Как сделать пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Обновлено: 07.07.2024

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том. Давайте расскажу Вам как приготовить пирог из слоеного теста с курицей.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.
  • Рекомендую к просмотру рецепт заливной пирог с колбасой и сыром.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Этот пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке — отличный вариант для ужина! Во-первых, он сытный и 2 в 1 — если разложить по составляющим, то можно сказать, что он сочетает в себе основное блюдо и хлеб (тестовую основу). Во-вторых, он простой в приготовлении, во многом за счёт того, что я предлагаю использовать готовое покупное слоёное тесто. Оно может быть как с дрожжами, так и без них, выбирайте на свой вкус.

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Выпечка из слоёного теста получается не только быстрой, но и вкусной при условии, если куплен качественный продукт. На радость многих хозяек сейчас есть выбор. Более того, можно найти полуфабрикат на сливочном масле хорошего качества. Это отличный выход, когда хочется именно такой выпечки, ведь в домашних условиях настоящее классическое (не "ленивое") слоёное тесто делать довольно муторно.

Особенности начинки

Для рецепта пирога с курицей и картошкой в духовке можно использовать как охлаждённое филе куриной грудки, так и замороженное. Но, как и во многих других случаях, первый вариант предпочтительнее.

Я очень люблю репчатый лук, поэтому взяла его побольше, крупный экземпляр. Но если вы не испытываете к нему таких же нежных чувств, как я, возьмите маленькую головку.

Для начинки, насколько это возможно, я старалась придерживаться одного и того же формата нарезки ингредиентов — брусочками.

Специи берите по вкусу. Я обожаю паприку. Но здесь может быть любой вид перцев, тимьян, эстрагон, кориандр, розмарин.

Итак, готовим сытный и вкусный пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Выпечка из слоёного теста рецепты

  • слоёное тесто — 500 г
  • куриное филе — 280 г (1/2 часть грудки)
  • картофель — 250 г (вес в очищенном виде)
  • репчатый лук — 180 г (вес в очищенном виде)
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • вода — 70 мл

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке - рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки:

Куриная грудка рецепты

Филе куриной грудки промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала брусочками, выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжарила на сильном огне до исчезновения сырых участков.

Куриная грудка с луком

Репчатый лук нарезала тоже брусочками, отправила к курице, обжаривала вместе 2-3 минуты по-прежнему на большом огне.

пирог с курицей и картошкой из слоёного теста в духовке пошаговый рецепт с фото

Очистила картошку, нарезала тем же форматом, выложила тоже на сковороду. Обжарила всё вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Паприка, соль, вода

Затем влила 70 мл воды, посыпала паприкой и солью. Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и томила так 10 минут.

пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Чтобы пирог с курицей и картошкой из слоёного теста не получился с неприятной сырой прослойкой, дала начинке остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, я переложила её со сковороды на тарелку.

Формовка и выпекание:

Пласт теста 500 г

На пергаментную бумагу выложила 500-граммовый пласт теста.

Раскатка

Раскатала его в одном направлении (на себя).

Выложенная начинка

Выложила начинку на тот край, который находится на пергаменте, делая отступы по краям.

Формовка

Накрыла свободным тестом. Прошла по контуру вилкой, припорошенной мукой, соединяя верхний и нижний пласты теста. Сверху наткнула пирог вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.

Пирог с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Вуаля! Вот и готов сытный, вкусный и простой пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять.

А в комментариях делитесь своими впечатлениями! Готовьте для близких с любовью 😉



Мне нравится 471

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - 50-70 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.

Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

На слоеное тесто для курников:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  4. Кефир 250 мл.
  5. Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки на курники:

  1. Картофель 3 шт. (средний)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куринная грудка 400 гр.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Зира по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания курников:

Приготовление:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших курников. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем в миску 200 гр. подмороженного и нарезанного маленькими кусочками маргарина или сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перетираем их руками.

Выливаем в общую миску 250 мл. кефира, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто, которое затем собираем в комок и выкладываем на рабочую поверхность стола. Формируем из теста колбаску, которую затем нарезаем на 10 кусочков и убираем их на 40 минут в морозильную камеру. Начинаем приготовление начинки и выливаем в сковороду, которую поставили на плиту, 2 ст.л. растительного масла.

Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем. Нарезаем небольшим кубиком 3 средних клубня очищенного картофеля и выкладываем в миску. Нарезаем также небольшим кубиком 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску к картофелю. Выкладываем слегка обжаренный репчатый лук в миску с куриной грудкой и картофелем.

Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь из перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. По истечении времени достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на рабочую поверхность стола немного муки раскатываем каждый кусочек теста до лепешки 0,5 см. толщиной. На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.

Читайте также: