Как сделать пасху в мультиварке редмонд

Обновлено: 08.07.2024

Если нужно приготовить пасхальный кулич, это можно сделать в мультиварке. Прибор значительно облегчает процесс, не придется долго замешивать тесто, что иногда крайне утомительно.

Простой рецепт пасхального кулича в мультиварке

Один из самых простых рецептов с фото позволит порадовать всю семью вкуснейшей выпечкой. Данный способ рассчитан на мультиварку с чашей на 5 л.


  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимоны – 1 шт.;
  • мука – 600 г.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке Редмонд, получится очень пышным и невероятно вкусным. Он понравится абсолютно всем, кто его попробует.


  • сахар – 300 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи быстродействующие – 11 г;
  • цедра крупного апельсина;
  • сметана 20% – 50 г;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • орехи – 60 г;
  • изюм – 150 г.

Очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке: универсальный рецепт

По этому рецепту можно готовить пасхальный кулич в любой мультиварке – в том числе и Поларис. Тесто получается воздушным и очень вкусным.


  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • кондитерская посыпка – 1 пакетик.

Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт для мультиварки

Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно и без дрожжей. Он получится у каждого, потому что рецепт предельно прост.


  • мука – 400 г;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Пасхальный кулич в мультиварке в бумажной форме

Сделать пасхальный кулич с изюмом в мультиварке можно не только в чаше прибора, но и в бумажной форме. Для этого подойдет простой пошаговый рецепт.


  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • дрожжи прессованные свежие – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • изюм – 100 г;
  • кондитерская посыпка – 1 ст. л.

Влажный пасхальный кулич в мультиварке

Влажные пасхальные куличи в мультиварке пользуются большой популярностью. Их легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.


  • мука – 650 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • 2 белка + 6 ст. л. сахара для украшения;
  • лимонный сок.

Рецепт вкусных творожных куличей в мультиварке

Пасхальный кулич на твороге в мультиварке – очень вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Рецепт с фото описан пошагово. Готовить можно как с изюмом, так и без, добавлять цукаты или мармелад.


  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 240 г;
  • творог рассыпчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкий орех – 15 г;
  • изюм – 15 г;
  • кокосовая стружка – 15 г.

Рецептов пасхальных куличей для мультиварки очень много. Эти угощения дополнят светлый праздник в 2022 году, будут красиво смотреться на столе. Из перечисленных способов можно выбрать тот, который лучше всего подходит.

Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки.

Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.


Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Редмонд – рецепты сдобного теста с фото

Данный рецепт мы опробовали в хлебопечке REDMOND RBM-M1905, и что самое удивительное, булка на Пасху так высоко поднялась, что начала упираться в крышку прибора. Поэтому пробуйте выпекать и вы не пожалеете, по данной рецептуре пышный и ароматный кулич получится даже у начинающей хозяйки.


Ингредиенты для кулича в мультаварке Редмонд:

Для сдобного теста:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм (или 2 чайные ложки);
  • соль – 3 грамма (или 0,5 чайные ложки);
  • молоко – 200 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл (достаточно 1 среднего лимона).

Пошаговый процесс приготовления кулича в мультиварке Редмонд:

Все продукты выкладываем в ведро хлебопечи в следующем порядке:

  • теплое молоко;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло комнатной температуры;
  • изюм;
  • просеянная пшеничная мука;
  • сухие дрожжи.

• Включаем режим замешивания теста, по готовности тесто смазываем взбитым яйцом.

• В это время начинаем готовить глазурь. Сахарную пудру смешиваем с цитрусовым соком.

• Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

• Как только пасхальный кулич будет готов, дожидаемся, пока булка остынет, затем поливаем готовой глазурью. Приятного аппетита!

Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео

Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.


Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис

  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра на глаз.

Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре

• Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.

• Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.

• Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

• Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.

• Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.

• Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

• В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.

• Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.


Печем кулич на Пасху с сухими дрожжами – проверенные рецепты в мультиварке с фото

Не секрет, что когда пасхальный кулич печется в мультиварке, праздничный запах стоит на весь дом. Представляем вашему внимаю очередной простой и вкусный рецепт булки на Пасху.


Ингредиенты кулича в мультиварке

  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • мука – 450-500 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • распаренный изюм – 100 грамм;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

• На медленном огне доводим молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи, перемешиваем.

• Засыпаем 1 щепотку сахарного песка и 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут до тех пор, пока дрожжи не начнут пускать пену.

• Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

• Белки взбиваем с половиной сахара и 1 щепоткой соли до образования нежной пенки белого цвета.

• В отдельной миске взбиваем желтки вместе с остатками сахара и превращаем содержимое в воздушную беловатую массу.

• В емкость с желтками вливаем дрожжевую опару.

• Аккуратно вводим содержимое тарелки с белками.

• Добавляем ванилин и щепотку соли.

• Легкими движениями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

• Месим тесто до образования мягкой эластичной однородной консистенции.


Важно знать! Если тесто в процессе замеса будет липнуть к рукам – смажьте ладошки растительным маслом.

• Присыпаем рабочую поверхность на столе тонким слоем муки, выкладываем массу.

• Добавляем размягченное сливочное масло, вновь вымешиваем, на этот раз в течение 10 минут.

• Объемную посудину смазываем маслом, перекладываем туда тесто, накрываем емкость влажным полотенцем из плотной хлопчатобумажной ткани. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.


Важно знать! В качестве теплого места идеально подойдем кухонная раковина, наполненная горячей водой, или большой тазик.

• Как только тесто подойдет и увеличится в объеме, выкладываем содержимое на стол и вводим распаренный изюм.

Важно знать! Для того чтобы изюм был мягким его достаточно ошпарить кипятком и выложить сушиться на бумажное полотенечко.

• Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом со всех сторон, выкладываем колобок из теста таким образом, чтобы пасхальный кулич занимал около 1/3 этой посудины.

• Оставляем тесто еще раз отдохнуть на 40 минут, при этом крышку мультиварки открывать нельзя, чтобы тесто не опустилось.


Готовый ароматнейший кулич на Пасху обильно посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладкой пасхальной глазурью.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Панасоник на Пасху

Следующий рецепт мы готовили в мультиварке Panasonic-18, гости и домашние были в полном восторге от вкусного воздушного теста пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в мальтиварке Панасоник

  • мука – 4,5 стакана;
  • куриные яйца – 4 штуки (3 в тесто и 1 для помадки);
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • сухие дрожжи – 40 грамм;
  • изюм – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разноцветная кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления и выпекания пасхального кулича в мультиварке Панасоник

• Сперва разводим сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.

• Разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков.

• Белки взбиваем с сахаром, в емкость вливаем опару с молоком и дрожжами.

• Аккуратно засыпаем 1 стакан муки, забродившее тесто накрываем махровым полотенцем, отправляем в теплое место на несколько часов.

• Как только тесто сладкой пасхи подойдет, растираем сливочное масло с желтками и добавляем в опару.

• Досыпаем в посудину муку, солим и месим. Чтобы тесто отлипало от тарелки, присыпаем его мукой по краям и продолжаем месить.

• Содержимое миски снова оставляем в теплом месте на 3 часа.

• Дожидаемся, когда тесто увеличится в 3 раза, в это время промываем и замачиваем изюм.


Важно знать! Изюм замачивается в горячей воде либо в коньяке. Капля алкогольного напитка в пасхальном куличе придаст сдобе мягкость и интересный стойкий аромат.

• По готовности теста, замешиваем в массу просушенный изюм и ванильный сахар.

• Сдобное тесто смазываем растительным маслом, месим еще в течение 15 минут.

• Не выключая работу агрегата, перемещаем внутрь тесто пасхального кулича, чтобы была занята 1/3 часть чаши.

• Как только прозвучит сигнал, кулич вынимаем, заворачиваем в ткань и даем остыть.

• Для приготовления сладкой пасхальной глазури взбиваем миксером 1 белок и сахарную пудру.

• Кулич смазываем помадкой и посыпаем кондитерскими фигурками.

• Ароматная вкусная булка на Пасху готова.


Печем кулич в мультиварке с лимонной цедрой, миндалем и изюмом –простые и вкусные рецепты на Пасху со свежими дрожжами

По следующему простому и удивительно вкусному рецепту выпекали куличи на Пасху еще наши прабабушки, однако делали они это в деревенской печи.

Рецептура включает в себя живые дрожжи, что, несомненно, сказывается на вкусе булки, ведь тесто получается необычайно ароматным, сытным и питательным. А мультиварка в данном случае значительно упрощает задачу выпекания вкусных куличей.


Какие ингредиенты понадобятся для кулича по русскому рецепту

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • свежие дрожжи – 40 грамм;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • тертая цедра от 1 лимона;
  • миндальные орехи – 4 штуки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • сахарная пудра на глаз.

Приготовление лимонного кулича на Пасху

• Готовим опару. Для этого соединяем 100 грамм просеянной муки, сливки или молоко и дрожжи, растертые с первой частью сахара.

• Вторую часть сахара добавляем в желтки, легонько взбиваем венчиком до появления пенки.

• Вводим в емкость оставшуюся муку, заливаем подошедшую опару, солим, добавляем ванилин на кончике ножа.

• Вымешиваем тесто, в это время добавляем растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм и измельченные миндальные орешки.

• Форму обмазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто, заполняя пространство на треть.


Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки.

Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.


Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей

Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 1-2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • курага, изюм по вкусу.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм.
  • разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху

• Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:

  • муку;
  • сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
  • разрыхлитель.


• В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:

  • яйца;
  • кефир или йогурт;
  • топленое сливочное масло.


• Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.


Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

• Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.

Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

• Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.


• Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси.

• Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.

• Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.

• Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.

• Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.

Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

• Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.


Быстрые рецепты в хлебопечке, ленивые рецепты и украшение яиц: все о Пасхе

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов, куличи в хлебопечке.


Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!


Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.


Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.


Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.


Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.


Как готовить куличи в хлебопечке

Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Рецепты кулича в мультиварке Редмонд с фото представлены ниже. О том, как приготовить творожный и классический куличи в мультиварке Редмонд, рассказывает шеф-повар компании Павел Лашков. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд без дрожжей, расскажет Марина Петрушенко.

Творожная пасха

Такой творожный кулич можно приготовить в мультиварке REDMOND M150.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 750 г
  2. Сахар-песок — 150 г
  3. Цукаты — 120 г
  4. Куриные яица — 2 шт
  5. Сливочное масло — 80 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Сливки 20% — 400 мл

Шаг 1

1

Кулич в мультиварке Редмонд начинаем готовить с того, что растопим сливочное масло в глубокой емкости на умеренном огне, добавим туда сливки. Затем смесь остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2

Куриные яйца в отдельной емкости взбейте до густой стойкой пены.

Шаг 3

3

В отдельную глубокую емкость поместите творог и добавьте смесь из сливок и растопленного масла. Туда же добавьте сахар, ванилин и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

4

В творожную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5

Шаг 6

6

Сито застелите двумя слоями марли, поместите в него приготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7

7

Творожную массу достаньте из холодильника и добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 8

Затем творожную массу переложите в форму или же сформируйте вручную. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов. Как видите, творожный кулич в мультиварке Редмонд готовить очень просто и быстро.

Шаг 9

9

Творожный кулич украсьте свежими ягодами по собственному вкусу.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  2. Цукаты — 200 г
  3. Куриные яйца — 2 шт
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Сахар-песок — 80 г
  6. Сухие дрожжи — 11 г
  7. Ванилин — 5 г
  8. Соль — 5 г
  9. Молоко 2,5% — 200 мл

Для глазури:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сахар-песок — 50 г

Шаг 1

1

Следующий рецепт кулича в мультиварке Редмонд готовится так. Молоко смешайте со сливочным маслом, подогрейте на плите, помешивая, чтобы масло растопилось. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2

Куриные яйца взбейте с сахаром до получения густой белой пены.

Шаг 3

3

Муку смешайте с дрожжами, ванилином и солью. Влейте туда молочно-масляную смесь, помешивая.

Шаг 4

4

Добавьте взбитые яйца и цукаты. Замесите тесто.

Шаг 5

5

Шаг 6

6

Шаг 7

7

Готовый кулич немного остудите и покройте классической белково-сахарной глазурью.

Кулич без дрожжей с ягодами в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 280 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 200 г
  4. Ряженка — 160 мл
  5. Разрыхлитель — 1 пачка
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Ягоды — 300 г

Шаг 1

1

В глубокой емкости смешайте сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 2

2

В полученную массу добавьте три столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

3

Муку просейте. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4

В яичную смесь порциями добавьте муку. Влейте ряженку. Перемешайте.

Шаг 5

5

Перед использованием ягоды размораживать не нужно. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

6

Поместите тесто в чашу мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 7

7

Сверху равномерно разложите на поверхности теста ягоды. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 8

Шаг 9

9

Через час откройте крышку мультиварки. Включите подогрев, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте кулич из мультиварки.

Примечания

Обратите внимание на количество ингредиентов, указанных в рецептах. Это очень важно для успешного процесса приготовления в мультиварке.


Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются крашенные яйца, твороженная пасха и, конечно же, сладкие куличи. Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для мультиварки, то убедилась: каждый кулич хорош по-своему. Вариантов приготовления куличей множество: на молоке, на ряженке, на соке, на большом количестве яиц. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мармелад и т.д. Можно выбрать по своему вкусу. Я буду печь кулич на желтках. Такой кулич в мультиварке получается высоким, вкусным, воздушным и ароматным. Он обязательно порадует вас и ваших близких в праздник! Что касается глазури, то я опасаюсь делать ее на сырых белках, поэтому даю безопасный вариант на сливочном сыре.

Кулич в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мармелад, изюм, цукаты, орехи – по желанию
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.л.

Способ приготовления кулича в мультиварке

Готовлю тесто. В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваю.

В глубокой кастрюльке растираю желтки и сахар. Добавляю растопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин. Взбиваю миксером до легкой пены.

Желтки, сахар, масло, молоко, соль и ванилин смешиваем и взбиваем миксером

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой. Тесто скатываю в шар, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Мягкое тесто для кулича оставляем подниматься

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким). Тесто перекладываю в чашу, по центру дна. Закрываю крышку. Включаю режим Поддержание тепла на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

На дно мультичаши, смазанное маслом, выкладываем тесто в форме шара

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

Тесто увеличится в объёме в два раза

Когда кулич подойдет, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Выпекаем кулич с одной стороны, не переворачивая его

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиварке и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Контейнер-пароварку тут использовать не удобно, поскольку верхняя часть кулича не прямая, а покатая. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

У готового кулича верхняя корочка будет не такой поджаристой, и мы покроем её глазурью

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыр и всыпаю сахарную пудру, взбиваю миксером. Глазурь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой

Готовую глазурь размазываем на верхнюю часть кулича. Я добавила немного по бокам и пожалела — она не застывает! Так что лучше выложить просто белую шапочку и украсить кондитерской посыпкой.

Украшаем кулич глазурью и разноцветной посыпкой

Готово! Кулич режем на кусочки и угощаем своих близких! Приятного аппетита!

Кулич в мультиварке

Вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) — пошаговые рецепты с фото

Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее. Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке. Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!

Кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке Редмонд

для теста:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 16 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 50 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 4-6 ч. л.
  • вода

Кулич в мультиварке

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного кулича в мультиварке Redmond (Редмонд)

Кулич в мультиварке — рецепты вкусного куличика для Polaris (Поларис)

Читайте также: