Как сделать начинку из риса и мяса для пирожков

Обновлено: 03.07.2024

Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1,5 ст.л.

Для смазывания пирожков:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  2. Молоко 2 ст.л.

Для начинки на пирожки:

  1. Растительное масло 2 ст.л.
  2. Мясной фарш 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 гол.
  4. Отварной рис 150 гр.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Мускатный орех по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.

2 Приготовление продуктов.



Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

3 Приготовление опары.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Просеиваем муку.



Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

6 Замешиваем тесто.



Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.

Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.


Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.

Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

9 Снова вымешиваем тесто.



По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.

10 Формируем тесто.



По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

11 Формируем пирожки.


Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

12 Смазываем пирожки.



Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

13 Выпечка пирожков.



Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

14 Подача пирожков.


По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Жареные пирожки с мясом и рисом

Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, румяные пирожки с мясом и рисом. Тесто здесь используется бездрожжевое, поэтому замешивать его гораздо проще и быстрее, чем дрожжевое. Для начинки лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Фарш можно использовать покупной, а можно прокрутить кусочки мяса через мясорубку и у вас будет отличный фарш, приготовленный в домашних условиях. Жареные пирожки с сочной начинкой из мяса и риса получаются очень сытными и аппетитными. Их можно подавать к супу, бульону или просто съесть с чаем, кофе или тёплым молоком. Приготовьте эти вкусные пирожки, они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.


Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. Если не хотите печь в духовке, пирожки запросто можно пожарить в масле на сковороде.

Пирожки с мясом и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 01

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 02

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 03

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 04

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 05

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 06

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 07

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 08

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 09

Приподнять края лепешки и соединить их.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 10

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.

Фото к рецепту: Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, выкладываем двадцать пять граммов свежих дрожжей, выкладываем три полных столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем продолжайте тщательно вымешивать руками до однородности десять минут.

Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем его две минуты, затем прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на один час.

Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем семь минут на высоком огне плиты.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем перемешивая готовить начинку семь минут.

Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

По прошествии одного часа хорошо вымешиваем тесто и ставим миску на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.

По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, затем хорошо его вымешиваем и делим на двенадцать кусочков, из которых формируем колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по две столовых ложки приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке пятнадцать-двадцать минут, затем достаем противень из духовки и даем пирожкам немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Читайте также: