Как сделать ореховые котлеты

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Все подготовленные ингредиенты для изготовления котлеты из грецкого ореха по рецепту необходимо перекрутить с помощью мясорубки.

Пора включить фантазию и включить разнообразие в наш ежедневный рацион. Всем известно, что те продукты, которые нам не вредят – идут на пользу. Особенно, когда идет речь о таком бесценном ингредиенте, как грецкие орехи. А если еще и сделать котлетки с грецким орехом, то вы даже не представляете, что это за вкуснятина получится.

Конечно, многие привыкли к тому, что если готовятся котлеты, то они должны быть из мяса, так как в нем много белка, калорий и полезных микроэлементов. Но иногда мясо с легкость можно заменить и орехами. Еще много лет назад, они были незаменимой пищей, которая была предназначена для богатырей. Простое население даже получало запрет на данный продукт. Ведь ученые уже давно определили, что в грецких орехах содержится большое количество белка и все необходимые витамины, которые нужны для правильно жизнедеятельности организма человека. Конечно же, это не говорит, о том, что можно питаться только орехами и ничем более, так допустимая норма – шесть орехов в сутки.

Орех отлично усваивается организмом в измельченном виде, поэтому мы сейчас попытаемся воссоздать пищу богатырей у нас на кухне, сделав такое прекрасное и вкусное блюдо, как котлеты с добавлением грецких орехов.

Необходимые составляющие для приготовления блюда

Нужные ингредиенты для того, чтобы сделать котлеты из грецких орехов:

  • грецкие орехи в количестве 35 штук;
  • лук (использовать репчатый) – 2-3 луковицы;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • картофель – 3 шт.;
  • сало – 0,15 кг;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • добавить по вкусу соли и перца;
  • растительное масло;
  • половина батона.

Правильное приготовление постных котлет

Fitomarket.ru

Приготовление котлеты из грецких орехов со специями рецепт, которых начинается с предварительной работы – не так сложен. Для начала с орехов нужно снять скорлупу и заняться снятием перегородок. Как вариант, можно сразу купить орехи, которые кто-то очистил до вас. Будет достаточно около 450-500 грамм.

Этап приготовления

Все подготовленные ингредиенты для изготовления котлеты из грецкого ореха по рецепту необходимо перекрутить с помощью мясорубки. По очередности забрасывая в неё грецкий орех, заранее отжатый и батон, который вы замочили, лук, чеснок, а также сало. В полученную массу нужно добавить измельченный картофель (если есть желание, то разрешается его перекрутить в мясорубке со всеми другими ингредиентами).

В готовую смесь вбиваются яйца, по вкусу добавляется соль и перец, после чего все перемешивается и получает вид однородного фарша. Как и обычные котлеты, они формируются мокрыми руками, форма получается круглая или овальная.


Полученные котлетки нужно выложить на сковородку с растительным маслом. Чтобы избежать пригорания котлет к поверхности, их стоит обмакнуть в панировочные сухари (можно взять обычные сухари и пропустить их через кофемолку). После полной готовности котлет их стоит выложить на салфетки. Данная манипуляция позволит убрать лишний жир с пищи и улучшить вкусовые характеристики блюда.

Что можно использовать как гарнир к котлетам из грецкого ореха

Лучшим гарниром к такому блюду считаются овощи. Можно нарезать небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец. Такое сочетание овощей самое оптимальное для котлет с грецким орехом. Как вариант, можно использоваться салат из свежей капусты с добавлением зелени (идеально подойдет пекинская капуста, благодаря своей нежности).

Вкусно приготовленные котлеты не только подойдут в качестве разнообразия ежедневного рациона, но и станут отличным блюдом на стол для различного праздника, который вы будете отмечать дома в кругу близких и знакомых людей. Правильно приготовленное блюдо вызовет много положительных эмоций благодаря утонченному вкусу таких котлет. Наверняка после праздника найдется много желающих, чтобы узнать секретный рецепт такого замечательного блюда, что было приготовлено в домашних условиях, ведь по вкусу они будут еще лучше, нежели какие-либо котлеты из ресторана, приготовленные профессиональным поваром.

Поэтому обязательно пробуйте сделать котлеты из грецких орехов, экспериментируйте с различными приготовлениями и у вас обязательно получится добиться удивительно вкусного и нежного результата.

котлеты из грецких орехов

А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть - котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло - у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

- 2 стакана грецких орехов;

- одна большая луковица;

- 2-3 дольки чеснока;

- 3-4 средних картофелины.

очищенные грецкие орехи

Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, - очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется - опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

орехи пропущены через мясорубку

Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

порезанный дольками лук

Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

молотые грецкие орехи

Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

перетёртый картофель

Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

замачиваем батон

Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

все ингредиенты соединяем вместе

Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

добавляем чеснок

Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

фарш для котлет

Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

котлеты из грецких орехов

Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

котлеты из грецких орехов

Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.

Ингредиенты:
- 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
- два зубчика чеснока,
- 5 картофелин,
- мелкая соль поваренная,
- крупная луковица,
- 4 ложки муки белой,
- три яйца,
- масло растительное очищенное.

Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Картофель (сырой) — 5-6 шт
  • Батон (черствый) — 1/4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное ( для жарки)
  • Перец черный

Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель 10 шт
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи 1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа 1 стакан
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.

картофельный котлеты

Добавьте к полученному фаршу манную крупу.

манная крупа

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.

картофельный котлеты

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

сода

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

картофельный котлеты

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

картофельный котлеты

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

картофельный котлеты

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

картофельный котлеты

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Котлеты можно приготовить не только из мяса! Ореховые котлеты? Да, это вполне реально и очень вкусно! Котлеты из грецких орехов вполне можно приготовить в домашних условиях. Кушать их можно с любимым соусом, подавать с гарниром или самостоятельно.

Котлеты из грецких орехов в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.

4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.

5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.

6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.

ореховые котлеты рецепт

Котлеты можно готовить не только из мяса, рыбы или овощей, но и из орехов. Такое изысканное блюдо как постные ореховые котлеты особо оценят вегетарианцы различных толков, постящиеся и просто гурманы. Поститься можно по-разному и в разной степени, поэтому следует заметить, что добавление такого продукта как сыр все же весьма желательно. Производство сыра из молока не угрожает жизни живых существ, а котлеты с ним получатся, определенно, вкуснее.

Расскажем, как приготовить котлеты из грецких орехов, хотя, конечно же, вы можете использовать и некоторые другие виды орехов, например, лесные или арахис (который орехом, строго говоря, не является).

Рецепт ореховых котлет

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов или арахиса – 1 стакан;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • хлебный мякиш – 200-300 г;
  • немного молока или воды;
  • сыр твердый (необязательно) – около 100-150 г;
  • кунжут (необязательно) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи сухие молотые (можно использовать разные готовые смеси без глутамата, соли и консервантов, например, карри или хмели-сунели);
  • зелень разная свежая;
  • масло для обжаривания растительное или топленое сливочное;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Слегка прокаливаем ядра орехов на сухой сковороде. Арахис надо очистить от шелухи и обжаривать несколько дольше, чем ядра грецких орехов. Размалываем орехи в мельничке, необязательно до состояния муки, лучше до состояния мелкой крупы типа манки, тогда у фарша получится интересная текстура. Хлебный мякиш замачиваем в воде, а лучше – молоке, затем слегка его отжимаем и разминаем (вилкой или в блендере).

ореховые котлеты

Далее у нас есть два варианта. Поскольку все подготовленные ингредиенты можно употреблять в пищу без обжаривания (как мы помним, этот вид термической обработки, мягко говоря, неполезен), мы можем добавить немного растопленного сливочного масла в миску и перемешать все тщательно. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. А лучше – в ореховой муке и, не обжаривая, выложить на сервировочное блюдо, оформив зеленью.

Ну, если хотите, можно и обжарить с обеих сторон на сковороде в масле, или запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре около 200 градусов по С. Особо это имеет смысл, если вы решили не поститься и добавили в котлетный фарш яйцо.

В отличие от классического способа приготовления голубцов, это блюдо из пекинской капусты получается более нежным и ароматным, а готовится даже намного проще. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты создания этой популярной вкусности.

Гречка — очень полезная крупа. Ее можно готовить разными способами: варить, тушить, запекать, фаршировать ею птицу или рыбу. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о том, как вкусно и питательно приготовить гречку в духовке.

Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Давайте разберем наиболее интересные рецепты этой вкусности.

Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке, макаронам. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этой популярной и простой вкусности. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу.

Читайте также: