Как сделать напиток из кэроба

Обновлено: 08.07.2024

Напиток из кэроба как раз для любителей всего необычного! Напиток из кэроба - это замечательный напиток, заменяющий какао! Готовить быстро и легко.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

1. Молоко налить в кастрюльку. Добавить порошок кэроб и перемешать,чтобы все комочки растворились.можно мешать ложкой,но венчиком будет быстрее.
2. Подогреть напиток до нужной температуры.
3. Ваш напиток готов!

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад их кэроба с кокосовой стружкой

Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Шоколад из кэроба - рецепт с фото

Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.

Смузи из банана и кэроба

Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.

Горячий напиток из кэроба

Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.

Готовим массу для конфет из фиников и кэроба

4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.

Конфеты из кэроба готовы

Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!

Кексы с кэробом - рецепт с фото

Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Натуральные продукты

Натуральные продукты

Из кэроба получается отличнейшее "какао" без применения какао порошка.

Для приготовления данного напитка на молоке Вам потребуется:
молоко - 1л.
кэроб - 2-3 ст.л.
сахар по вкусу (можно заменить медом).

Способ приготовления:
Довести до кипения молоко.
В отдельной емкости размешать кэроб с сахаром (медом) добавив немного молока - чтобы получилась густая кашица. Затем вылить данную смесь в молоко.

Натуральные продукты

Натуральные продукты

Еще один рецепт вкуснейшего напитка с кэробом.
Для его приготовления нам понадобится:
Миндаль - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Кэроб - 2-3 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ст.л. (но это индивидуально кому сколько нравится)
Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили (ванильного сахара).

Способ приготовления:
Замочить миндаль на несколько часов в воде (можно на ночь), затем промыть. Очистить от кожуры.
Затем помещаем миндаль в блендер добавляем 4 стакана воды, хорошенько взбиваем, потом процеживаем, через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз (кстати оставшийся жмых можно использовать в выпечке).
В отдельной емкости размешать кэроб с сахаром (медом) добавив немного миндального молочка - чтобы получилась густая кашица. Можно сюда же добавить немного ванили или корицы.
Полученное миндальное молочко снова заливаем в блендер добавляем нашу "кашицу" с кэробом и снова хорошенько взбиваем.
Напиток готов, его можно подавать теплым или охлажденным, как Вам нравится.
Приятного аппетита.

Натуральные продукты

По принципу изготовления миндального молочка можно приготовить кокосовое молочко.
Для этого белую мякоть очищенного кокоса натираем на терку (1 стакан) заливаем его 1-2-мя стаканами воды и даем настояться несколько часов. Затем все это дело процеживаем через полотенце (выжимаем хорошенько, чтоб со стружки вышла почти вся влага). И получаем вкусный и полезный продукт. А чтоб он стал еще полезнее - добавляем в него пару чайных ложек кэроба, взбалтываем в блендере (по вкусу можно добавить меда или сахара).

Екатерина Счастливая

Подскажите поалуйста.
у меня есть кэроб, но не в порошке, а стручки
как из него готовить? ождно прям стручки варить или это не тоже самое?
или если его перемалывать в порошок, то делать это вместе с семенами или семена ныжно удалить?

Натуральные продукты

Екатерина, стручки можно и даже нужно варить. Своего рода получается компот из сухофруктов, по вкусу можно добавить различные свежие или сушенные фрукты и ягоды. Получается очень вкусно и полезно.

DELETED

Подскажите, пожалуйста! Мне привезли чай из плодов рожкового дерева из Египта. Хотелось бы знать, настоящий ли он. Он выглядит как темный густой порошок вперемешку с сахаром. А когда выпьешь, то осадок окрашивает кружку в фиолетовый цвет. По вкусу отдаленно напоминает фруктовый гранулированный чай. Заранее спасибо за совет!

Натуральные продукты

Ксения, в основном чаи на основе кэроба производятся из дробленных плодов рожкового дерева (кэроба), фракцией до 5 мм, "чаинки" имеют цвет от светло желтоватого цвета (внутренняя сторона) до темно коричневого цвета. Но не исключено, что напиток привезенный Вам из Египта произведен из молотых плодов кэроба (порошка), возможно обжаренных.
Что же настораживает, так это фиолетовый цвет, в который напиток окрашивает кружку. Скорее всего это какой-то краситель.
Напиток из заваренного кэроба имеет насыщенный темно коричневый цвет (как цвет завариваемого кофе), и исходя из собственной практики - ни порошок, ни дробленый стручок кэроба не окрашивают посуду в какой-либо цвет.
По вкусу чай из дробленых плодов напоминает компот из сухофруктов.

Сегодня я приготовила замечательный низкокалорийный напиток, похожий на шоколадный. Для стройнеющих и тех, кому не безразлично состояние комфортности в здоровом и красивом теле. А значит, для вас!

Кэроб – это порошок плодов рожкового дерева, незаменимый продукт в странах Средиземноморья. Используется для приготовления множества лакомств и напитков. По вкусу и цвету напоминает какао. Отличие кэроба от какао – его полезность и природный сладковатый вкус.

Кэроб - напиток для стройнеющих

Приобретаю я этот порошок в магазине здорового питания нашего города. Это полезнейший и выгодный заменитель какао – порошка. Первый раз попробовали его с мужем в нашем сыроедческом кафе. Понравился, тут же купили и с тех пор с удовольствием используем в нашей кухне.

в нашем сыроедческом кафе

Благодаря его богатейшему витаминному и минеральному естественному насыщению, он полезен как для детей, так и для взрослых. В кэробе напрочь отсутствуют кофеин и теобромин. Он улучшает пищеварение и оказывает антиоксидантное действие. Это здоровый продукт питания во всех отношениях! Мало того, помогающий приобрести стройную фигуру!

Кэроб – рецепт напитка для стройнеющих

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кэроб (порошок) – 2 ч.л.
  • Молоко обезжиренное (если хотите, можно и жирное, но калорийность повышается в разы) или вода– 200 мл
  • Я добавляю в готовый напиток корицу молотую, мне очень нравится получающийся вкус

Мой способ приготовления обычный! (как какао)

  1. Кэроб добавляем в холодное молоко и взбиваем венчиком
  2. Доводим до кипения, постоянно помешивая

Кэроб – напиток для стройнеющих, готов!

Кэроб - напиток для стройнеющих готов!

Что самое необычное, это то, что гуща в этом, приятно – сладковатом, напитке очень мягкая и ею тоже можно полакомиться. Готовый напиток получается, можно сказать, двухфазным — есть жидкая часть и густая, два в одном. Насыщение от кэроба наступает моментально и ничего не хочется больше есть.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также: