на одну ночь для застывания.

Читайте также: