Как сделать из куриной грудки карбонат

Обновлено: 08.07.2024

Этот рецепт для тех, кто любит свинину, а есть её нельзя. Куриное филе после приготовления совершенно изменяет вкус и остаётся сочным.

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 25 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!

Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Порезать куриное филе

Филе солим и перчим.

Посолить и поперчить мясо

Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.

Посыпать крахмалом и содой

К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.

Влить сок лимона

Через 15 минут мясо панируем в муке.

Запанировать мясо в муке

Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.

Обжарить мясо

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.


Сыр - крем "Маскарпоне"

Сельдь в йогуртовом соусе

Рулька в пиве

Мини-тортики из зефира

Свекольные котлеты с черносливом

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Ингредиенты

куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
сода (лучше пищевая для дом. выпечки) 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
мука для панировки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
4. Обжарить на растительном масле.
5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


Отличный рецепт а можно картофельный крахмал или это принципиально.

Elena1639

крахмал можно добавить любой)

Julia Z

Елена уже ответила

Julia Z

Galina

Спасибо еще раз за рецепт! сегодня приготовила! Прибежала с фотоотчетом, пока есть что фоткать!)

а я на диете. =)

Julia Z

Виктория Головашевич

Julia Z

Рулет со шпинатом и яйцом

Я делала его на детский праздничный стол, поэтому делала много. Если меньше делать, то в любом случае начинки должно быть меньше, чем фарша. Да и начинку можно любую, на что фантазии хватит.


Миндально-куриный хлеб с овощами



Копченая куриная грудка в домашних условиях

Невероятная копченая куриная грудка в домашних условиях. Без коптильни и жидкого дыма! Грудка получается нежная, вкусная, с легким ароматом копчености. Готовится она совсем просто, придется только


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Карбонат из курицы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курное филе -500г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Карбонат из курицы, Шаг 01

Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Карбонат из курицы, Шаг 02

Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.

Карбонат из курицы, Шаг 03

Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.

Карбонат из курицы, Шаг 04

Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Читайте также: