Как сделать круассаны из слоеного теста с нутеллой

Обновлено: 07.07.2024

Нет ничего лучше, чем теплый шоколадный круассан, если только этот круассан не был изготовлен вручную на вашей собственной кухне. Вам не нужно много времени для приготовления этого десерта, именно поэтому круассаны – вкусный проект для любого дня, даже самого загруженного! Предлагаю вам 2 прекрасных пошаговых рецепта с фото, по которым вы испечете восхитительные и нежные булочки, ничуть не хуже, чем в парижской кондитерской. В рецептах используется бездрожжевое тесто, но если у вас в морозилке лежит только дрожжевое, можно взять и его. Главное, чтобы оно было слоеным.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Когда нужно приготовить очень быстро что-то к чаю, да еще чтобы это было и вкусно, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста отлично подойдут для такого случая. Главное, иметь в морозильной камере его запас, плюс плитку шоколада. Покупая готовое слоеное тесто, лучше не экономить, так как от его качества напрямую зависит результат. Из данного количества ингредиентов получается 9 круассанов.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черный шоколад – 40 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.

Как из слоеного теста испечь круассаны с шоколадом

  1. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, немного раскатаем пласт в ширину.
  2. Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
  3. Отрежем лишнюю часть с одного края так, чтобы получились равнобедренные треугольники.
  4. Шоколад лучше немного подморозить, затем ножом порезать на мелкие кусочки. Выложим кусочки шоколада с широкой стороны треугольника.
  5. Свернем в рулет, формируя рогалик, и затем уже согнем рогалик так, чтобы он напоминал полумесяц – классический круассан. Из обрезков слоеного теста можно сделать еще один или два рогалика.
  6. Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
  7. Яйцо разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яйцом для получения румяной корочки.
  8. Духовку заранее разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при этой температуре, затем убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
  9. Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.

Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – невероятные вкусные, рассыпчатые, мягкие. Делайте сразу побольше, потому что тарелка вмиг опустеет.

Автор: Юлия Перепелюк

Круассаны из слоеного теста с нутеллой


Как сделать круассаны с нутеллой из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт, который точно придется по душе всем сладкоежкам и любителям шоколадной пасты! Будем выпекать с вами круассаны с нутеллой. Уверяю, что это абсолютно беспроигрышный вариант вкусного десерта, а самое главное, что делается он на раз-два-три! Этими круассанчиками можно наслаждаться бесконечно! Проверено! .

Как приготовить Круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт пошагово


1. Для этого рецепта я взяла уже готовое слоеное тесто, но позже обязательно запишу ролик как приготовить слоеное тесто самостоятельно. А пока подписывайтесь на канал, ставьте сердечки круассанам и бежим готовить! Возьмем слоёное тесто специальное для круассанов, банку нутеллы и один желток. Так как у меня слоёное тесто специальное для круассанов, то раскатывать дополнительно мы его не будем, а нарежем сразу уже на треугольники. Разделим сначала на два прямоугольника, далее на два треугольника.


2. С помощью чайной ложки выкладываем нутеллу на широкое основание треугольника и скатываем в трубочку. Сделаем таким образом со всеми треугольниками Выкладываем круассаны на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для румяности смазываем желтком сверху. Ставим круассаны в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут и запекаем до золотистого цвета.


3. Круассанчики подрумянились достаём из духовки. Обязательно даём круассанчикам остыть, не торопитесь после духовки сразу их отведать для того, чтобы не обжечься! Вот такие круассанчики мы с вами приготовили, если у вас будет желание можете также внутрь добавить еще немножечко крошки орехов! Приятного аппетита!

Круассаны с нутеллой

Очень простой рецепт - круассаны из готового теста для рогаликов с начинкой из шоколадного крема нутелла. На приготовление этого лакомства вам понадобится всего 15-20 минут.

Круассаны с нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Разогреть духовку до 175С.

Разделить тесто для рогаликов на 8 треугольников и положить их на рабочую поверхность.

Круассаны с нутеллой - Шаг 3

Положить по 1 столовой ложке нутеллы в центр каждого треугольника и немного размазать ее по поверхности.

Свернуть тесто, зажимая края пальцами, и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Круассаны с нутеллой - Шаг 5

Взбить в маленькой миске яйцо с водой и аккуратно смазать яичной смесью поверхность круассанов.

Когда утро начинается с чашечки ароматного кофе и нежного круассана, кажется, что жизнь удалась. Ведь, что может быть вкуснее такого завтрака? Для любителей французской выпечки мы расскажем несколько рецептов приготовления круассанов в домашних условиях. С их помощью вы и ваши домочадцы будете начинать свой день с истинного наслаждения.

Круассаны: история блюда

У нас круассан ассоциируется с французской кухней, ведь в Париже и других городах Франции в каждой пекарне представлено множество видов этой выпечки.

027

Однако на самом деле круассаны были изобретены не французами. В этой стране они только получили широкую популярность и известность благодаря деятельности королевы Марии-Антуанет. Истинными создателями рогаликов были австрийские пекари:

28a66c697b239004da8c64829ff8f34e

Пошаговые рецепты теста для круассанов

Самое сложное в рецептах круассанов – это тесто. Ему нужно уделить максимум внимания, иначе легендарная выпечка просто не получится.

Мы представим вам два варианта приготовления слоеного теста для круассанов:

  • Бездрожжевое (хотя оно используется крайне редко)
  • Дрожжевое тесто — классический вариант рецепта круассанов

Для тех, у кого нет времени на то, чтобы заниматься тестом, мы представим рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото

Рецептов французских круассанов очень много. Они отличаются друг от друга замесом теста и начинками. Кому-то нравится добавлять в тесто дрожжи, как положено по классической рецептуре выпечки, но есть и приверженцы мнения, что вкусные круассаны можно приготовить и на основе бездрожжевого слоеного теста.

Для начала предлагаем разобраться с вариантами замеса теста для изысканного французского десерта:

  1. Рецепт дрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите большую и глубокую посудину. Просейте в нее пол килограмма пшеничной муки высшего сорта. Добавьте соль (буквально одну щепотку).
  • После этого в муку добавляется сахар (50 г). Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Не выключая миксер, добавьте в муку стакан теплого молока и сухих дрожжей (15 г). После того, как добавите эти ингредиенты, включите среднюю скорость миксера.
  • Достаньте получившееся тесто из посудины. Вымешайте его руками так, чтобы у вас получился шар. Закутайте его в пищевую пленку и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто поднимется.

acd20fe4b56f5b784d22dffadf70f10e

  • Пока тесто подходит, приготовьте сливочное масло. Его нужно достать из холодильника и подождать, пока оно немножко подтает.
  • Когда пройдет полтора часа, раскатайте тонкий пласт теста (толщиной в 1 см). сверху него выложите сливочное масло и Раскатайте его по периметру теста.
  • Сверните получившееся тесто в конверт, заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник на полчаса.
  • После этого тесто нужно будет снова раскатать, снова обернуть в пленку и поместить в холодильник, но уже на 2 часа.
  • Только после этого можно будет лепить из теста рогалики. Разрежьте один пласт теста на треугольники, а из них уже сверните круассаны, добавив в них начинку.
  1. Рецепт бездрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 350 г пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сразу 100 г сахара и 60 мл теплого молока (комнатной температуры).
  • Вымешайте тесто руками, а затем раскатайте его в тонкие пласты. Сверху каждого пласта необходимо выложить сливочное масло и свернуть тесто конвертом.

article979

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в морозильник буквально на 15 минут.
  • После этого снова хорошо раскатайте тесто, разрежьте его на треугольнички и сформируйте круассаны.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте выпечку яйцом и присыпьте кунжутом.

Круассаны из готового теста: рецепты

Из любого готового теста, рецепты которого вы описали выше, можно приготовить круассаны с разными начинками:

  1. Рецепт круассанов с вареньем:
  • Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
  • На широкое основание треугольников выложите любимое варенье. Очень важно, чтобы оно не было жидким.
  • Сформируйте круассаны. Сверху смажьте их яйцом.
  • Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Когда выпечка будет готова, присыпьте ее сахарной пудрой и подайте к столу.

b170bea7

  1. Рецепт круассанов с шоколадом:
  • Точно так же заготавливаем треугольники из готового теста. Можно сделать их более широкими, чтобы было больше места для начинки.
  • Выкладываем на основание каждого треугольника несколько кусочков любимого шоколада (как правило, используется чисто черный).
  • Сворачиваем тесто в рогалики и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать их при такой температуре нужно не больше 5 минут. Лучше убавить немного температуру – до 190 градусов, и оставить круассаны выпекаться до приобретения золотистой корочки на 15 минут.

Есть более простой рецепт круассанов. Вместо шоколада можно использовать ореховую пасту или шоколадную помадку. Многие используют рецепт круассанов с нутеллой. Получается очень вкусная выпечка на завтрак.

bdbecad2

  1. Рецепт круассанов со сгущенкой:
  • Разрезаем тесто на широкие треугольники. По этому рецепту можно приготовить королевские круассаны (большого размера).
  • Выкладываем на основание каждого сгущенку. Рекомендуем использовать не простое сгущенное молоко, а заварное, так как оно гуще по консистенции.
  • Формируем круассаны и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов на 25 минут.

По такому же рецепту готовятся круассаны с творогом и другой сырной начинкой.

  1. Рецепт круассанов со сливками:
  • Заготавливаем из теста не треугольники, а полосочки толщиной по 2,5 см.
  • Обматываем каждую полосочку на конусообразную формочку. Это необходимо для того, чтобы внутренняя часть будущих круассанов была пустой. Ее мы будем наполнять сливками или другим кремом.

kruassan-kofe-chashka-stol

По такому же рецепту готовятся миндальные круассаны (с миндальным кремом).

  • Ставим на полчаса рогалики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Начиняем готовые круассаны взбитыми сливками. Кстати, многие в этот рецепт круассанов, кроме сливок, добавляют клубнику или любые другие фрукты и ягоды.

Наполните свой дом с самого утра ароматами изысканной французской выпечки! Уверяем вас, что начатый день со вкусного ароматного круассана и чашки кофе, подарит вам хорошее настроение, заряд бодрости и энергии.

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь рогалики из слоеного теста с начинкой по простому рецепту, в домашних условиях. Они делаются из готового слоеного теста, поэтому на весь процесс вы потратите минимум времени. По количеству из данных ингредиентов выходит 4 штуки, а если нужно больше, то удваивайте продукты.

Если нет нутеллы, можно сделать рогалики с шоколадом, который предварительно нужно измельчить на кусочки. Приготовьте и вы их!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Нутелла – 4 ч.л
  • Желток яичный – 1 шт.

418 Ккал на 100 г

Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 15 минут

Как приготовить рогалики

разморозка теста

Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.

разрезание теста

Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.

добавление нутеллы

На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.

формирование рогаликов

И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.

перекладывание на противень

После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.

смазывание желтком

А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.

выпекание в духовке

Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.

рогалики с нутеллой

Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.

Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: