Как сделать паштет из творога

Обновлено: 17.07.2024

Пожалуй, это один из самых вкусных и полезных творожных паштетов, который непременно стоит готовить как можно чаще! К тому же, такой паштет смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и отличной находкой для худеющих. Еще бы – ведь он не содержит много калорий, а благодаря перцу чили и чесночку, а также остреньким специям, положительно влияет на метаболизм.

По своему усмотрению можно такой паштет разбавить небольшим количеством помидоров и/или огурчиков. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте – со сладким сочным перцем и острым чили.

Сложность – все очень и очень просто

Время приготовления – ровно 5 минут

Как приготовить диетический паштет:

В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой.

Нарезаем мелко острый перец чили (семена предварительно убираем).

И болгарский перчик (тоже без семян). Отлично для такого паштета подойдет перец мясистых, сочных сортов.

Дальше нарезаем мелко зелень. У меня был укроп, но можно использовать любую другую, которая вам больше по вкусу – петрушку, базилик, рукколу…

И пропускаем через пресс (или же натираем на терку) зубочки чесночка.



Дальше солим по вкусу, добавляем молотые специи, вливаем обезжиренный кефир или греческий йогурт. Перемешиваем.


Вот и готов обалденно вкусный и диетический творожный паштет! Есть его можно по-разному, например, выложить на кругляшок помидора или на цельнозерновой хлебец. А можно есть и просто так – с овощным салатиком из помидорчиков и огурчиков.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кто не готовил на праздничный стол бутерброды? Думаю, таких нет. Предлагаемый мной паштет простейший, но, честно вам скажу, я им воспользовалась только в этом году впервые. Он отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. Масло все-таки продукт тяжелый, еще и жирная рыба или что-то еще. Этот паштет хорош сам по себе, можно намазать на булочку и лопать просто так!

Паштет из творога с чесноком и зеленью

От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • творог 5% — 1 пачка
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • чеснок — 1-2-3 зубчика
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки
  • острый перец — по вкусу
  • соль

Приготовление

На приготовление этого паштета уйдет минут 10.
Пачку творога размять вилкой. Я не люблю творог 0% жирности — он мне невкусный, поэтому беру 5-9%.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение. Я положила 3 зубчика.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.


Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д.

Для приготовления грибного паштета с творогом подготовьте шампиньоны, творог, лук, чеснок, орегано (тимьян, майоран или другие ароматные травы по вкусу), душистый перец, соль и растительное масло, предназначенное для жарки.

Ингредиенты для паштета из грибов с творогом

Лук и шампиньоны очистите и нарежьте не мелко. Нашинкованный лук нагрейте вместе с растительным маслом, немного обжарьте на сильном огне, убавьте огонь, добавьте шампиньоны, посолите и потомите все вместе около 4 минут.

Шампиньоны с луком

Потом добавьте душистый перец, орегано (или другие травы), рубленый чеснок и потомите ещё 1 минуту.

Поместите творог и лук с ароматными шампиньонами и маслом, в котором они томились, в стакан блендера. По желанию несколько шампиков можно оставить для оформления паштета.

Ингредиенты для паштета в блендере

Пробейте ингредиенты до однородного состояния.

Готовим паштет из шампиньонов

Паштет из грибов и творога готов.

Фото грибного паштета с творогом

Подавайте грибной паштет с творогом в составе бутербродов, например, с курицей и зеленью, с сыром или с блинами.

Рецепт грибного паштета

Фотоотзывы по рецепту


dima+++ Гений кулинарии


Нина,добрый вечер.Паштет получился очень вкусный.Сейчас когда он скончался я собрался написать отчёт.У Вас как всегда всё чётко,понятно,быстро и вкусно.Я всё сделал чётко по рецепту,но умножив ингредиенты на два.Отступления были,но не очень большие.Грибов у меня получилось больше так как развесные закончились,а остались фасованные.Когда я всё сложил в чашу блендера мне показалось мало чеснока и я добавил две дольки свежего.Вам ещё раз спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.


Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта


Нравится

3925073_2063955_55506640x480 (640x480, 175Kb)

Паштеты для меня палочка-выручалочка, с ними быстро можно сделать бутерброд и перекусить. Данный паштет готовится из доступных продуктов, быстро и сытно. Надеюсь, что он найдет своих поклонников. Приглашаю перекусить!

Творог (у меня мягкий творог, но можно использовать и творог в пачках) — 4 ст. л.

3925073_2063944_32506640x480 (640x480, 195Kb)

Добавить к яичной массе творог, нарезанную петрушку и карри, все тщательно перемешать

3925073_2063947_19075640x480 (640x480, 192Kb)

Подавать с зерновыми хлебцами или тостами в качестве перекуса.

3925073_2063950_65557640x480 (480x480, 155Kb)

Можно заменять петрушку на любую зелень - укроп, базилик, добавлять чеснок и различные специи и пряности по вашему выбору и в результате получать всегда разный вкус паштета.

Читайте также: