Как сделать омлетный рулет с сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Быт

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Рулет из омлета с начинкой из красной рыбы и сыра

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рулет из омлета с начинкой из сырокопчёной колбасы

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Рулет из омлета с начинкой из курицы, перца и грибов

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

26 Декабря 2021 10:40 106 0

Фото блюда

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде



2 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Предлагаю разнообразить ваш привычный утренний омлет. Приготовьте омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде. Даже привередливые в еде дети, такой рулетик едят с удовольствием! Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде"

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 1

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 2


Растительное молоко - польза и вред для здоровья

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 3

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 4

Когда льезон схватиться посыпьте его половиной натертого на терке сыра и половиной нарезанного укропа.


Укроп: когда высаживать и собирать – советы дачникам

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 5

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 6

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 7

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 8

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 9

Омлетный рулет с сыром и зеленью на сковороде - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 857 рецептов. Вот один их моих последних: ПП бисквитные кексы на сметане с миндальной мукой в формочках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Яичный рулет с сыром

Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Яичный рулет с сыром - Шаг 1

Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.

Яичный рулет с сыром - Шаг 2

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.

Яичный рулет с сыром - Шаг 3

Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.

Яичный рулет с сыром - Шаг 4

Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.

Яичный рулет с сыром - Шаг 5

Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.

Яичный рулет с сыром - Шаг 6

Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..

Яичный рулет с сыром - Шаг 7

Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

Яичный рулет с сыром - Шаг 8

Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.

Яичный рулет с сыром - Шаг 9

Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Яичный рулет с сыром - Шаг 10

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.

Яичный рулет с сыром - Шаг 11

К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.

Яичный рулет с сыром - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.

Яичный рулет с сыром - Шаг 13

На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.

Яичный рулет с сыром - Шаг 14

Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.

Яичный рулет с сыром - Шаг 15

Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!


Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком

Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком – прекрасный вариант для праздничной или повседневной закуски. Готовится рулет очень просто, сам омлет выпекать будем в духовом шкафу, процесс быстрый и несложный. Чтобы омлет получился цельным и ровным, в процессе выпекания необходимо использовать качественный пергамент или силиконовый коврик. С омлетом все просто, а вот с начинкой еще проще – используем плавленый качественный сырок и майонез (лучше всего - домашний майонез Провансаль) с чесноком. Сыр можно брать со вкусом – грибы, ветчина, зелень, бекон. Также вы всегда можете использовать для начинки любые ингредиенты – паста из грибов, ветчина, сливочный сыр и красная рыба. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить.

Ингредиенты


Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- петрушка свежая – 5-7 веточек,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- плавленый сыр – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Вбить яйцо



Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Подготовить глубокую емкость – вбить четыре куриных яйца в миску.

Добавить майонез


Добавить к яйцам 130 граммов майонеза.

Выпекать в духовке


Выпекать омлет 10-12 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.

Перевернуть


Устелить рабочую поверхность пищевой пленкой, перевернуть на пленку омлет, снять пергамент и выбросить его.

Натереть сыр


Для начинки использовать качественный вкусный плавленый сыр – натереть его на самой мелкой терке.

Добавить чеснок


Добавить к сыру оставшийся майонез, соль и молотый перец, пропустить на прессе чеснок.

Добавить зелень


Добавить рубленую зелень в миску с сыром. Перемешать ингредиенты между собой.

Выкладываем начинку


Смазать приготовленной начинкой омлет.

Свернуть рулет


Свернуть омлет в рулет, запечатать его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время убрать пленку и нарезать рулет кусочками.

Подаем к столу



Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный рулет из омлета с мясной начинкой.

Читайте также: