Как сделать несложную

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Что такое крем

Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.

Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, как правило, это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).

Ингредиенты

Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. Чаще всего нужны еще сливочное масло и сахар-песок, а также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы, какао-порошок, орехи, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или сахарную пудру.

Популярные рецепты

Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными, творожными и даже веганскими на растительном молоке.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.

Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.

Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.

Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.

Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.

На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.

Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.

Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.

Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.

В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.

Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.

Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.

Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.

Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.

Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.

Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.

Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.

Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.

Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Советы кулинара

Самый компактный пистолет для герметика без штока - удивительная китайская новинка Стандартный пистолет для герметиков работает за счет движения штока, на конце которого находится диск толкатель. Такой инструмент является достаточно массивным, особенно если в него установлена новая туба. Им сложно, а иногда и невозможно работать в труднодоступные места. Более практичным и удобным является пистолет без штока, однако так как это новинка, то о нем никто не знает, и найти его в обычном магазине не п

Стандартный пистолет для герметиков работает за счет движения штока, на конце которого находится диск толкатель. Такой инструмент является достаточно массивным, особенно .

Как сделать лобзиковый станок из ручного электролобзика Возможности ручного механического лобзика невелики. Они несколько больше у электролобзика. Сделав несложную оснастку из дерева и фанеры, можно расширить возможности электролобзика и облегчить работу с ним.

Возможности ручного механического лобзика невелики. Они несколько больше у электролобзика. Сделав несложную оснастку из дерева и фанеры, можно расширить возможности электролобзика и облегчить работ.

Мини ветрогенератор для подзарядки телефона Любители проводить много времени на природе вдали от цивилизации часто сталкиваются с невозможностью подзарядить свой телефон. Если даже брать с собой повербанк, то его емкости хватает только на пару зарядок. Собрав же себе такой мини ветрогенератор, можно заряжать свои гаджеты сколько угодно раз, просто вырабатывая электричество за счет ветра.

Любители проводить много времени на природе вдали от цивилизации часто сталкиваются с невозможностью подзарядить свой телефон. Если даже брать с собой повербанк, то его емкости хватает только на пару зарядок. .

Бачок унитаза не набирает воду, как устранить поломку Причина, почему унитаз перестал набирать воду, кроется в засорении заливной арматуры. Если в вашем водопроводе течет ржавая жесткая вода, то это обязательно случится со временем. В таком случае нужно разобрать бачок и промыть его содержимое. После этого он снова будет набираться как раньше.

Причина, почему унитаз перестал набирать воду, кроется в засорении заливной арматуры. Если в вашем водопроводе течет ржавая жесткая вода, то это обязательно случится со временем. В таком случае нужно.

2 типичные ошибки дающие прожог и некачественный шов при сварке тонкостенной трубы Иногда в домашнем хозяйстве или на работе возникает необходимость приваривания тонкостенной профильной трубы к толстому листовому металлу, например, к закладной при возведении забора, ограждения палисадника и для других целей. В этом случае не годятся приемы, применяемые, как при сварке двух тонкостенных деталей, так и двух толстостенных. Ошибки в основном связаны с устанавливаемой величиной сварочного тока и движ

Иногда в домашнем хозяйстве или на работе возникает необходимость приваривания тонкостенной профильной трубы к толстому листовому металлу, например, к закладной при возве.

Элементарный способ пайки алюминия газовой горелкой Обычный припой совершенно не прилипает к алюминию, поэтому запаять его крайне сложно. Однако существует способ, который позволяет это сделать буквально за полминуты. Причем для этого вообще не нужны навыки пайки, все сможет сделать абсолютно любой желающий.

Обычный припой совершенно не прилипает к алюминию, поэтому запаять его крайне сложно. Однако существует способ, который позволяет это сделать буквально за полминуты. Причем для этого вообще не нужны на.

Как заменить розетку если провода короткие При замене старой розетки на новую случается, что из стены выходят короткие провода, которых не хватает для монтажа. Задача многократно усложняется, если они еще и алюминиевые с осыпающейся изоляцией, так как такие жилы при малейшем шевелении начинают обламываться. Несмотря даже не такие сложности, монтаж новой розетки возможен, нужно просто сделать все следующим образом.

При замене старой розетки на новую случается, что из стены выходят короткие провода, которых не хватает для монтажа. Задача многократно усложняется, если они еще и алюминиевые с осыпающейся изоляцией, так как т.

5 полезных идей для мастерской и хитростей для жизни Работая в мастерской или по дому, постоянно приходится сталкиваться с разными небольшими проблемами, для решения которых нужно идти в магазин и покупать различные мелочи. Чтобы сэкономить свое время, мы придумываем – как можно обойтись без специальных приспособлений, используя то, что есть. Предлагаем подборку из 5 таких решений, полноценно заменяющих покупные специализированные изделия.

Работая в мастерской или по дому, постоянно приходится сталкиваться с разными небольшими проблемами, для решения которых нужно идти в магазин и покупать различные мелочи. Чтобы сэкономить свое время, .

Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением спе.

7 хитростей мастера, чтобы работать быстрее Одни и те же вещи можно делать по-разному. Одни способы медленные, другие же намного быстрее. В этой подборке собраны крытые идеи, позволяющие по-быстрому решать различные задачи, с которыми приходится сталкиваться в мастерской.

Одни и те же вещи можно делать по-разному. Одни способы медленные, другие же намного быстрее. В этой подборке собраны крытые идеи, позволяющие по-быстрому решать различные задачи, с которыми приходится сталкив.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как сделать несложную рамочку рамочку для текста самому, и разобраться в ее кодах, я вам сейчас и попробую объяснить. Готовых рамочек очень много, но не всегда подходит цвет или ещё что-то, или просто хочется сделать оригинальную рамочку, или хочется разобраться в этом самому. Возьмем для примера вот такую несложную рамочку, в которой стоит эта запись

Вот так выглядит код этой несложной таблицы.красным (циф1) выделен код фона ободка рамки. Синим (циф2) адрес фона самой записи. и зеленым (циф3) место, где будет вставлен весь ваш пост. С картинкими и прочими вложениями.

Теперь посмотрим как это выглядит с уже вставленными адресами фонов.красным (циф1) выделен код фона ободка рамки. Синим (циф2) адрес фона самой записи

Теперь вставляем пост, для примера возьмем и вставим еще и картинку. Теперь наша рамочка выглядит уже вот так.

Как сделать несложную рамочку рамочку для текста самому, и разобраться в ее кодах, я вам сейчас и попробую объяснить. Готовых рамочек очень много, но не всегда подходит цвет или ещё что-то, или хотят быть оригинальными, или хочется разобраться в этом самому. Возьмем для примера вот такую несложную рамочку, в которой стоит эта запись

Теперь рассмотрим код рамки полностью, что обозначают все эти непонятные слова.

Если плохо видно на картинке, обозначения повторю для вас текстом
border="3" - толщина рамки

cellspacing="3" - расстояние между ячейками

cellpadding="3" - отступ содержимого таблицы от рамки

width 0". На примере это выглядит так.

Как сделать несложную рамочку рамочку для текста самому, и разобраться в ее кодах, я вам сейчас и попробую объяснить. Готовых рамочек очень много, но не всегда подходит цвет или ещё что-то, или хотят быть оригинальными, или хочется разобраться в этом самому. Возьмем для примера вот такую несложную рамочку, в которой стоит эта запись

Если хотите что бы ободок рамки был анимированным, как сейчас стоит у меня в примере, то Глиттеры вы можете взять ВОТ ЗДЕСЬ (просто встаете на нужный мышкой, нажимаете правую кнопку и выбираете КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ или СВОЙСТВА, а в них адрес картинки. Затем идете в формулу, стираете слова "Адрес фона ободка рамки" снова нажимаете правую кнопку мыши и выбираете ВСТАВИТЬ).
Очень много (несколько страниц) глиттеров ЗДЕСЬ

Фото Густаво Зырянова

В России началась бесплатная вакцинация детей 12-18 лет от коронавируса. Планируется, что прививки будут делать в поликлиниках, либо непосредственно в школах.

Для вакцинации детей старше 15 лет требуется их личное согласие на вакцинацию. Для детей от 12 до 15 лет нужно письменное согласие родителя. Во многих регионах школы сейчас собирают письменное согласие от родителей, который не против прививки ребенку.

На госуслугах и других официальных интернет-ресурсах пока нет специального сервиса для записи детей на вакцинацию. Но через общую форму на госуслугах можно записать не только себя, но и другого человека, в том числе своего ребенка.

На сайте госуслуг есть форма записи на вакцинацию. Там указано, что можно записать на прививку не только себя, но и родственника. Следовательно, родитель может оформить запись на вакцинацию своего ребенка. Чтобы на ребенка был сформирован сертификат о вакцинации, нужно указать его полис ОМС, СНИЛС.

Россиянам старше 18 лет сертификат о вакцинации и QR-код приходит в личный кабинет на Госуслугах в срок от 2 часов до 4 дней после второй прививки от коронавируса, то есть по завершению полного курса вакцинации. Ожидается, что в такой же срок сертификаты будут приходить и на детей.

Напомним, QR-код и сертификат о вакцинации сегодня обязательны людям старше 18 лет при посещении некоторых общественных мест и для путешествий в некоторые страны. На детей пока это требование не распространяется, однако ситуация может измениться в связи с началом массовой вакцинации школьников.

Читайте также: