Как сделать оладьи с ветчиной и сыром

Обновлено: 04.07.2024

Воздушные оладьи с сыром и ветчиной

Самые воздушные, нежные и изящные оладьи получаются именно на кефире! Можно приготовить оладьи с разной начинкой — шоколадом, зеленым луком и яйцом, бананом и другим снадобьем!

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 220 гр
  • Сода 1/2 часть чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Болгарский перец 70 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр

Пошаговое приготовление оладий на завтрак:

  1. Кефир необходимо немного подогреть.
  2. Куриное яйцо взбить с солью и сахарным песком.
  3. В яичную смесь добавляем теплый кефир и перемешиваем ингредиенты.
  4. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавляйте небольшими порциями и тут же помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков.
  6. Самое время добавить соду. Сразу же перемешать тесто и больше не беспокоить. Буквально сразу же появятся пузырьки. Значит взаимодействие кефира и соды уже началось! Оладушки точно будут пышными и воздушными. Оставьте тесто на 15-20 минут в стороне.
  7. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  8. Сыр измельчить на крупной терке вместе с ветчиной. Или колбасу нарежьте соломкой.
  9. Теперь есть два варианта приготовления оладушек. Перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Перемешиваем. И жарим оладушки на сковороде на растительном масле.
  10. Или выкладываем на раскаленную сковороду ложку теста. Кладем начинку на оладушек (ту сторону, которая ещё не соприкасалась со сковородой). И сверху выкладываем ещё немного теста (для того чтобы закрыть начинку). Затем и переворачиваем сам оладушек. Жарим как обычно с двух сторон до яркого румяного цвета.
  11. Выбирайте удобный вариант и скорее готовьте! Я пробовала приготовить обоими способами! Оба хороши и удачны. Но легче — первый способ.

Воздушные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Приятного всем аппетита. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Другие интересные идеи полезных и простых завтраков вы можете посмотреть на нашем сайте. Ванильные вафли, ароматные сырники, драники с луком и сметаной, овощные оладьи, воздушные блинчики и многие другие рецепты.

Оладьи — это очень популярное блюдо русской кухни, которое знают во всем мире. Свою популярность данное блюдо получило из-за неповторимого вкуса и аромата. А также это блюдо очень сытное и маленькое, так что его можно взять с собой на работу.

Вкусные оладьи с ветчиной

Аватар пользователя

Ветчина 250 г
Твердый сыр 150 г
Зеленый лук 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Молоко 220 г
Соль 5 г
Растительное масло 100 г

Ветчину, сыр, яйца и зеленый лук положите на стол. Соль и разрыхлитель насыпьте в емкости. Молоко налейте в емкость, а молоко налейте в миску.


В муку всыпайте разрыхлитель, соль и перемешайте. В миске смешайте яйца с молоком. Сыр натрите. Ветчину, лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Сковороду нагрейте и налейте масло. Выложите оладьи и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

2

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

Молоко

Ингредиенты

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

4. Приятного аппетита!

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

спасибо за подсказку о ветчине на терку - очень нежные

Оладьи с ветчиной и сыром.

Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.

Блеск! быстро сытно!

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

42

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

10

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

12

IMG_0672

  • В муку всыпать разрыхлитель, соль – перемешать.
  • В миске смешать вилочкой яйцо и молоко.
  • Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
  • В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Всыпать туда сыр, ветчину и лук, все перемешать.
  • Сковороду нагреть, влить 2-3 ст.л. масла, разогреть, выложить оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости.
  • Подаём горячими со сметаной, посыпав сверху свежим зеленым луком.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блины, оладьи с метками Молоко, Мука, Сыр, Яйцо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Елена Некрасова

Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 220 мл
  • Сыр натертый (Чеддер, Гауда, любой полутвердый) – 150 г
  • Ветчина (или вареная колбаса) – 220 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Для подачи – сметана, лук зеленый

Полезный совет

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Читайте также: