Как сделать пакет треугольник для снеков

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Кондитерский, или отсадочный, мешок имеет конусообразную форму и наполняется кремом, глазурью или соусом. После этого надавливают на мешок и распределяют его содержимое по блюду определенным образом, чтобы украсить его. Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса. Если вы собираетесь хранить остатки крема, глазури или соуса, используйте пластиковый пакет, так как его легко можно закрыть. Если же вам предстоит использовать много различных видов крема и глазури, лучше взять дешевую пергаментную бумагу, которую затем можно просто выбросить.

Я столкнулась недавно с такой проблемой, как правильно и красиво упаковывать свои изделия. И сегодня хочу поделиться мастер-классом, как можно за 5 минут безо всяких выкроек смоделировать и правильно сложить вот такой упаковочный пакет. Я его применяю, в основном, для кукол, но он может подойти и к другим изделиям, он универсален. Приступим.

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 1

Нам понадобится скотч двусторонний, ножницы, лента атласная, дырокол и сама бумага. Она может быть любой. Я иногда в цветочных магазинах покупаю оберточную, стоит она 5 рублей, но это у нас:) В данном мастер-классе взяла крафт-бумагу. Размер бумаги тоже может быть разный, как вам нравится:)

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 2

Прокладываю строчку боковую скотчем.

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 3

И приклеиваю так, чтобы бумага аккуратно легла.

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 4

Вот так я это делаю.

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 5

Вот что должно получиться:

Как сделать упаковочный пакет без выкройки за 5 минут, фото № 6

Подогнуть нужно бока для объема пакета. Толщина тоже зависит от изделия, которое будет находиться в нем.

В кондитерских магазинах взгляд привлекают торты и пирожные, украшенные цветами, звёздами и фигурами животных из крема. Создать такие же кулинарные изделия можно и дома, если под рукой есть нехитрое приспособление — кондитерский мешок. Какими бывают инструменты для создания сладостей, как работать с кондитерским мешком, можно ли изготовить его самостоятельно? Отвечаем на частые вопросы начинающих поваров-кондитеров.


Зачем нужны кондитерские мешки

Узоры на тортах, независимо от их сложности, можно создать с помощью простейшего кондитерского инструмента — мешка. Аксессуар представляет собой пакет конусообразной формы с широкой верхней частью для наполнения кремом и узкой нижней, куда крепятся наконечники.

Приспособление нужно не только профессиональным изготовителям сладостей, но и в быту. Аксессуар легко заменяет шприц, стоит дешевле, прост в использовании. С помощью кондитерского мешка узоры в виде рисунков, фигурок, надписей наносятся на десерты быстро и легко.

Виды кондитерских мешков


Инструменты кондитера бывают трёх видов:

• одноразовые бумажные и полиэтиленовые;

• многоразовые силиконовые или виниловые.

Бумажные или полиэтиленовые одноразовые мешки выбрасываются сразу после применения. Внутри они гладкие или слегка рельефные. Бывают одно- и многослойные. Последние прочнее, выдерживают охлаждённый и горячий наполнители. Используются для декорирования десертов мягкими кремами, взбитыми сливками. Для наполнителей густой консистенции не подойдут.

Многоразовые модели в ходу у профессиональных кондитеров. Тканевые, силиконовые, виниловые изделия используют для приготовления выпечки из жидкого теста, блинчиков, воздушных десертов. Тканевые изделия требуют кипячения, хорошей сушки. Силиконовые легче мыть, они быстрее высыхают, не впитывают запахи.

Насадки: какие узоры и рисунки получаются

Мало иметь пакет для кремов или жидкого сладкого теста — ещё нужны насадки, чтобы делать фигурные узоры. С этой целью используются наконечники с разными срезами. Хороший кондитерский мешок продаётся сразу в комплекте с набором наконечников. По форме они бывают:

Есть специальные насадки для кондитерского мешка для нанесения декоративных сердец, ёлочек, крестиков и других фигур. Наконечники бывают металлические, пластиковые, комбинированные. Выполняются они в трёх размерах:

• маленькие — высотой 3 см;

• стандартные — 4 см;

• крупные — выше 4 см.

Наконечники размещаются внутри или снаружи изделия. Предпочтительнее второй вариант: такое крепление надёжно фиксируется самим пакетом, не выпадает в процессе декорирования десертов.

Как собрать кондитерский мешок

Самое простое приспособление — мешочек, конец которого срезан. С его помощью крем выдавливается ровными полосками. Но если усовершенствовать предмет, добавив насадку, возможностей для декорирования десертов станет больше. Важная деталь такого изделия — переходник, позволяющий чередовать насадки, не меняя мешок. Ещё его называют соединителем, он состоит из базы и кольца.

Чтобы подготовить инструмент к использованию, необходимо выполнить следующие действия:

1. Перед сборкой с переходника снимают кольцо и вставляют в мешок узкой частью вперёд, продвигая как можно дальше.

2. Отмечают карандашом конец резьбы, обрезают лишнее.

3. Давят на базу переходника, пока та частично не выйдет наружу через получившееся отверстие. На этот отрезок надевают фигурный наконечник.

4. Закрепляют кольцо, тем самым фиксируя на переходнике кондитерский наконечник.

Теперь вы знаете, как надеть насадку на кондитерский мешок.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками


Удобно наполнять мешок, поместив его в подходящую по высоте и ширине ёмкость. Его края отгибают, лопаткой накладывают в изделие крем или жидкое тесто, утрамбовывают. Затем закрывают мешок, развернув манжету и скручивая материю. Непосредственно перед использованием выпускают минимальное количество крема вместе с воздухом. Теперь приспособление готово к работе.

Как украшать кондитерским мешком? Сначала потренируйтесь на ровной поверхности, поэкспериментируйте. Так удастся понять, как нужно держать конус и с какой силой на него надавливать, чтобы получить узор нужной толщины и плотности. Выдавливают крем и рисуют узоры обычно по часовой стрелке. Для стабилизации глазури наполненный конус выдерживают пару часов в холодильнике — так узор получится чётче и изящнее.

Небольшим мешком можно работать одной рукой. Но обычно используют обе: одной направляют насадки, а второй выдавливают содержимое пакета. Рисуют на десерте равномерными плавными движениями. Закончив узор, резко прекращают давление. Меняя меру нажима, приближая и отдаляя мешок, создают орнаменты разной толщины и плотности.

Кондитерский мешок своими руками

Украсить выпечку можно без покупного приспособления. Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.

Целлофановый пакет

Возьмите канцелярский файл или целлофановый пакет. Наполните кремом, крепко завяжите, затем отрежьте ножницами нижний уголок. Кондитерский мешок из пакета готов. Чем больше срез, тем толще окажется полоска крема. Не стоит давить сильно, чтобы пакет не порвался.

Пакеты из-под продуктов

Чем заменить кондитерский мешок ещё? Например, объёмными пакетами из-под майонеза, детских пюре, сгущёнки и т. д. Их носик хорошо закреплён, нет риска, что крем выльется при работе. У пустых пакетов отрезают дно, промывают, обдают кипятком, просушивают. Потом заполняют кремом и украшают выпечку.

Берут плотную вощёную или пергаментную бумагу. Вырезают заготовку в виде треугольника и заворачивают, как кулёк для семечек, по конусной спирали. Важно, чтобы не было отверстий, иначе наполнитель просочится через них наружу. Бумагу берут непромокаемую, а крем — только лёгкий. Кулёк наполняют кремом, углы заворачивают к центру. Отрезают носик конуса — наискосок или фигурно.

Прочнее мешок из плотной ткани, например тика, его можно использовать неоднократно. Вот как сделать кондитерский мешок из материи:

• Возьмите прочный материал. Вырежьте два равнобедренных треугольника.

• Сшейте половины. Швы оставьте снаружи для облегчения будущей стирки. Шов может быть один, если тканевую заготовку большего размера свернуть, как конус, и прострочить.

• Угол треугольника срежьте, вшейте нужную насадку.

• Стирайте вручную в горячей воде без стирального порошка, проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции.

Как самостоятельно сделать насадки

Из пластиковых бутылок несложно изготовить конусы для кондитерского мешка, сэкономив таким образом время и деньги. Подготовьте бутылку, маркер, целлофановый пакет, канцелярский нож, ножницы. От края горлышка отмерьте вниз 5 см и сделайте 4–5 отметок маркером по окружности, чтобы вырез был ровным. Ножом надрежьте бутылку, по контуру вырежьте ножницами.

Открутите крышку, выньте перепонку из крышки и нарисуйте на ней нужный узор для будущей насадки. В крышке сделайте круглое отверстие подходящего диаметра. Ножом прорежьте узор на перепонке и вставьте обратно в крышку. Таких перепонок можно изготовить несколько.

У пакета срежьте уголок — примерно 2 см, проденьте через горлышко бутылки. Края пакета должны оказаться на резьбе. Закрутите крышку. Кондитерский мешок готов к использованию. Поместите в него крем и украшайте десерты. А если взять наконечник от детской бутылочки с соской, получится инструмент, выдающий тонкую струйку крема или глазури.

Топ-5 моделей кондитерских мешков

1. Многоразовый мешок с насадками

Силиконовый мешок с 25 насадками из нержавеющей стали идеально подойдёт кулинарам-любителям и профессиональным кондитерам. Благодаря различному сечению наконечников с его помощью можно оригинально оформить десерты или закуски.

2. Martinson

Многоразовый кондитерский мешок Martinson длиной 31 см изготовлен из пищевого термосиликона. Материал не растягивается, поэтому крем выдавливается равномерно. В комплектации один мешок, шесть металлических насадок для различных вариантов декора.

Одноразовые кондитерские мешки Foxes из вспененного полиэтилена подходят для крема и зефирной массы. В наборе 100 мешков, что позволяет экспериментировать с узорами без ограничений. Размер — 26 х 17 см.

5. Extra Chef

Набор из 100 кондитерских конусов Extra Chef с возможностью использовать любые насадки. Полиэтиленовые мешки предназначены для лёгкого крема (белкового, сливочного), жидкого теста. Размеры — 34 х 24 см.

Покупая многоразовые кондитерские мешки с насадками, оцените гладкость и прочность швов. Лучший материал — силикон. Наиболее долговечные насадки — из нержавеющей стали. Выбирайте широкие изделия с наружным креплением насадок. Если печёте нерегулярно, можно смастерить кондитерские приспособления из подручных материалов.


Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешка Плюсы Минусы
Одноразовый Не нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размер Может порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретана Предназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистый Может выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопка Сложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистый Нужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытием Можно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистый Нельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Читайте также: