Как сделать сочные пельмени

Обновлено: 07.07.2024

Покажите мне того, кто не любит пельмени! Особенно домашние, сделанные своими руками или руками своей второй половины, мамы, бабушки. Это простейшее по своей сути блюдо, состоящее всего из двух основных компонентов — теста и фарша, любят во всем мире и готовят его во всем мире, но везде по-своему. Что касается теста для классических домашних русских пельменей — вам сюда. А сегодня мы приготовим фарш. Обязательно из двух видов мяса — говядины и свинины, а еще добавим в него кое-что, что сделает начинку по-настоящему сочной.

  • говядина — 200 г.;
  • свинина — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 головка (ок. 100 г.);
  • капуста белокочанная — 100 г.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1/4 ч.л.

Готовим вкусный, сочный фарш для пельменей

Рецепт приготовления сибирских пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Фарш для пельменей из свинины

Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение - купить готовое. Но фарш! Это святое))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Свинина2591621.60
Лед0000
Лук репчатый411.4010.4
Батон2738350

Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую - объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно - это в идеале.

Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

Третий важный пункт - добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фарш для пельменей из курицы20 мин 107+12
Классический фарш для пельменей40 мин 174+24
Фарш из говядины для пельменей1 ч 117+12
Фарш для уральских пельменей1 ч 180+17
Фарш для пельменей из свинины1 ч 178+37

Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.

Совет: дополнительную сочность фаршу для пельменей можно придать, если добавить в него не сырой, а жареный в масле лук.

Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.

Идеальное тесто для пельменей 4.2 15

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. . далее

Пельмени жареные под сыром 4.6 8

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! . далее

Вкусные жареные пельмени 4.6 7

Жареные пельмени в мультиварке 3.3 3

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. . далее

Пельмени классические 4.2 1

Бораки (армянские пельмени) 4.4

Пельмени с рыбой 4.7

Пельмени с творогом и зеленым луком 5.0

Пельмени в мультиварке 4.8

Домашние пельмени 4.4

Пельмени на сковороде 4.0

Пельмени из скумбрии 4.0

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. . далее

Китайские жареные пельмени 4.7

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. . далее

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8 13

Пельмени "Иркутские" 5.0 11

Тесто для пельменей на кипятке 3.7 10

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. . далее

Постные пельмени 4.5 8

Пельмени домашние 4.4 8

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2 6

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.8 6

Ленивые пельмени с мясом 5.0 6

Пельмени с вишней и творогом 5.0 5

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее

Пельмени самолепные 5.0 4

Цветные пельмени 5.0 4

Пельмени на мангале 4.8 4

Фарш для пельменей 4.6 3

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. . далее

Пельмени с сыром в духовке 3.7 3

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! . далее

Самые вкусные пельмени 4.1 3

Картофельные пельмени 4.8 3

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. . далее

Цзяоцзы 4.8 3

Постные пельмени с рыбой 5.0 3

Тесто для пельменей с яйцом 5.0 3

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. . далее

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2 2

Пельмени под соусом 5.0 2

Заварное тесто для пельменей 3.9 2

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. . далее

Пельмени из лосятины 3.7 2

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1 2

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. . далее

Пельмени сибирские домашние 4.8 2

Вкусные домашние пельмени 2.9 2

Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. . далее

Азиатские пельмени 4.8 2

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

Читайте также: