Как сделать наполеон из теста фило

Обновлено: 04.07.2024

Предлагаю рецепт легкого тортика в стиле "Наполеон" из теста фило. Это совершенно нежирный, в меру сладкий, но при этом очень вкусный тортик, к тому же и малокаллорийный, на 100 гр. примерно 120 Ккал.

  • Тесто фило 500 гр.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Молоко сгущенное 250 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.

На фото необходимые нам продукты.

Начнем с приготовления крема. В молоко добавляем сгущенное молоко и ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая помешивать.

В то же время смешаем желтки с крахмалом.

Развести эту смесь небольшим кол-ом теплого молока.

Как только молоко со сгущенкой начнет закипать, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, непрерывно помешивая доводим до кипения и провариваем 3-5 минут до загустения. Оставляем остывать, перемешивая, что бы сверху не образовывалась пленка.

Перекладываем заварной крем в кондитерский мешок. Насадка должна быть с тонким отверстием.

Духовку разогреть до 200 градусов, листы теста фило разрезать пополам, 3/4 теста отложить и накрыть полотенцем, чтобы не засохло. Остальные листы выкладывать по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест,

на второй- полосками и т.д.) Соединить так 5-7 листов,

выпекать их около 10 минут до золотистого цвета. Тем временем, промазать следующую партию. Остудить получившиеся коржи.

Когда все коржи остынут, смазать коржи кремом, собрать вместе, верхний смазать кремом, - подровнять края, срезанное измельчить посыпать крошкой.

Я еще получившийся торт разрезала пополам поперек и положила друг на друга, что бы он был повыше.

Этому торту не нужно пропитываться, он хорош в хрустящем виде, хотя и на следующий день он остается таким же вкусным, хоть уже и не хрустящим.


Самое лучшее тесто для экспресс-наполеона! Мой рецепт вкуснейшего пирога!

Выпечку в нашей семье любят все, но к сожалению времени не всегда хватает готовить тесто самой. А покупные пироги иногда даже в руки брать страшно, голый маргарин и красители. Любим выпечку от Палыча, но дорого..

Как-то раз свекровь угостила домашним наполеоном. Он не похож совершенно на покупной, нет этого жирного крема ( ни один покупной наполеон мне не нравится), он был из хрустящих коржей с начинкой из сгущенки.
Идея подобного торта мне понравилась и я решила сделать его под себя, а именно никакого маргарина, но с коньяком шоколадом и орехами)) когда есть возможность тесто делаю полностью сама, выпекаю тонкие коржи. Но когда времени катастрофически не хватает, а так хочется тортика, то спасает это тесто. Оно идеально подходит! Вкусы получаются разными, но мне нравятся оба варианта подобного тортика.
В чем прелесть теста Филло? Очень хороший состав! Очень тонкие слои. Не сладкое, наоборот пресное. Для ягодных пирогов на мой взгляд не подходит, а вот для моего наполеона идеально.

Данной пачки мне хватает на два пирога. Я ломаю тесто напополам. Одну половину размораживаю в холодильнике желательно, но и так с ним ничего не случается.
Далее разделываю пласты. Тонкие листочки ставлю в духовке частями, чтоб подрумянились хорошо и пропеклись. Пекутся мгновенно, минут по 5. Далее делаю крем и смазываю каждый слой, укладывая пласты друг на друга. Сверху тоже тонкий слой крема, не забыть приплюснуть тортик, он будет очень высокий! Приплюснуть чтоб уменьшился вдвое! Да, слои будут хрустеть и ломаться-не страшно, за счёт крема ничего не развалится. Сверху на храм посыпаю крошкой шоколада и орешками (грецкие или миндаль лепестки). Тортику неплохо постоять пропитаться, но можно и сразу есть. Он очень вкусный, легкий, не жирный.

Рецепт крема тоже простой-пол банки сгущенки, 1/4 пачки сливочного масла, немного сливок, ванили и ложку коньяка. Сахар дополнительно не нужно добавлять, сгущёнка и так сладкая. Взбить все это в крем. У меня уходит минут 10 с помощью миксера. Сначало крем будет плохо взбиваться, комковаться и тд, не страшно, надо продолжить вбивать дальше.

КРЕМ

Соевое молоко 1 литр.

Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой.

Масло кокосовое или масло какао — 2 столовые ложки.

Ваниль или ванильный сахар.

Сахар — 5 столовых ложек.

2015-05-31_154754

В первую очередь нам необходимо приготовить заварной крем. Вливаю в кастрюлю часть молока и подогреваю, добавляю сахар и ваниль. В оставшейся холодной части молока, растворяю муку, так что бы не было комков. Затем добавляю эту смесь в горячее молоко, которое подогревается на плите. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим крем на среднем огне, он не должен закипать. Уже через несколько минут крем начинает густеть, мука его заваривает. Готовим помешивая 10 мин, после того как смесь загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем кокосовое масло. С помощью венчика хорошо вмешиваем масло. Даем крему немного остыть.

2015-05-31_154944

2015-05-31_155011

2015-05-31_155037

2015-05-31_155123

Форму для выпекания, смазываем маслом и начинаем укладывать в нее листы теста фило. Не обязательно укладывать листы ровно. Укладываем несколько слоев теста, каждый слой смазываем маслом. Далее выкладываем слой заварного крема, и снова повторяем слои теста фило. Последним слоем выкладываем крем.

2015-05-31_155324

2015-05-31_155347

Выпекаем торт при температуре 200 градусов 35 минут.

2015-05-31_155358

Сверху свой торт я покрыла шоколадной глазурью, но это необязательный шаг. Глазурь шоколадная: 150 г фиников, 2 ст. ложки какао, 1 столовая ложка масла кокосового. Все взбить блендером.

2015-05-31_155409

В целом торт все оценили на пять с плюсом и даже не догадались что он постный, веганский. Желаю всем приятного аппетита и всего наилучшего. Читайте тут о том, как можно заработать на своем сайте.

тортвеган

    Похожие записи
  • Томатный суп с арахисом и брокколи
  • Нут с баклажанами.
  • Рулет из кабачков с творогом
  • Пирог с яблоками — Шарлотка (без яиц и молока)
  • Постный торт без выпечки. Vegan cake
  • Вареники с вишней

Похожие записи:

Капустный шницель как все мои блюда готовиться быстро. Это блюдо можно сделать как вегетарианским так и веганским, т.е постным. В видео-рецепте я предлагаю вам приготовить постный, веганский вариант. На самом деле начинка в капустном шницеле может любой — сыр .

Сегодня предлагаю вам приготовить веганский бургер — постные котлеты из перловки с грибами. Это рецепт разнообразит ваше питание, если вы веган или придерживаетесь поста. Данное блюдо очень понравилось моей семье. Эти котлеты, так же можно приготовить в духо.

Пирог с яблоками — Шарлотка (без яиц и молока) является постным веганским. Основу — тесто для этого пирога можно использовать и в других рецептах, приготовить например на основе этого теста пирог с вишней или сливами. Так же это тесто отлично подойдет в качест.

Все знают: зимой надо чаще пользоваться бальзамом для губ или гигиенической помадой. И держать тюбик с кремом для рук дома, в офисе и автомобиле, потому что кожа на руках — самая нежная и сухая. Что касается лица, то еще несколько лет назад косметологи единоду.

Особенности карбонового пилинга. Карбоновый пилинг, в отличие от многих лазерных методик, не имеет сезонных ограничений. Весенне-летний период не является противопоказанием к процедуре, однако обязательное условие — постоянно пользоваться солнцезащитным кремом.


Так что налетайте,пробуйте ,угощайтесь на здоровье. Вот он этот прекраснейший НАПОЛЕОН.

Небольшое пояснение: тесто "фило",это наше обычное готовое слоённое тесто.

На всякий случай, даю рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО ТЕСТА.

Я это тесто использую для вареников, пельменей, как тесто фило, если смазываю дополнительно маргарином или жиром, или сливочным маслом - как простое слоенное тесто.

Один кг муки пшеничной высшего сорта просеиваем в большую миску и перемешиваем с щепоткой соли по вкусу. Отдельно в другую миску взбиваем вилкой 2 яйца с 450 грамм ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДЫ и наливаем эту жидкость посередине миски с мукой. Беру ложку и перемешиваем пока вся вода свяжется с мукой. Потом руками собираем все в один комок большой и начинаем МЕСИТЬ ТЕСТО! ВАЖНАЯ ПРОЦЕДУРА.
САМ ПРОЦЕС ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА У МЕНЯ ЗАНИМАЕТ от 8 до 10 минут. Если неудобно в миске месить , можно переместить тесто на рабочий стол,посыпанный немного мукой и месим наше тесто пока оно станет очень гладким и нежным. Я так делаю .И ХОРОШО ЕГО ВЫМЕШИВАЮ. Потом оставляю его " отдохнуть" минимум на 10-15 минут. Но чем больше времени ОТДЫХАЕТ ТЕСТО тем легче потом РАБОТАТЬ С НИМ. МНЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ 15 МИНУТ.

Продукты

Рассчитано на 8 порций
Для коржей из теста "фило", глазированных карамелью:
тесто "фило" – 4 листа
взбитое яйцо
сахар
Для сиропа из лесных ягод:
сахар – 2 ст. л.
вода – 3 ст. л.
свежие или замороженные лесные ягоды - 1 стакан
вишневый ликер (или ликер "Касис") - 1 ст. л.
Для подачи к столу:
растительные сливки без сахара "Кацефет цимхит лелё сукар" от "Шеф лаван" – 1 коробочка (250 мл) сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

1.Смазать лист теста "фило" взбитым яйцом, накрыть вторым листом, снова смазать яйцом.
2.С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Посыпать их сахаром.
3.Выложить кружочки сахарной стороной книзу на противень, выстланный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом и сверху снова посыпать сахаром.
4. Таким же образом поступить с двумя оставшимися листами теста.
5.Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 4 минуты, до золотистого цвета.
6.Перед подачей к столу приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром, добавить лесные ягоды и ликер и кипятить еще минуту.
7.Взбить растительные сливки в миксере, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой пены. Переложить в кулинарный мешок.
8.Положить на блюдо готовый кружочек "фило", выдавить на него взбитые сливки, полить ягодным сиропом. Создать еще один слой: кружочек "фило" – сливки – ягоды.
Сверху накрыть еще одним кружочком теста.

Читайте также: