Как сделать тыкву в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Предлагаем вам приготовить безумно вкусный десерт (или даже блюдо) за считанные секунды. Сегодня у нас девять необычных рецептов, каждый из которых действительно особенный и точно достоин вашего внимания.

Как запечь тыкву в микроволновке целиком и кусочками

Ингредиенты Количество
сливки - 30 мл
тыква - 0,3 кг
вода - 30 мл
сахар - 40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как запечь кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 15 г
вода 40 мл
сливочное масло 20 г
изюм 40 г
сахар 150 г
корица 1 щепоть
мята 2 веточки
тыква 1 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

самса с тыквой и мясом

Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.

Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.

Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.

  1. Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
  2. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
  3. Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
  4. Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
  5. Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
  6. Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
  7. Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
  8. Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
  9. Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.

На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками:

Рецепт приготовления с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
тыква 0,5 кг
мед 40 г
яблоки 3 шт.
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

  1. Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
  2. Нарезать кубиками или брусками.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, по желанию срезать кожуру.
  4. Нарезать плоды половинками, чтобы вынуть сердцевины.
  5. Далее яблоки порубить на дольки.
  6. Подготовленную форму смазать маслом и выложить половину измельченного плода.
  7. Посыпать сверху всем количеством сахара.
  8. После этого разложить дольки яблок.
  9. На яблоки снова поместить оранжевый овощ и смазать его медом с помощью кулинарной кисточки.
  10. Убрать в микроволновку на 13 минут при максимальной мощности.

Тыква с овощами и сыром в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
томаты 3 шт.
тыква 500 г
смесь перцев по вкусу
сыр 70 г
картошка 5 клубней
лук 1 головка
соль по вкусу
молотый розмарин по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

тыква с овощами

  1. Главный ингредиент ополоснуть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой от песка и грязи.
  3. Нарезать ее точно так же.
  4. С луковицы стянуть шелуху, ополоснуть ее и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Лук и картофель выложить в форму, посолить и перемешать вручную.
  6. Закрыть крышкой и убрать в микроволновку на четверть часа при максимальной мощности.
  7. Когда время пройдет, достать форму, добавить оранжевый овощ и вернуть в микроволновую печь, не перемешивая. В этот раз готовить в два раза меньше.
  8. За это время ополоснуть проточной водой и нарезать кольцами томаты.
  9. Сыр натереть на терке любого размера.
  10. Томаты выложить сверху, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином и сыром.
  11. Вернуть в микроволновую печь еще на четверть часа. Достать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Десерт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 110 г
тыква 0,3 кг
сахар 60 г
сыр 80 г
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

яркий десерт с орехами

  1. Форму для запекания смазать масло.
  2. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить и порубить с помощью острого ножа.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Тыкву вымыть проточной водой и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Выложить в форму, посыпать сахаром и сыром.
  7. Убрать в микроволновку при 800 Вт на пять минут.
  8. Дать настояться в микроволновой печи еще немного.
  9. Затем достать, посыпать орехами и подать порционно к столу.

Способ приготовления тыквы с добавлением мяса и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
тыква 1 шт.
масло оливы 20 мл
рис 100 г
листы лавра 2 шт.
мясо 0,2 кг
лук 2 головки
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 42 калории.

блюдо с рисом

  1. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в миску.
  2. Залить теплой водой и дать немного настояться.
  3. Мясо вымыть проточной водой и очистить от жира и пленок.
  4. Нарезать небольшими ломтиками.
  5. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло и прогреть его.
  7. Всыпать лук с мясом и тушить, помешивая, в течение десяти минут.
  8. В это время вымыть морковь, очистить ее и натереть на терке.
  9. Добавить ее к мясу вместе с листьями лавра и солью.
  10. Налить немного воды, закрыть крышку и тушить полчаса.
  11. Главный ингредиент вымыть, срезать крышечку и вынуть всю внутреннюю часть.
  12. Натереть внутри солью, поместить туда мясо.
  13. Сверху выложить рис, но без воды.
  14. Залить водой так, чтобы все покрыло на 2 см.
  15. Поместить в форму для запекания, на дне которой есть немного воды.
  16. Убрать в микроволновую печь при максимальной мощности на двадцать минут.

Нежный десерт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,3 кг
творог 0,2 кг
вода 30 мл
сливки 70 мл
сахар по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

тыква с творогом

  1. Тыкву вымыть проточной водой и срезать ей верхушку.
  2. Вынуть все внутренности обычной ложкой.
  3. Вымыть плод и изнутри, посыпать сахаром и налить воду.
  4. Убрать в микроволновую печь до полной готовности (мягкости). Это займет около 15-20 минут в зависимости от размера продукта.
  5. Затем ложкой перемешать все содержимое натурального горшочка, добавить сливки и творог.
  6. Еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Вкусный рецепт с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 70 г
сливочное масло 20 г
тыква 0,5 кг
корица 3 щепоти
апельсин 1 шт.
сахар 80 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 83 калории.

тыква с апельсином и лимоном

С добавлением айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
айва 300 г
рис 0,3 кг
сахар 60 г
тыква 1,5 кг
сливочное масло 50 г
вода 1 л

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

десерт с айвой

  1. Тыкву и айву вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  3. Поместить в форму для запекания.
  4. Присыпать сахаром, залить водой и добавить рис.
  5. Убрать в микроволновку до полной готовности риса.
  6. Готовый десерт достать, положить к нему масло и смешать все ингредиенты.

В любой из вариантов можно добавить разные продукты по вкусу. Это могут быть обжаренные орехи, запаренные сухофрукты, цукаты, разные пряности.

В соленые варианты (как с мясом, например) можно добавить сладкий перец, свежий измельченный томат, зелень или грибы.

Чтобы овощ получился сладким, даже когда запекается целым, его нужно натереть внутри сахаром или смазать медом с помощью кисточки. После этого смело можно отправлять его в микроволновую печь.

На видео — рецепт приготовления сладкой тыквы в микроволновой печи:

Тыква в микроволновке готовится просто и довольно быстро. Вы должны попробовать все варианты, которые мы вам предложили. Ведь в каждом случае получается абсолютно другой результат, ничем не похожий на предыдущий. Приятного аппетита!

Тыква с сахаром в микроволновке

Для тех кто любит тыкву, предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления кусочков тыквы с сахаром в микроволновке. Этот полезный десерт можно подавать с мёдом, орехами, молотой корицей. Получается очень вкусно при условии, что тыква у вас будет со сладкой, яркой мякотью!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с сахаром в микроволновке потребуется:

Этапы приготовления

Тыкву нарезать на части.

Тыкву нарезать на части.

Очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на небольшие кубики.

Очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на небольшие кубики.

Сложить кубики тыквы в подходящую для СВЧ форму в один слой.

Сложить кубики тыквы в подходящую для СВЧ форму в один слой.

Влить воду и посыпать тыкву сахаром.

Влить воду и посыпать тыкву сахаром.

Готовить тыкву с сахаром в микроволновке при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего кусочки тыквы перемешать и готовить ещё 3-4 минуты при той же мощности.

Готовность тыквы проверьте, проколов кусочек ножом (или вилкой), - если прокалывается легко - тыква готова, если нет - добавьте ещё немного времени приготовления. Подавать очень полезную и вкусную тыкву, приготовленную с сахаром в микроволновке, в качестве десерта, дополнив мёдом, орехами или молотой корицей.Приятного аппетита!

Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Запеченная тыква – полезное и вкусное блюдо. Ее можно приготовить в духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае получится замечательно вкусно, а в микроволновке еще и очень быстро. Если наполнить свою кулинарную копилку разными рецептами, то не придется ломать голову над тем, как скормить полезную тыкву домочадцам.

Тыкву в микроволновке по этим рецептам можно готовить сладкой и соленой, кусочками и целиком. Она легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, пряностями и специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом. Сладкоежкам тыкву кусочками из микроволновки можно подать как десерт с медом и или сыром, а любителям основательной пищи – в виде полноценного ужина с мясным наполнением.

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как запечь тыкву в микроволновке? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.

Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.

Простой рецепт тыквы в микроволновке, который занимает минимума времени на подготовку и запекание. Кусочки оранжевого овоща получаются сладкими и имеют нежный сливочный вкус. Вот как запечь тыкву в микроволновке просто и быстро.

Ингредиенты:

• трехсотграммовый кусочек тыквы;

• две столовых ложки сахарного песка;

• столовая ложка сливочного масла;

• три столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Кусок тыквы подготовить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см или на произвольные ломтики. Они не должны быть слишком маленькими, так как, размягчившись, могут превратиться в сладкое пюре, потерять форму.

Тыкву сложить миску, посыпать сахаром и перемешать.

Стеклянную емкость для СВЧ-печки смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазав и дно, и стенки.

Выложить тыкву в емкость для запекания, влить воду прикрыть крышкой с дырочками, чтобы пар мог выходить.

Установить стопроцентную мощность, таймер поставить на 10 минут. Получится сладкая тыква в микроволновке, рецепт которой можно усложнить.

Останется переложить готовые кусочки в порционные чашки, полить любым наполнителем или щепоткой корицы и подать.

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Медовым вкусом и отчетливым яблочным ароматом отличается тыква в микроволновке, рецепт которой приведен ниже. Мед используется как ароматизатор и подсластитель, так как при высокой температуре его полезные качества утрачиваются. Но в любом случае получается очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

Ингредиенты:

• три средних яблока (не больше трехсот граммов);

• сто граммов сахара;

• три столовых ложки меда;

• столовая ложка сливочного либо растительного масла для формы.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Яблоки вымыть разрезать на половинки, вынуть сердцевину.

Нарезать яблоки дольками.

В подготовленную емкость для микроволновой печи выложить половину тыквенных ломтиков.

Засыпать тыкву всей нормой сахара.

Выложить слой яблок, стараясь полностью закрыть тыквенный слой.

Последним слоем разложить остатки тыквы.

Промазать тыкву медом.

Тыква кусочками в микроволновке будет готова спустя 13 минут.

Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

Если хочется приготовить что-то необычное, обязательно узнайте, как запечь тыкву в микроволновке целиком. Подача такого блюда очень интересная, время приготовления минимально, так как не придется срезать кожуру. А вкус – просто бесподобный.

Ингредиенты:

• маленькая тыква весом до трехсот граммов;

• две столовых ложки воды;

• две-три ложки сахарного песка (по желанию);

• две столовых ложки сливок (или сметаны).

Способ приготовления:

В тарелку для микроволновой печи установить тыкву.

Влить внутрь воду.

Через 15 минут тыква будет готова.

Влить внутрь сливки (или положить сметану), все хорошо перемешать.

Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

Ароматную, сладко-пряную тыкву кусочками в микроволновке можно приготовить с изюмом и коричным порошком, а при подаче красиво украсить. Как запечь тыкву в микроволновке этим способом?

Ингредиенты:

• 150 граммов сахара;

• три столовых ложки изюма;

• три столовых ложки воды;

• кусочек масла сливочного;

• столовая ложка сахарной пудры;

• немного свежей мяты для подачи.

Способ приготовления:

Свежую тыкву нарезать на тонкие ломтики не толще двух сантиметров толщиной.

Емкость для запекания смазать маслом.

Разложить тыквенные ломтики.

Засыпать их сахаром.

Распределить воду по поверхности.

Готовить на 800-ваттной мощности в течение 12-ти минут.

Пока запекается тыква, запарить изюм. Для этого вскипятить воду в чайнике и залить крутым кипятком сушеные виноградины.

Через десять минуть воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.

Готовую тыкву кусочками из микроволновки вынуть, посыпать коричным порошком и равномерно распределить изюм.

Снова поставить форму в печь, готовить тыкву в микроволновке по рецепту еще три минуты.

Разложить ломтики по тарелкам, украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.

Тыква в микроволновке с овощами и сыром

Как запечь тыкву в микроволновке в виде полноценного второго блюда? Просто добавить к основному ингредиенту дополнительные. Получится замечательное несладкое постное блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

• одна репчатая луковица;

• три средних помидора;

кусочек сыра весом 70 граммов;

• ложка масла подсолнечного рафинированного;

• соль, смесь перцев, щепотка розмарина (по желанию).

Способ приготовления:

Тыква кусочками в микроволновке готовится быстрее. Поэтому ее нужно нарезать кубиками не более 3 см.

Точно так же по размеру нарезать очищенный картофель.

Луковицу нарезать тонкими полуколечками.

Распределить по стенкам формы масло, положить лук и картошку, присолить и перемешать.

Накрыть тару крышкой и поставить минут на пятнадцать в печь, выставив максимальную мощность.

Форму вынуть, добавить тыкву и, не перемешивая, снова вернуть в микроволновку. Готовить семь минут.

Пока блюдо запекается, вымыть и нарезать на кружочки свежие помидоры.

Натереть сырный кусок.

После отключения прибора форму снова достать.

Разложить последним слоем помидорные кружочки, посолить, посыпать перцем, розмарином, сырной крошкой.

Поставить еще на пятнадцать минут.

Разложить по тарелкам и подать свежеприготовленную тыкву в микроволновке. Рецепты этого овощного блюда разные, поэтому при желании сыр можно не использовать, а картофель заменить корневым сельдереем или кабачками.

Тыква в микроволновке с сыром и орехами

Чтобы приготовить тыкву кусочками в микроволновке по этому оригинальному рецепту, потребуется немного сыра и орехов. Сыр лучше выбирать малосоленый, с отчетливой сливочной ноткой.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• восемьдесят граммов сыра;

• двадцать граммов любых орехов;

• столовая ложка сливочного масла;

• четыре столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Форму для запекания тыквы кусочками в микроволновке смазать маслом.

Сырный кусок натереть.

Орехи нарубить ножом.

Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно формы в один слой.

Посыпать кубики сахарным песком.

Посыпать тертым сыром.

Выставить мощность прибора на 800 Вт.

Готовить в течение пяти минут.

Теплую тыкву разложить по чашечкам для подачи, посыпать ореховой крошкой.

Тыква в микроволновке

Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети, особенно любители сладенького. Его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Стандартный набор – сахар и лимонный сок — можно заменить на более изысканные добавки. Используйте корицу, ванильный сахар, гвоздику, мёд, бадьян и т.д., получая каждый раз новые вкусы. Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Читайте также: