Как сделать напиток из шкурок апельсина

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

28 Декабря 2018 21:10 494 0

Фото блюда

Напиток из свежих корок апельсина



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Напиток из свежих корок апельсина с лёгкостью может заменить аптечку. Вообще кожура цитрусовых - кладезь витаминов. К сожалению, многие фрукты, в том числе и апельсины, попадают к нам на стол обработанные всякой химией. Выбираем фрукты не глянцевые, обязательно ароматные. Кожуру моем содой или (а может быть и) уксусом, разбавленным водой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Напиток из свежих корок апельсина"

Напиток из свежих корок апельсина - фото шаг 1

Напиток из свежих корок апельсина - фото шаг 2

Напиток из свежих корок апельсина - фото шаг 3

Напиток из свежих корок апельсина - фото шаг 4


Как дольше держать покупные цветы

Напиток из свежих корок апельсина - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Апельсиново-лимонный напиток

С фруктов тонко снять цедру и выжать сок, цедру залить водой и поставить на огонь, варить 5 мин, добавить сахар и дать полностью остыть, процедить и перемешать с соком.

Напиток морковно-апельсиновый

Напиток морковно-апельсиновый

Морковь вымыть, почистить.

Натереть на крупной терке, апельсин почистить и мелко порезать.

Освежающий апельсиновый напиток

Освежающий апельсиновый напиток

100 мл газированной воды

С 1 апельсина и лайма снимите цедру.

Выжмите из лайма и апельсинов сок, часть сока размешате с медом до полного его растворения, смешайте с оставшимся соком.

Напиток из апельсиновых корок

Напиток из апельсиновых корок

Кислота лимонная - 2 ч. л.

Прокручиваем через мясорубку корки от 3 апельсинов, добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, заливаем 800мл кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3 дня.

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

4 сладких апельсина

апельсины и лимоны помыть,снять осторожно цедру,потом убрать лишние с фруктов.

в блендере на функции пюрэ перебить фрукты.

воду закипятить с сахаром и цедрой,дать остыть.

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

корица палочка – примерно 2 см

большие апельсины – 4 шт.

мускатный орех тертый – щепотка

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды.

Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

Лимонная кислота - 1 Чайная ложка

Сахар - 500 Грамм

Кипяченая охлажденная вода - 4 Литра

Апельсин - 2 Штуки

1. Апельсины хорошо промойте, просушите и поместите в морозилку на несколько часов. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере.

2. Вскипятите и охладите 4 литра воды. Апельсины поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте литром холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.

Напиток из апельсиновых корок

Напиток из апельсиновых корок

Апельсины - 3 штуки

Кислота лимонная - 3 чайные ложки

Сахар - 1,5 стакана

Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой.

Поставить банку в холодильник.

Потом довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.

апельсиновый напиток и джем

апельсиновый напиток и джем

Сахар для джема 200-300г

Пропустить через мясорубку и залить 1,5л холодной кипяченой водой.Дать настояться 10 минут.

Процедить через дуршлаг,потом - через мелкое сито или марлю,сложенную в несколько раз.

Шоколадно-апельсиновый напиток

Шоколадно-апельсиновый напиток

0,5 ч. л. растворимого кофе

120 г черного шоколада

3 длинные полоски апельсиновой цедры

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Апельсиновый напиток.

Апельсиновый напиток.

Сок лимона(лимонная кислота)

КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 3 ЛИТРА СОКА

Небольшой набор продуктов, немного усилий и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок.

Шоколадно-апельсиновый напиток

Шоколадно-апельсиновый напиток

орех мускатный - 1 щепотка

шоколад черный - 120 г

апельсин (цедра) - 3 длинные полоски

молоко - 2 стакана

кофе растворимый - 0,5 ч. л.

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый

Кислота лимонная - 7 г

Апельсины - 1 штука

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

Кислота лимонная - 1/2 ст. л.

Моем апельсины, чистим их. Цедру измельчаем: лучше всего в измельчителе-блендере или мясорубкой.

Смешать компоненты в какой-нибудь посудине (у меня стеклянный заварочный чайник), добавить лимонную кислоту и примерно 250 мл. охлажденной кипяченой воды (главное, чтобы апельсиновая смесь полностью была покрыта водой). Тщательно перемешать до полного растворения.

апельсиновый напиток а-ля Фанта

апельсиновый напиток а-ля Фанта

4 апельсина, 1 кг сахара, 30 гр. лимонной кислоты

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть

. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток "Самый лучший"

Кислота лимонная - 1 ст. л.

Гвоздика - по вкусу

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхуш.

Согревающий напиток Эпл Натс

Согревающий напиток Эпл Натс

Карамельный сироп - 75 мл

Свежевыжатый яблочный сок - 150 мл

Апельсиновый сироп - 75 мл

Фундучное молоко - 300 мл

Карамельно-апельсиновый сироп перемешать с яблочным свежевыжатым соком и молоком из фундука

Получившийся напиток перед подачей подогреть.

Оранчелло

Оранчелло

Сахарный песок - 4 Ст. ложки

Водка - 750 Миллилитров

Апельсин - 6 Штук

1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и о.

Малиновый ликер

Малиновый ликер

цедра 1 мандарина

апельсиновый ликер – 5 ст. л.

красное сухое вино – 750 мл

коричневый сахар – 450 г

Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

Напиток грог

Напиток грог

Корица - По вкусу

Пакетики чая - 2 Штуки

Ром белый - 80 Миллилитров

Сахар тростниковый - По вкусу

Кумкват - По вкусу

Апельсин - 2 Штуки

Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не лю.

Изображение материала

1 Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой.

Изображение

5 Когда вода с сахаром остынет, добавить туда измельченные корки и отфильтровав, разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник.

Аватар

Аватар

Аватар

Домашняя Фанта из апельсиновых корочек

Напиток из свежих корок апельсина с лёгкостью может заменить аптечку. Вообще кожура цитрусовых – кладезь витаминов. К сожалению, многие фрукты, в том числе и апельсины, попадают к нам на стол обработанные всякой химией. Выбираем фрукты не глянцевые, обязательно ароматные. Кожуру моем содой или (а может быть и) уксусом, разбавленным водой.

Ингредиенты рецепта

Применение в косметологии

Витамин С известен отбеливающими свойствами. Поэтому может помочь уменьшить количество веснушек и пигментных пятен.

Как антиоксидант, справляется с прыщами и угрями. Настой из кожуры действует как тоник, глубоко очищая поры. Нет времени заваривать, протрите чистое лицо кожурой. Главное, чтобы не было аллергии.

Смолотые в порошок прекрасно справятся в качестве скраба. Кроме удаления омертвевших клеток, придадут приятный цитрусовый аромат. Пудру из цедры апельсина также можно добавить в ванну.

Пилинг полезен не только для кожи, но и губ. В апельсиновую пудру добавить немного миндального масла, сахара, чтобы получилась паста. Нанести на губы и оставить на несколько минут.

Для жирной пористой кожи полезна маска. Достаточно измельчить немного корок. Смешать с молоком или кефиром и нанести на лицо. Оставить на полчаса. Маска удалит мертвые клетки, сузит поры и уберет лишний кожный жир.

Появилась перхоть? Заварите на ночь кожуру. Используйте вместо ополаскивателя.

Приготовьте самодельное апельсиновое масло. Для этого нужно измельчить корки. Залить спиртом или водкой. Оставить на 3 суток. Процедить и добавлять в ванну при купании.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки,приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания.Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки.Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Меры веса и объема продуктов

Меры веса и объема продуктов

Просмотры: 2120
Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

Применение в кулинарии

Пожалуй, самое очевидное из всех возможных применений. Кроме приготовления цукатов, джема, цедру добавляют при выпечке:

Добавление цедры в маринад – отличный способ привнести изюминку мясному блюду.

Придаст прекрасный вкус утренней чашке кофе или послеобеденному чаю. Многие добавляю корки в квас, домашний лимонад.

Чудесное лакомство — цукаты из апельсиновой кожуры. Популярное лакомство заменит конфеты, украсит торт, десерт.

Цукаты готовят путем варки высушенной апельсиновой цедры в сахарном сиропе около часа. Затем обваливают в сахаре. Сладкоежкам и любителям шоколада можно приготовить шоколадные. Нужно расплавить плитку шоколада и глазуровать шоколадом.

Хотите улучшить аромат масла для заправки салата – положите несколько высушенных корок в бутылку.

Слипается коричневый сахар. Добавьте апельсиновые корки в упаковку или банку с сахаром. Масла в кожуре будут впитывать лишнюю влагу и не дадут слежаться.

Как сделать апельсиновый соус

Соус подходит для блюд из мяса, птицы. Смешать 0,5 чайной ложки соли с 1 стаканом коричневого сахара и 2 столовыми ложками крахмала.

Затем добавить 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 стакана апельсинового сока и стакан воды.

Готовить соус на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока не станет густым.

Простой апельсиновый пирог

  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и тщательно взбить в течение 3 минут.

Переложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 30-40 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. Затем извлечь из формы.

Написать комментарий

Как сохранить апельсиновый сок

Вследствие значительного содержания салициловой кислоты, которая является природным консервантам, натуральный напиток сохраняет свежесть не менее двух суток, что считается рекордом для свежевыжатых напитков, получаемых из прочих фруктов и ягод. Идеальное место хранения – холодильник, который обеспечивает низкую температуру и оберегает продукт от света.
Срок годности магазинных сокосодержащих напитков зависит от производителя и достигает 1 года.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Советы от мастеров —самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Лучше готовить настойку из плодови свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужновысушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя принеобходимости.

Примечание

Рецепт очень-очень старый. Вот что-то вспомнилось. Решила повторить. А вам выставила, может кому-то пригодится.

IvaNova

Очень вовремя! Как по заказу! Спасибо!

Mila1

Очень вовремя! Как по заказу! Спасибо!

Ирочка, очень рада, что пригодилось

Гну

Mila1, Людмила, так это получается апельсиновый сироп для домашней фанты. Если его разбавить газированной минералочкой, то дети будут пить с удовольствием.

Mila1

Mila1, Людмила, так это получается апельсиновый сироп для домашней фанты. Если его разбавить газированной минералочкой, то дети будут пить с удовольствием.

Светочка, это действительно ГУСТОЙ сироп Получается очень экономно, а если развести с газировкой. то прямо фанта Разница тоько в ом. что знаем что пьем

Туманчик

Людочка, а ведь и правда! Делали так и из лимонных, и из апельсиновых! Спасибо дорогая огромное, что напомнила!

Гну

Mila1, да, Людмила, будем знать что пьем, будем знать, что у нас там натуральный сахар, а не его заменители-подсластители.

Mila1

Людочка, а ведь и правда! Делали так и из лимонных, и из апельсиновых! Спасибо дорогая огромное, что напомнила!

Ирочка, у меня он уже 31 год в книжечке как замуж вышла, в общежитие жили молодые спецы, а там как на нашей хлебопечке, интернета не было, все приехали с разных концов страны, вот и был обмен рецептами

Mila1

Mila1, да, Людмила, будем знать что пьем, будем знать, что у нас там натуральный сахар, а не его заменители-подсластители.

Светочка, это точно А еще мне нравится, что это сироп иначально. Можно отрегулировать по своему вкусу напиток в кувшине или стакане

Наталишка

Прям напиток на новый год. Очень интересно попробывать.Людмила, спасибо за рецепт прям во время.

Svetlenki

Людмила, Спасибо за рецепт! Отличная идея и для детей, и для непьющих (такие тоже бывают за новогодним столом).

Mila1

Наталишка, Svetlenki, очень рада, что рецепт приглянулся спасибо

Альбина

Надеюсь успею выловить шкурки до выброса в мусорку. Из цельных апельсинов готовила, а из шкурок – нет. Беру в закладки. Каникулы на носу. Вот и удивлю своих мужичков.

Mila1

Альбина, Альбиночка, я когда дети жили еще дома всегда апельсины надрезала шкурку на четыре лепестка, аккуратно снимала и сушила. А потом уже точно знала, что мне нужно 16 четвертинок на порцию. Очень удобно было. А сейчас дети выросли, разъехались я и подзабыла уже рецепт, а вот тут что-то вспомнила перед Новым годом. Дети приедут, да и теперь уже в БОЛЬШО семье тоже имеются не пьющие

Mila1

Девочки забыла еще написать, что когда процеживаю уже от прокрученных шкурок, процеживаю через марлечку и ОЧЕНЬХОРОШО отжимаю, чтобы все-все вышло. Как научили в свое время так и делаю, мне кажется это тоже важный момент! Хорошей вам всем фанты.

GenyaF

Людочка, а я сделала вашу фанту Замечательный напиток получился, разводила в сильногазированной воде. Спасибо.

Mila1

Людочка, а я сделала вашу фанту Замечательный напиток получился, разводила в сильногазированной воде. Спасибо.

Женечка, я так рада, что Вам тоже понравился этот сиропчик С Новым годом!

IvaNova

Mila1

IvaNova, Ирочка, спасибо Вам огромное. За такой подробный отчет! Я очень рада, что Вам, вашим близким и даже соседской детворе понравилось Значит не зря потратила время на то, чтобы оформить и выставить рецепт. Он действительно домашний, проверенный десятилетиями. Я когда дети были маленькие тоже все корочки собирала (тем более тогда с цитрусовыми была напряженка, просто так круглый год не купить было ), сейчас немножко уже подзабыла, а тут вспомнилось (внучка появилась и начали вспоминаться старые рецепты) Я теперь еще апельсины, прежде чем с них кожуру снять, замачиваю в растворе (не мой, покупной) на 5 мин. который растворят этот восковой налет и то чем их обрабатывают в магазинах, а потом смываю. Но когда не было, просто замачивала в горячей водичке на несколько мин. а потом хорошо щеточкой смывала.

IvaNova

Да-да-да! Я теперь тоже все цитрусовые в горячей воде замачиваю с последующим мытьём щёткой

Секреты приготовления супов

Секреты приготовления супов

Просмотры: 2605
Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

Лимонад из апельсина (видео)

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Как правильно нарезать мясное блюдо?

Как правильно нарезать мясное блюдо?

Просмотры: 2875
Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

Читайте также: