Как сделать паэлью

Обновлено: 02.07.2024

Паэлья - кулинарный символ и душа солнечной Испании. В этом блюде интересным образом сочетаются морепродукты, курица и колбаски.
Но, в этом рецепте не будет странных вкусовых решений для нас.
Готовим классическую паэлью с морепродуктами.

Рецепт Паэлья с морепродуктами

- морепродукты (кольца кальмаров, мидии в раковине, неочищенные креветки и все, что ты пожелаешь добавить),
- сладкий красный перец,
- шафран,
- репчатый лук, мелко нарезанный,
- петрушка,
- чеснок,
- лимон,
- томаты,
- рис для паэльи (короткий, слегка прозрачный, округлой формы, сорта Байя или подобный),
- рыбный бульон,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу.

Для приготовления паэльи используется специальная сковорода, но если у тебя такой нет, возьми обыкновенную большую глубокую сковороду и разогрей в ней оливковое масло.

Поджарь мидии, пока не раскроются раковины.

Выложи к ним королевские креветки и тоже поджарь с обеих сторон.

Теперь добавь кольца кальмаров.

Переложи поджаренные морепродукты в отдельную ёмкость. К ароматному маслу, в котором жарились морепродукты, добавь еще оливкового масла.

Пассеруй мелко нарезанный лук.

Затем нарезанный кубиками сладкий перец (1 большую или две средних паприки).

Теперь добавь рис, хорошо перемешай его с маслом и чуть поджарь. Что касается количества риса, то ты должна рассчитывать исходя из количества персон, которые будут есть и того, сколько у тебя морепродуктов.

Морепродуктов должно быть практически вдвое больше, чем риса по количество граммов, тогда будет вкусно

Теперь в сковороду с рисом добавь рыбный бульон. Добавьте специи, шафран. Все хорошо размешай. Посоли и долей еще немного бульона.

Теперь добавь перетертые томаты (2-3 крупных помидора).

Дождись, пока содержимое сковороды закипит.
Рис на подходе. Добейся, чтобы он прилип ко дну сковороды, но не пригорел.
Должна получиться равномерно и вкусно зажаренная корочка.

Теперь приготовь соус. Мелко нарежь листья петрушки, добавь оливковое масло, сок четверти лимона и мелко нарезанные чеснок.

За 5-6 минут до готовности риса, который должен быть не переварен, а немного твердый, добавь отложенные морепродукты, чтобы они тоже пропитались ароматами овощей, специй и риса.

Перед тем, как снять паэлью с огня, добавь очищенные и готовые мелкие креветки.

Подавай палью прямо в сковороде, полив приготовленным зеленым соусом, украсив дольками лимонов и красиво разложив морепродукты.

Паэлья: самые вкусные рецепты

Широко известная как самое популярное испанское блюдо, паэлья, самые вкусные рецепты, сочетает в себе рис со вкусом шафрана и широкий спектр дополнительных ингредиентов, таких как морепродукты, овощи или мясо. Оригинальное блюдо было создано в Валенсии. В его основу входили сезонные овощи, птица и кролик. В современной Испании это название используется для обозначения всех блюд из риса, приготовленных в паэлере — традиционной неглубокой сковороде.

Точное обозначение обязательных дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления паэльи, долгое время были предметом спора. Но мнения едины в том, что любая паэлья, самые вкусные рецепты, должна иметь хрустящее, карамелизованное дно и тонкий шафрановый вкус. Испанскую классику, которую всегда подают на сковороде, можно найти повсюду в стране в бесконечном количестве комбинаций. Также ее подают в ресторанах по всему миру. Отличной она получается в домашних условиях. Самые вкусные рецепты читайте далее.

Паэлья де Марискос или с морепродуктами

Не только в Валенсии, но и в Андалусии, и на всем побережье Испании с морепродуктами готовится одна из самых популярных сортов паэльи. Самые вкусные рецепты получаются из-за обилия свежей рыбы и моллюсков. Их вкусы делают такое блюдо абсолютным фаворитом лета в Испании. Паэлья-де-Марискос готовится на типичной основе из риса с шафраном, перца и помидоров. Но своим потрясающе аппетитным видом обязана ароматной комбинации рыбы, креветок, мидий и моллюсков. Если есть возможность, приготовьте это богатое блюдо на дровах, чтобы наполнить его нежным дымным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса арборио или карнароли;
  • 12 шт. крупных креветок в раковинах;
  • 4 очищенных маленьких кальмара;
  • 16 мидий, очищенных и очищенных от волос;
  • 3 ст. рыбного или куриного бульона;
  • Щепотка шафрановых ниток;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте морепродукты для паэльи. Самые вкусные рецепты готовятся с отборными морепродуктами. Тщательно очистите мидии. Кальмары очистите, разрежьте тела на кольца, шириной примерно 7мм., щупальца оставьте целыми.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом.
  3. Помидор очистите от шкурки, для удобства бланшируйте минуту в кипятке. Мякоть мелко порубите ножом.
  4. Очистите, измельчите лук.
  5. Разогрейте сковороду, где будет готовиться паэлья. Самые вкусные рецепты получаются в чугунных и других сковородах с толстыми стенками.
  6. Жарьте лук, помешивая, до мягкости.
  7. Добавьте к луку чеснок. Дождитесь выделения аромата, добавьте помидоры.
  8. Добавить сахар, соль по вкусу, паприку и шафран. Хорошо перемешайте и томите, пока помидоры не превратятся в джемовый соус и масло не станет шипящим.
  9. Добавьте кальмаров и томите, помешивая, в течение минуты или чуть более.
  10. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы все зерна покрылись содержимым.
  11. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон и вино до кипения.
  12. Залейте горячей жидкостью рис, доведите до кипения и добавьте соль, чтобы вышла вкусная паэлья. Самые вкусные рецепты готовьте с учетом, что рис втянет соль. Хорошо размешайте и равномерно распределите рис на сковороде (не размешивайте снова). Готовьте рис на медленном огне в течение 18–20 минут. Проследите, чтобы сковорода стояла ровно на конфорке и рис готовился равномерно.
  13. Положите креветки сверху через 10 минут и переверните их, когда они станут розовыми на нижней стороне.
  14. Добавьте чуть больше горячего бульона к концу приготовления, если рис кажется слишком сухим.
  15. Когда рис будет готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги, чтобы распарилась паэлья. Самые вкусные рецепты также готовят с артишоками, зеленым горошком, стручковой фасолью.
  16. Приготовьте мидии в воде в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Как только они открываются, они готовы. Выбросьте все, которые не открылись. Разложите мидии поверх паэльи.

Паэлья Валенсия

Вариация аутентичного рецепта с добавлением мяса курицы, кролика и двумя видами бобов. Для приготовления вам потребуется не более часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно так готовится на просторах Испании изумительная паэлья. Самые вкусные рецепты легко повторить в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 360 г риса для паэльи;
  • 400 г мяса кролика с костью;
  • 400 г куриного мяса с косточкой;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г свежих испанских бобов гаррофона или масляных бобов;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1,8 л воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Примерно 20 нитей шафрана.

Как готовить:

  1. Замочите ненадолго нити шафрана в горячей воде.
  2. Мясо кролика и курицы порежьте кусочками, примерно 4х4 см.
  3. Помидор очистите от шкурки и измельчите.
  4. Зеленую фасоль разрежьте на порции примерно той же длины, что и кусочки мяса, чтобы получилась визуально красивой паэлья. Самые вкусные рецепты можно начинать готовить заранее.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо в течение примерно 20 минут, пока золотисто-коричневый цвет корочки не покроет кусочки. Не солите мясо во время жарки.
  6. Затем добавьте свежие бобы и слегка обжарьте их.
  7. С помощью лопатки сместите обжаренный ингредиент к бокам сковороды, добавьте измельченный помидор в центр сковороды. Обжарьте помидор, пока он не станет темно-красным, только потом смешайте его с остальными ингредиентами на сковороде.
  8. Добавьте шафран и жидкость, в которой он впитался, чтобы стала ароматной паэлья. Самые вкусные рецепты готовятся с натуральной специей.
  9. Влейте воду, добавьте веточку розмарина и доведите до кипения. Приправьте солью.
  10. Когда испарится чуть менее половины жидкости, добавьте рис.
  11. Распределите рис и другие ингредиенты равномерно по сковороде. Выньте веточку розмарина.
  12. Готовьте паэлью на сильном огне в течение приблизительно 8 минут. Уменьшите огонь и варите еще 8 минут или пока жидкость не испарится.
  13. Теперь вновь сделайте огонь больше, чтобы подрумянить дно. Когда вы почувствуете запах жареного риса, снимите сковороду с огня. Готовая паэлья по самому вкусному рецепту теперь должна немного постоять. Через 5-7 минут можно подавать на стол.

Паэлья микс

Это удивительное блюдо имеет невероятно аппетитный вид и не менее сногсшибательный вкус. Приготовить блюдо по рецепту, расписанному детально, не составит труда. Для достижения аутентичного вкуса, старайтесь использовать оригинальные продукты высокого качества.

Подготовьте:

  • 2 ст. риса бомба;
  • 12 мидий;
  • 12 больших креветок;
  • 3 куриные бедра;
  • 6 ст. куриного бульона;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 450 гр. испанской салями;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 8 перцев небольших;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 2 средних лука;
  • 2 красных перца.

Приготовление:

  1. С подготовки отборных ингредиентов начинается любая паэлья. Самый вкусный рецепт с курицей начните с подготовки бедер. Снимите шкурку, нарежьте небольшими кусочками. Приправьте курицу солью и перцем, перемешайте.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
  3. Перец нарежьте ломтиками.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Красные перцы очистите от семян, нарежьте мелко.
  6. Колбасу порежьте кусочками.
  7. Креветки очистите от панцирей.
  8. В небольшой кастрюле, под крышкой, разогрейте бульон, паприку и шафран.
  9. Поставьте на огонь сковороду для паэльи. Самый вкусный рецепт готовьте в чугунной или другой толстостенной посуде. Добавьте в нее 2 ст. л. масла, готовьте курицу и колбасу (испанскую чоризо или салями) в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте продукты из кастрюли.
  10. Затем налейте оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 5 минут до прозрачности.
  11. Добавьте сладкий перец, тушите на умеренном огне несколько минут.
  12. Добавьте помидоры и чеснок, тушите еще 5 минут, приправьте солью и перцем.
  13. Смешайте рис, затем добавьте курицу и колбасу.
  14. Влейте бульон, равномерно распределите по сковороде рис для паэльи. Самый вкусный рецепт готовьте с рисом бомба или арборио.
  15. Мидии отварите в кипящей воде под крышкой. Удалите нераскрытые порции.
  16. После кипения, в течение приблизительно 10 минут, разложите креветки и мидии на поверхности содержимого сковороды. Готовьте еще 15 минут, пока жидкость не испарится.
  17. Сняв с огня, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Украсьте красным перцем и лимоном (по желанию).

Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Подготовьте:

  • 400 г свиной мякоти;
  • 200 г колбаски чоризо;
  • 400 г риса для паэльи;
  • 200 г мидий;
  • 200 г шпината;
  • 400 г черри томатов;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 1 л овощного бульона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть нарежьте кусочками. Для приготовления вариаций можно использовать курицу или индюшиное филе.
  2. Чеснок очистите, измельчите.
  3. Колбаску нарежьте кружочками. Если нет чоризо, используйте полу копченую салями.
  4. Мидии хорошенько промойте и почистите. Если мидии вам не по вкусу, можно заменить на креветок.
  5. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  6. Нагрейте половину рекомендованного в рецепте масла в сковороду.
  7. Выложите свинину, обжарьте до румянца. Выньте на тарелку.
  8. Вылейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю, затем добавьте лук, чеснок и чоризо.
  9. Жарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, а чоризо начнет хрустеть и выделять масло.
  10. Добавьте рис и паприку в кастрюлю, затем перемешивайте 1-2 минуты, пока все зерна риса не будут хорошо покрыты образованным соусом.
  11. Вылейте помидоры и сок, который от них выделился, в кастрюлю вместе со свининой и 900 мл овощного бульона.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем дайте ему постоять около 20 минут, пока рис не станет почти мягким.
  13. Поместите шпинат в сито, затем полейте кипящей водой из чайника, чтобы листья слегка завяли.
  14. Положите листья шпината в кастрюлю вместе с моллюсками или креветками, если используете их.
  15. Залейте оставшиеся 100 мл овощного бульона, посолите и готовьте еще 10 минут.
  16. К этому времени моллюски должны были открыться (выбросите любые, которые не открылись), а рис стать нежным. Подавайте прямо от сковороды.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Подборка рецептов паэльи с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную паэлью в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паэльи
Рецептов в подборке: 12 шт.


Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их .

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Рис среднезернистый - 1 стакан

Масло оливковое - 6 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Куриный бульон - 3 стакана

Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)

Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму


Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе .

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм


Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский .

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.


Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из .

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г


Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица .

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Специи для рыбы или курицы - по вкусу


Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это .

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Куриное филе - 1 шт.

Креветки тигровые - 200 г

Шафран молотый - 1 ч.л.

Помидоры черри - 100 г

Лук белый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое сухое - 150 г

Бульон куриный - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.


Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но .

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.


Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные .

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки


Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в .

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Палочки крабовые - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 2 стебля

Вино белое сухое - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать .

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.


Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать .

Ингредиенты

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.


Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы.

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!

1. Паэлья с курицей

Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.

Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.

2. Паэлья с морепродуктами

Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь морепродукты, соль, специи и готовь еще 7 минут. Готовую паэлью сбрызни лимонным соком.

3. Паэлья маринара

Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.

4. Паэлья с креветками и баклажанами

Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

5. Овощная паэлья

Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.

6. Паэлья с куркумой

Паэлья с куркумой

Фото: vsesvoe.by

Вместо шафрана можно использовать куркуму.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.

7. Паэлья с колбасой и креветками

В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.

Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.

8. Паэлья с индейкой

Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.

Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.

9. Паэлья из овощей и кешью

Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.

10. Паэлья со стручковой фасолью

Паэлья со стручковой фасолью

Фото: t.me

Подавай с лимонной заправкой и зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Пряная паэлья с морепродуктами

Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.

Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.

12. Простая паэлья с сосисками

Простая паэлья с сосисками

Фото: zeta.nu

Можно использовать сосиски нескольких сортов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.

13. Паэлья со свининой

Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

14. Паэлья с курицей и крабовым мясом

Ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.

15. Паэлья с креветками и беконом

Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.


20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

16. Паэлья с кальмарами и фенхелем

Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.

17. Паэлья с вялеными помидорами

Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.

18. Паэлья с мидиями

Никто не устоит против такой красивой паэльи!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.

19. Паэлья с цветной капустой и тофу

Паэлья с цветной капустой и тофу

Фото: naturkost.de

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.

20. Паэлья с морепродуктами и белым вином

Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Паэлья с куриными сердечками

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками.

Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль

Куриная паэлья с чоризо

Куриная паэлья с чоризо

масло оливковое, перец сладкий (красный), курица (филе), чоризо, грибы (свежие), чеснок, цедра лимонная, помидоры, фасоль стручковая (зеленая), розмарин (свежий), петрушка (рубленая зелень), шафран, вода, рис, бульон куриный, лимон

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

курица, кролик, зеленая фасоль, бобы, перец (зеленый), помидоры, рис, шафран, соль, оливковое масло

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

масло оливковое, соль (по вкусу), бульон куриный, лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), паприка (молотая), перец сладкий (свежий), горошек зеленый (замороженный), рис (белый длинозерный), помидоры соленые (очищенные), ножки куриные

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, соли.

Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином

рис (длиннозерный), соль, лук репчатый, чеснок, цуккини, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), стручковая фасоль, кукуруза (консервированная), брокколи, оливковое масло, сливочное масло, черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин, овощной бульон, петрушка

Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

Паэлья с курицей и мидиями

мидии, куриные окорочка, лук репчатый, сладкий перец (красный), оливковое масло, креветки (неочищенные), рыба (филе), рис (короткозерный), овощной бульон – 3 стакана, шафран, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец (молотый сладкий), петрушка (рубленая)

Паэлья с курицей

масло оливковое, соль (по вкусу), лук репчатый, курица (филе), куриный бульон, шафран, горошек зеленый (свежий или замороженный), соус томатный, рис (белый среднезерный)

Паэлья по-простенькому

Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), тимьян, чили, перец (красный, очищенных от семян и порезанный), рис, лавровых листа, паприка, сливочное масло (порезанный кубиками), помидоры (дамские пальчики), петрушка (порезанная), креветки (крупные, очищенные), кальмары (очищенный и порезанный кольцами), дольки лимона для украшения.

Читайте также: