Как сделать круглый ролл

Обновлено: 07.07.2024

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки. Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша. Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку.

Как правильно завернуть ролл из лаваша?

Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам. Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью.

Как свернуть лаваш для шаурмы?

Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.

Как правильно завернуть круглый лаваш?

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом. Подверните свободный нижний край. Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Как закрутить треугольники из лаваша?

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см. Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото. Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.10 мая 2018 г.

Как завернуть шаурму в большой лаваш?

Если он большой, то сначала разрежьте его пополам.

  1. Смажьте соусом лепешку.
  2. Выложите начинку квадратом в центре лаваша.
  3. Подогните верх лепешки.
  4. Соедините боковые стороны лаваша в центре, над начинкой, немного внахлест.
  5. Сформуйте конверт, аккуратно переложив конструкцию на свободный (нижний) край лаваша.

Как крутить шаурму из круглого лаваша?

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом. Подверните свободный нижний край. Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Как завернуть сулугуни в лаваше?

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал. Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления.

Какого размера должен быть лаваш для шаурмы?

Технология замеса теста и выпекания соответствует требованиям государственных стандартов качества. Стандартные размеры лаваша 40 см х 40 см.

Как завернуть шаурму в Тортилью?

Сверните тортилью рулетом снизу вверх.

С помощью больших пальцев заверните нижнюю часть тортильи поверх начинки и сложенных боковых сторон. Продолжайте сворачивать, двигаясь вверх. Старайтесь сворачивать рулет как можно плотнее.

большие роллы фото

Привет друзья. Сегодня мы с Вами приготовим большие роллы.

В этой статье susi-college подготовил необычный рецепт суши роллов с необычным сочетанием ингредиентов. И так, сегодня мы с Вами будем готовить большие роллы с огурцом, морковью, сыром, ветчиной, томаго и салатом. Звучит, как небольшой список для целого салата – не правда ли. Но, тем не менее, эти суши роллы очень вкусные, и все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу между собой. Из-за наличия большого количества составляющих — ролл получается, действительно, большими и очень сытным. Одной порции должно быть вполне достаточно, чтобы удалить свой зверский аппетит.

Ну что же, закатаем рукава и начнем готовить большие роллы!

Для приготовления одной порции Вам необходимо:

  • лист нори 1 шт
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • одна средняя морковь
  • японский огурец (парниковый)
  • 2-3 полоски мягкого сыра (на Ваш выбор)
  • 4-5 полосок ветчины
  • 2 полоски томаго омлета
  • 2 салатных листа
  • пиалка с теплой водой
  • чайная ложка
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

И так, давайте начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать читайте в статье — как приготовить рис для роллов и суши. Теперь берем острый нож, разделочную доску, укладываем на нее филе лосося и нарезаем соответствующим способом для суши роллов как, происходит этот процесс смотрите здесь.

Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками.



У моркови отрезаем хвостики и также нарезаем на полоски. Сыр, ветчину и томаго тоже нарезаем тонкими полосками. Салатные листы тщательно промываем и промакиваем в сухом полотенце. Рис готов, составляющие нарезаны и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.


Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, ложим на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.



Теперь, друзья, после того как Вы выполнили все выше описанное, выкладываем листы салата (пушистыми верхними частями по сторонам, хвостиками во внутрь) на рис по середине и полоски огурца с морковью, сыром, ветчиной и японским омлетом томаго рядом. И теперь скручиваем ролл с помощью циновки макису.


В видео можете посмотреть простую пошаговую технику скручивания ролла.

(В данном видео не используются большие роллы, но хорошо видно технику скручивания).

И вот, друзья, финальный этап — нарезка ролла. Дополнительный совет, для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек, две из которых с красивыми кудрявыми хвостиками от салата.

Также Вам понравятся соусы для суши и овощные суши. А если Вы настроены на легкий обед или ужин и быстрое, легкое приготовление, советуем посмотреть полезную статью ТОП 5 – суши быстрого приготовления!


А на десерт предлагаем Вам посмотреть позитивное видео:

Японские изысканные блюда плотно вошли в ежедневное меню разных стран. Аппетитные роллы с нежными рыбными ломтиками, сытным рисом, свежим огурцом и пикантными соусами с легкостью можно приготовить дома.

Набор для приготовления

Чтобы свернуть роллы, потребуется сверенный особым способом клейкий рис, кисловатый рисовый уксус, любая рыбная начинка на выбор: слайсы красной рыбы, филе тунца, копченый угорь. Для свежести огурец, авокадо, мягкий сливочный сыр, сливочное масло. Оборачивать роллы принято листовыми водорослями Нори или Маменори, а также тонкой рисовой бумагой и яичными блинчиками. Начинающим потребуется циновка из бамбука (макиса), обернутая пищевой пленкой.

Технология приготовления разных типов роллов

Роллы бывают внутренние – начинку оборачивают листовыми водорослями, и внешние – с верхним слоем из рыбы. Технология скручивания зависит от вида ролла.

Маки (Футомаки или Хосомаки)

Простота приготовления идеальна для отработок практических навыков начинающим. Маки – роллы, в которых начинка обернута слоем риса и Нори. Хосомаки отличаются от Футомаки количеством компонентов и размерами закуски. В толстый ролл футомаки входят сыр с луком, огурцом и другими продуктами.

Листам водорослей придать прямоугольную форму. Короткая сторона станет обхватом закуски, а длинная – размером ролла. Для тонких маки с простой мононачинкой потребуется 2/3 от листа. Уложить водоросли на циновку. На шершавую сторону Нори прижать слой риса толщиной 7 мм, оставив 2-3 см свободного края. Вдоль всей длины листа в центре рисового слоя пальцем сделать борозду и распределить начинку.

Вывернутый Уромаки

Эффектная японская закуска: внешним слоем остается рис, обернутый тонкими слайсами рыбы, посыпанный мелкой икрой тобико, кунжутом или стружкой из филе тунца.

Циновку из бамбука застелить пищевой пленкой, на него поместить Нори глянцевой поверхностью вниз. Накрыть лист ровным рисовым слоем. Аккуратно развернуть водоросль приклеенным рисом вниз, одной рукой удерживая крупу, а второй – бамбуковую циновку. На блестящую часть Нори поместить начинку, подтягивая коврик, плотно заворачиваем роллы.

Сверху Уромаки украсить слайсами красной рыбы, посыпать икринками или любой другой посыпкой. Важно обернуть посыпанный ролл пищевой пленкой, прижать, и только после этого нарезать японскую закуску. Для этого ролл разделить пополам, сложить части параллельно и нарезать закуску на 6-8 кусочков. Ломтики должны быть небольшими, чтобы каждый можно было не кусать, а целиком положить в рот и жевать.

Нигири

Кусочек рыбы размерами 3х8 см с одной стороны смазать острым васаби, уложить обработанной частью на рис и прижать. Вместо рыбного слайса можно использовать омлет, креветку или угря, связывая закуску тоненькой полоской водорослей.

Темаки

Скручивание без коврика

Если под рукой нет бамбуковой циновки, сформировать аккуратные роли можно руками или другими подручными средствами. Проще воспользоваться картонкой, свернутой втрое фольгой или пищевой пленкой. Кухонное полотенце обернуть несколько раз пищевой пленкой и скрутить ролл, подтягивая к себе край полотенца, как в ситуации с циновкой. Для придания блюду квадратной формы приплюснуть ролл со всех сторон скалкой или ножом с широким лезвием.

Для правильного формирования внешних и внутренних роллов для начала потребуется приобрести бамбуковую циновку, правильно сварить рис и несколько раз отработать практические навыки в домашних условиях.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Илья Червенко - Как приготовить суши без коврика

Суши дома без бамбукового коврика — это легко

Лайфхаки Катана от Червенко Ильи. Как пользоваться палочками для суши?

Как пользоваться палочками для суши?

Советы по скручиванию роллов

Пойти в ресторан или заказать сет суши домой — достаточно распространенный вариант проведения досуга. Однако готовить их самостоятельно — очень веселый процесс, особенно если делать это в компании друзей или в кругу семьи. Тем не менее часто возникают сомнения, как правильно скручивать роллы собственными руками. Спешим вас заверить — сегодня мы поделимся с вами всеми тонкостями, проверенными на практике, как скручивать суши, и у вас всегда будут получаться красивые вкусные роллы!

Какие приспособления нам понадобятся?

Как скручивать суши?

Эта задача не очень простая, но с нашими подсказками, как правильно скручивать роллы дома, у вас обязательно всё получится! Итак, начинаем готовить:

  1. Возьмем коврик и половину листа водорослей нори . Положим его шершавой стороной на коврик.
  2. Теперь выложим приготовленный рис ровным равномерным слоем, оставляя 1-1,5 сантиметра свободными с одной из длинных сторон. Стараясь не повредить слой, перевернем нори, чтобы рис оказался на коврике. Перед тем, как скрутить суши, выложим на середину листа несколько полосок начинки. Любимые продукты надо заранее подготовить и нарезать соломкой.
  3. Приподнимем коврик со свободной стороны и скрутим его, аккуратно придерживая большими пальцами. Зафиксируем коврик в момент, когда начинка будет полностью закрыта, и уплотним рулет.
  4. Сделаем несколько оборотов, чтобы начинка оказалась внутри, а злак был равномерно распределен по всей толщине. Периодически будем уплотнять заготовку и придавать ей нужную форму — круглую или квадратную. Кстати, по нашему опыту, именно квадратные роллы получаются самыми плотными.
  5. Спустя 5–7 минут нарежем полученный рулет на 6-8 частей. Мы рекомендуем делать это острым ножом, периодически смачивая его в подкисленной уксусом холодной воде. Готовые роллы посыплем кунжутом и подадим к столу с васаби, имбирем и классическим соевым соусом.

Теперь вы знаете, как сворачивать ролл филадельфия или любой другой, чтобы он был красивым и не разваливался. Немного практики, и ваши суши всегда будут идеальными! В скором времени вы сами сможете давать друзьям мастер-класс, как правильно скрутить ролл.

Читайте также: