Как сделать кубалибре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куба Либре классика, бар

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куба Либре классика, бар вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Ром Кастильо Сильвер мл 50,000 50,000
Кока-кола, л мл 100,000 100,000
Лайм г 22,000 20,000
Выход блюда (в граммах): 150/20

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Смешать все ингредиенты ( согласно рецептуры) в барном стакане.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Рецепт: Куба Лібре

Рецепт: Коктейль Black Libre

Коктейль "Black Libre"

Рецепт: Коктейль Black Libre

Немного отличается от оригинального Cuba Libre, который "изобрели" американские солдаты, прославляя Свободную Кубу. Добавлен вермут, пропорции найдены опытным путем :)

Рецепт: Коктейль Свободная Куба

Коктейль "Свободная Куба"

Рецепт: Коктейль Свободная Куба

Коктейль "Cuba Libre" был создан в Гаване в 1900 американскими солдатами, смешавшими ром с колой и произносившими тост "За свободную Кубу!"

"Куба Либре" — слабоалкогольный лонг с освежающим вкусом, в котором преобладают нотки лайма. Это один из самых популярных коктейлей в мире, хорошо утоляющий жажду и создающий позитивное настроение. Простой рецепт, в составе которого ром, кола и сок лайма, и быстрое приготовление делают напиток идеальным для большой дружной компании.


Напиток появился на Кубе, в его названии слышны отголоски боевого клича кубинских повстанцев, которые во второй половине XIX века сражались за свободу своей родины от испанцев. Воины не увлекались коктейлями, а пили крепкий ром, разбавляя его сладкой тростниковой патокой. В 1896-1898 годах на острове появилась "Кока-Кола", которую завезли американские солдаты. С контингентом на острове появились и миссионеры, один из которых договорился о регулярных поставках напитка для гаванских баров.

Самой популярной версией появления коктейля "Куба Либре" является история, которая хранится в архивах компании Bacardi — популярного производителя рома. Согласно этой версии, коктейль появился в 1901 году в заведении под названием "Американский бар". Завсегдатаем этого бара был капитан Рассел, который однажды попросил бармена смешать ром с колой, добавить в него льда и немного сока лайма. Примеру офицера последовали солдаты, напиток им так понравился, что они воодушевленно начали кричать Cuba Libre! Cuba Libre! Так родился рецепт коктейля и его название.

Сегодня "Куба Либре" можно заказать в любом приличном заведении во всем мире. Коктейль входит в официальный перечень напитков, утвержденный Международной ассоциацией барменов. Лонг дринк входит в категорию "Современной классики". Компания Bacardi активно способствует популяризации коктейля, по подсчетам ее специалистов ежедневно в мире выпивают 6 миллионов порций этого напитка.

Рецепт коктейля "Куба Либре"

Для работы потребуется пресс для цитрусовых фруктов, коктейльная ложка, джиггер для точного измерения объема используемых компонентов. Разливается напиток в хайболы, пить коктейль рекомендуется с помощью трубочек. Потребуются следующие ингредиенты:

    — 50 мл.
  • кола — 140 мл.
  • лайм — 20 г.
  • сок лайма — 10 мл.
  • кубики льда – 180 г.

Вариациями коктейля является "Кубата", в котором используют не золотой, а пряный ром. В "Кубе Пиндата" основным безалкогольным ингредиентом является содовая, которую слегка подкрашивают колой. В "Куба Либре Ракетный кризис" традиционный ром нужно заменить крепким ромом. В Соединенных Штатах вместо рома часто используют бурбон или виски.


Как приготовить "Куба Либре"

Бокал наполняют кубиками льда, наливают сок лайма и ром. Хайбол наполняют колой до самого края и аккуратно перемешивают содержимое коктейльной ложкой. Перед подачей бокал украшают кружочками лайма. У напитка приятный вкус, он является хорошим дижестивом. С коктейлем гармонично сочетаются фруктовые десерты.

Коктейль "Куба Либре" — один из самых простых в арсенале профессиональных барменов. Это хороший вариант для начала знакомства с техникой составления алкогольных миксов. Напиток, приготовленный по классическому рецепту, высоко оценят все друзья, и он легко станет изюминкой бурных вечеринок.

Куба либре

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Свободная куба - легендарный классический коктейль.

Придуман в Гаване в 1900 года после победы кубинского народа в войне за независимость от Испании.

Как приготовить:

Наполни бокал хайбол кубиками льда доверху.

Налей 50 мл светлого рома и 120 мл колы.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 10 мл сока лайма.

Аккуратно перемешай барной ложкой.

В бокал положи дольку лайма.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимонад со вкусом Кола 120 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Лайм добавляет изысканную кислинку.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно


больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me - это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?


vecherame


info@vechera.me

Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?

Читайте также: