Как сделать пасту из печени

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.

Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.

Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.

Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.

Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.

Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

Паста-салат с печенкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти
  • печень говяжья или свиная
  • лук репчатый
  • несколько зубчиков чеснока
  • столовый уксус 9%
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Паста-салат с печенкой, Шаг 01

Самое основное - правильно приготовить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем постоянно помешивая в небольшом количестве растительного масла. Лук должен оставаться белым, не подрумяненным. Затем добавляем немного уксуса (в зависимости от количества лука это 1-2 столовые ложки). И продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость испарится. Вот так должен выглядеть лук.

Паста-салат с печенкой, Шаг 02

Спагетти отвариваем до полуготовности и хорошо промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг. Затем нарезаем полосками по 2-2,5 сантиметра длиной.

Паста-салат с печенкой, Шаг 03

Печень для салата отвариваем заранее, остужаем в той же воде, в которой варили. Затем убираем на ночь в холодильник. Печень нарезаем мелкой соломкой.

Паста-салат с печенкой, Шаг 04

Затем смешиваем лук, лапшу и печень, солим, добавляем чуточку выдавленного чеснока и заправляем майонезом. Вот такой вот салатик. У меня на работе он очень популярен. Приятного аппетита!

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким .

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько .

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный - с .

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем .

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать .

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Печеночная паста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 19.2% 576 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.5% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 4.6% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8742.5 мкг 900 мкг 971.4% 1074.6% 10 г
бета Каротин 2.672 мг 5 мг 53.4% 59.1% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.154 мг 1.5 мг 10.3% 11.4% 974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.905 мг 1.8 мг 50.3% 55.6% 199 г
Витамин В4, холин 135.31 мг 500 мг 27.1% 30% 370 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.686 мг 2 мг 34.3% 37.9% 292 г
Витамин В9, фолаты 169.588 мкг 400 мкг 42.4% 46.9% 236 г
Витамин В12, кобаламин 11.485 мкг 3 мкг 382.8% 423.5% 26 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 12.1% 916 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.9% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19531 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 3.2% 3429 г
Витамин РР, НЭ 9.6044 мг 20 мг 48% 53.1% 208 г
Макроэлементы
Калий, K 177.88 мг 2500 мг 7.1% 7.9% 1405 г
Кальций, Ca 28.51 мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3508 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 6.2% 1798 г
Натрий, Na 321.94 мг 1300 мг 24.8% 27.4% 404 г
Сера, S 151.54 мг 1000 мг 15.2% 16.8% 660 г
Фосфор, P 145.4 мг 800 мг 18.2% 20.1% 550 г
Хлор, Cl 481.39 мг 2300 мг 20.9% 23.1% 478 г
Микроэлементы
Бор, B 26.6 мкг ~
Железо, Fe 8.963 мг 18 мг 49.8% 55.1% 201 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 11.416 мкг 10 мкг 114.2% 126.3% 88 г
Марганец, Mn 0.2897 мг 2 мг 14.5% 16% 690 г
Медь, Cu 288.08 мкг 1000 мкг 28.8% 31.9% 347 г
Молибден, Mo 41.055 мкг 70 мкг 58.7% 64.9% 171 г
Селен, Se 38.23 мкг 55 мкг 69.5% 76.9% 144 г
Фтор, F 17.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22805 г
Хром, Cr 6.5 мкг 50 мкг 13% 14.4% 769 г
Цинк, Zn 4.7207 мг 12 мг 39.3% 43.5% 254 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 242.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печеночная паста составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Печеночная паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 971,4 %, бэта-каротином - 53,4 %, витамином B2 - 50,3 %, холином - 27,1 %, витамином B6 - 34,3 %, витамином B9 - 42,4 %, витамином B12 - 382,8 %, витамином PP - 48 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 20,9 %, железом - 49,8 %, кобальтом - 114,2 %, марганцем - 14,5 %, медью - 28,8 %, молибденом - 58,7 %, селеном - 69,5 %, хромом - 13 %, цинком - 39,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Печеночная паста, калорийность 90,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печеночная паста, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

В последнее время стало модным не накрывать ломящийся от всевозможных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только экономит время, но и выглядит ярко и красочно, а по разнообразию продуктов намного богаче.

Одним из удобных в применении и сытных составляющих таких блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Предлагаем приготовить в домашних условиях излюбленный и доступный паштет из свиной печени.

Классический рецепт

Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном, казанок или глубокая сковорода, нож, миска, нарезная доска, дуршлаг, мясорубка, блендер.

Ингредиенты

Печень свиная1 кг
Головки лука2 шт.
Сырая морковь2 корнеплода
Свежее сало200 г
Сливочное масло200 г
Зрелый чеснок2 зубка
Цельное молоко (вода)0,5 л
Лавровые листики2 шт.
Растительное масло рафинированное1 ст. л.
Соль, перецпо вашему вкусу

Критерии качества печени

Пошаговое приготовление

Видео приготовления свиного печеночного паштета

Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 2 порции.
Необходимый инвентарь: нож, мультиварка, нарезная доска, блендер, дуршлаг, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень свиная300 г
Головки лука3 шт.
Сырая морковь1 корнеплод
Зрелый сырой корень сельдерея1 корнеплод
Сливочное масло100 г
Коньяк50 мл
Соль, перецпо вашему вкусу

Пошаговое приготовление

Видео приготовления паштета в мультиварке

Обратите внимание на консистенцию паштета. Не забывайте, что вы взбиваете горячий паштет, содержащий сливочное масло. При охлаждении оно придаст блюду более вязкую консистенцию.

Такой же консистенции должны быть и любой другой паштет, например —куриный—.

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орехами и/или семечками;
  • Консервированным горошком и/или кукурузой;
  • Отварным яйцом и/или морковью;
  • Каперсами и/или маслинами;
  • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
  • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.


Подайте паштет:

  • В корзиночках или чашечках из теста;
  • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках свежих или жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
  • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отказаться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

  • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
  • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

Знаете ли вы? Готовая вареная печень при прокалывании острым предметом выделяет светлый, а не кровавый сок.А какие продукты вы используете для приготовления печеночного паштета? Или готовите его впервые? Тогда насколько полезными оказались наши подсказки? Поведайте нам в комментариях.

Читайте также: