Как сделать начинку из изюма и орехов

Обновлено: 06.07.2024

Чтобы приготовить Пирожки с орехами и изюмом необходимо.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и поставить в теплое место.

Приготовить начинку: в кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и остудить. Начинка должна быть густой.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать ромбами. На середину ромбиков выложить начинку, свернуть тесто с угла на угол и согнуть в виде полумесяца.

Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на 30-40 минут в теплое место. Как только пирожки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Орехи обжарьте на масле до золотистого цвета. Белок взбейте с сахаром до пиков, добавьте к нему орехи, перемешайте.

Яблочная начинка с миндалем и корицей

1 ст. л. сливочного масла

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Орехи измельчите. На сливочном масле в течение 5–7 мин потушите яблоки. Добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте корицу. Перемешайте. Потом положите орехи, еще раз перемешайте и тушите 2–3 мин.

по 100 г молотого миндаля, сахара

40 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка

несколько капель миндальной эссенции

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

Яблочная начинка с орехами и цедрой лимона

по 100 г любых орехов, сахара

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками и выложите на смазанную маслом сковороду, пересыпая сахаром, тертой цедрой, корицей и измельченными орехами.

Грушевая начинка с орехами

80 г измельченных грецких орехов

Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть веерообразно надрежьте. Плодоножку не удаляйте. Груши сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами.

Начинка из орехов и изюма

по 100 г измельченных грецких орехов, сахара

80 г мелко нарезанного изюма

1 ст. л. молотой корицы

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

Начинка ореховая с изюмом и ванилином

по 100 г рубленых грецких орехов, сахара

80 г мелко нарезанного изюма

1 пакетик ванилина

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

12 яблок средних размеров

1 ст. л. измельченного миндаля

Яблоки разрежьте пополам, очистите, удалите сердцевину. Половинки яблок начините смесью сахара с корицей и миндалем.

Яблочно-ореховая начинка с корицей

100 г измельченных лесных орехов

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте их толстыми ломтиками и уложите в ряд. Посыпьте смесью корицы с сахаром и орехами

Начинка из сушеных яблок

200 г сушеных яблок

100 г сахара вода

Яблоки залейте горячей водой и оставьте для размокания. Потом слейте воду, обсушите яблоки и перетрите с сахаром.

Начинка из чернослива и орехов

500 г чернослива без косточек

100 г измельченных грецких орехов

50 г сливочного масла

Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с растопленным медом и измельченными орехами, добавьте размягченное масло.

Начинка для штруделя

250 г фруктовой начинки (изюм, курага, малина, сушеные яблоки)

50 г сахарной пудры

Для начинки сухофрукты пропустите через мясорубку, добавьте малину. Всыпьте сахарную пудру и все хорошо перемешайте.

Яблочная начинка с миндалем

80 г измельченного миндаля

по 6 ч. л. сахарной пудры, яблочного варенья

1 ч. л. молотой корицы

Некрупные яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Варенье, сахарную пудру, корицу и орехи смешайте. Соедините яблоки с полученной смесью.

Начинка из сушеной вишни

500 г сушеной вишни

Сверху на тесто выложите сухие вишни, а поверх них приготовленный крем. Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку и все хорошо перемешайте.

Начинка из свежих яблок и изюма

400 г свежих яблок

по 100 г изюма, сахара

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте их с изюмом и сахаром.

Яблочно-грушевая начинка с орехами

по 1 ст. л. измельченного миндаля, коньяка

Грушу и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Потом фрукты полейте коньяком и слегка перемешайте. Затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.

Начинка из сушеной брусники

500 г сушеных ягод брусники

2 ст. л. брусничного джема

1 ст. л. панировочных сухарей

Сушеные ягоды брусники промойте, обсушите. Затем перемешайте с джемом и сухарями.

Начинка из смеси сухофруктов

150 г любых сухофруктов

Сухофрукты замочите в воде на 30 мин, слейте воду, перекрутите сухофрукты на мясорубке. Полученную массу перемешайте с сахаром.

Начинки с сыром и яйцами Рисово-яичная начинка

молотый мускатный орех

В промытый рис влейте молоко, перемешайте, добавьте мускатный орех по вкусу, соль, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте с мелко нарезанными крутыми яйцами.

Сырная начинка со специями

3 ст. л. тертого твердого сыра

Сыр перемешайте со специями.

Картофельно-сырная начинка для пирога

500 г лука-порея

5 тонких кусочков грудинки

2 крупных клубня картофеля

по 1 ст. л. сливочного масла, муки

100 мл мясного бульона

черный молотый перец

Лук-порей очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости, обсушите. Масло растопите, добавьте муку, влейте бульон и, помешивая, приготовьте густой соус, посолите, поперчите и смешайте с луком-пореем.

Картофель очистите и очень тонко нарежьте, обсушите кружочки бумажным полотенцем и выложите их кругами в форму, сверху положите лук-порей с соусом, на него кусочки грудинки и сверху тертый сыр.

Начинка из шпината и брынзы

30 г ядер грецких орехов

по 1 зубчику чеснока, красному перчику чили

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

молотые мускатный орех

Шпинат промойте и обсушите. Перец очистите и очень мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла, охладите и крупно порубите.

Чили с измельченным чесноком обжарьте до прозрачности в раскаленном масле, добавьте шпинат и пару минут тушите под закрытой крышкой.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и лимонную цедру. Слейте лишнюю жидкость и смешайте шпинатную массу с измельченными брынзой и орехами. Охладите.

Начинка из брынзы

по 1 ст. л. муки, сливочного масла

зелень укропа и петрушки

Брынзу разомните, добавьте масло, яйцо, молоко, муку и все хорошо перемешайте, положите по вкусу сахар, соль и мелко нарезанную зелень.

Начинка из брынзы со специями

2 ст. л. сливочного масла

Брынзу разомните вилкой и смешайте с измельченными тимьяном и розмарином по вкусу, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.

Начинка из моцареллы и твердого сыра

70 г сыра моцарелла

50 г твердого сыра

зелень петрушки и укропа

Взбейте яйцо до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в полученную сырную массу мелко нарезанную зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

300 г сыра моцарелла

черный молотый перец

Моцареллу нарежьте пластинками. Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры очень сочные, то сок слейте. Выложите, чередуя, моцареллу и помидоры на тесто. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сушеным базиликом.

2 головки репчатого лука

2 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

Лук очистите и нарежьте кольцами. Пассеруйте в масле течение 10 мин. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку.

Начинка из фаршированных яиц

по 2 яичных желтка, белые булочки

5 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте поперек на две части. Выньте желтки и разотрите их с булочками, замоченными в молоке. Полученную массу смешайте с маслом, солью, нарезанной петрушкой и небольшим количеством горчицы, посолите и поперчите. Наполните полученной массой половинки яиц, сложите их вместе.

Начинка из тушеной капусты с яйцами

100 г белокочанной капусты

Капусту нашинкуйте. Положите в сковороду и тушите под крышкой до мягкости, влив воду. Посолите, добавьте специи. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Смешайте с капустой.

100 г белокочанной капусты

1 ст. л. соли вода

Капусту мелко нарежьте и отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите мелко нарежьте.

Отваренную капусту смешайте с яйцами и посолите.

150 г твердого сыра

Сыр натрите на крупной терке, яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Смешайте сыр с яйцами, слегка посолите и хорошо перемешайте.

Начинка из риса, яиц и зеленого лука

1 пучок зеленого лука

Рис залейте молоком, посолите и доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Готовый рис смешайте с вареными мелко нарезанными яйцами, посолите, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Начинка из яиц и зеленого лука

100 г зеленого лука

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Предварительно лук 5–7 мин потушите на сковороде под крышкой на масле.

Начинка из яиц, сыра и зеленого лука

по 100 г мягкого сыра, зеленого лука

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.

Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Добавьте к ним натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешайте.

Сырно-яичная начинка с кинзой

Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте. Немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте тертый сыр, яйца и кинзу, посолите по вкусу.

100 г измельченных грецких орехов

молотый мускатный орех

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и орехи. Добавьте к ним соль и мускатный орех по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

200 г твердого сыра

50 г сыра дор-блю

Сыр натрите на крупной терке. Дор-блю нарежьте небольшими кубиками. Сыры смешайте.

Рисово-яичная начинка с зеленью

молотый мускатный орех

Промытый рис залейте молоком, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте.

Сырно-творожная начинка с зеленью

150 г сыра 100 г творога

Сыр натрите на крупной терке. Творог хорошо разотрите и смешайте с сыром, немного посолите и еще раз перемешайте. Добавьте к ним мелко нарубленную кинзу. Еще раз перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рисовая каша с сухофруктами и орехами

Рисовая каша с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 2 стакана риса, горсть изюма, кураги, 10 фиников и черносливов, 4–5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, соль.Способ приготовления: в слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый

Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами Понадобится: 2 стакана риса, 100 г кураги, изюма и чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусуОтварить рис в 200 мл подсоленной воды до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить,

Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 1? стакана риса, 750 мл воды, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 120 г. сухофруктов, 4 ст. л. меда, 60 г. сливочного масла, соль.Рис замочить в воде на час. Затем смешать с орехами, нарезанными и пропаренными сухофруктами, медом и сливочным

Булочки с орехами и сухофруктами

Булочки с орехами и сухофруктами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 100 г обжаренного арахиса, 100 г обжаренного миндаля, 100 г изюма, 100 г чернослива, 6—7 ст. л. сладких кукурузных хлопьев, 7 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами Состав: овсяные хлопья – 500 г, ароматное подсолнечное масло – 200 мл, теплая вода – 200 мл, финики – 300 г, грецкие орехи (либо любых других орехов) – 200 г, сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки, лимонный

Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами 2 стакана риса, по 100 г кураги, изюма и чернослива, ядра 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусу Сварить в 200 мл подсоленной воды рис до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить, растолочь,

Нуга с орехами и сухофруктами

Нуга с орехами и сухофруктами Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных сладкого миндаля и фундука, по 100 г кураги и изюма, 4 яичных белка, цедра 1/4 лимона, 2 г молотого кардамона, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияОрехи обжарьте на сухой сковороде или

Начинки

Начинки Начинка из фруктов или ягод со сливками: 1? стакана свежей клубники, малины, черники, фруктового компота, густого повидла или джема, 1? л 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилина или тертой лимонной цедры.В корзиночки положить свежие ягоды (их можно

Начинки

Начинки Начинка из капусты Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления:Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и обжаривать, помешивая, чтобы не пригорала, в

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 250 гАпельсиновый сок — 500 млСмесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов — 500 гРазрыхлитель — 15 гСахарная пудра — 50 гМанная крупа — 40 гСливочное масло — 25 гСпособ приготовленияСмесь орехов и

Начинки

Начинки Фарш из сыра и яицПлавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно растираем и взбиваем, добавляем перец, соль, все перемешиваем.Состав: 3 яйца400 г плавленого сыра20 г зелени петрушки и укропа120 г сливокмолотый перец и соль по вкусуФарш из риса и яицВарим в

190. Мясо с сухофруктами и орехами

190. Мясо с сухофруктами и орехами продукты 700–800 г мяса, 130 г орехов (кешью, арахис или миндаль), 3 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, растительное масло, соль, черный молотый перец, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью Время приготовления – 1 ч.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с орехами и сухофруктами 250 г муки200 г сахара3 яйца0,5 ст. ложки разрыхлителя50 г кураги50 г фиников50 г очищенных несоленых фисташек50 г очищенного миндаля1 лимон (цедра)Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые

Хлеб мясной с сухофруктами и орехами

Хлеб мясной с сухофруктами и орехами 600 г смешанного фарша (говядина + свинина), 1 средняя луковица, ? ч. ложки соли, ? ч. ложки черного молотого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 яйцо, ? стакана бульона, ? стакана тонкомолотых панировочных сухарей,

Цимес с сухофруктами и орехами

Цимес с сухофруктами и орехами - мясо 700-800 г- по одному мультистаканчику очищенных орехов: кешью, арахиса и миндаля- 3 больших луковицы- по большой горсти кураги и чернослива без косточек- соль, перец по вкусу- свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью минимум 0,5 лЦимес -

Булочки с изюмом

Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделать в центре углубление.

Добавляем теплое молоко.

Вымешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 1 час.

Для начинки смешиваем все ингредиенты.

Булочки с яблоками и изюмом.

Булочки с яблоками и изюмом.

5. Тростниковый и ванильный сахар.

4. Грецкие орехи - 30 гр

2. Яблоки - 800 гр. (3 крупных)

1. Тесто слоеное дрожжевое - 800 гр.

Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.

Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.

Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.

Изюм запарила в микровалновке.

Грецкие орехи потолкла в ступки.

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Цедра лимона - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

В молоко добавить сахар.

Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.

Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Сухие дрожжи - 10 г

Молотая корица - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Грецкие орехи - по вкусу

Семена зиры - щепотка

Семена кориандра - по вкусу

Ржаная мука - 300 г

Морская соль - 10 г

Молотая гвоздика - по вкусу

Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.

Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час

Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Сок лимонный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 700 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 8 ст. л.

Сахарная пудра - 90 г

В теплой воде развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 15 мин. В тарелку влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить на 30 мин. Изюм залить водой, довести до кипения, слить воду, добавить 2 ст.л воды. Поставить в за.

Булочки с творогм и изюмом

Булочки с творогм и изюмом

миндальные лепестки (любые орехи)

слоено-дрожжевое тесто по этому рецепту

сливочное масла 50г

изюм 70г (залить кипятком, через 10 минут слить воду)

ванильный сахар 1 пачка

яичный желток+1ст л молока

Растереть масло, сахар, ванильный сахар и муку в крошку. Добавить творог, желток и изюм. Перемешать .

Раскатать готовое (!) тесто в прямоугольный пласт.

Нанести по всей поверхности теста начинку и узкого края свернуть не в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки 1,5-2см толщиной.

Сдобные булочки с орехами и изюмом

Сдобные булочки с орехами и изюмом

20 г сливочного масла

1 яйцо (для смазывания)

1 стакан молока

80 гр сливочного маргарина

или 2,5 ч.л. сухих дрожжей

0,5 кг (3-3,5 ст. муки)

Замесить тесто в хлебопечке.

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 1.

Калорийная булочка

Калорийная булочка

Арахис - 1 горст.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400-450 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Замешиваем дрожжевое тесто.

Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.

Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Крупа гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 650 г

Мука ржаная - 60 г

Орехи грецкие - 75 г

Приготовим все продукты для выпечки.

Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г.

Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку.

Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры.

Смешать муку и воду, промесить, накрыть пленкой и отставить на 10-15 минут.

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

дрожжи сухие – 2 пакетика

изюм без косточек – 0,5 стакана

орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана

соль мелкая морская – 1 ч.л.

пахта – 1,5 стакана

мука – 4,5 стакана

масло растительное – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ст. л.

сахар коричневый – 1,5 стакана

Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 м.

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельн�го дрожжевого теста

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельн�го дрожжевого теста

Пшеничная мука - 650 г

Молоко - 1,5 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Фундук - по вкусу

Кешью - по вкусу

Топленое масло - 5 столовых ложек

Сахар - ½ столовой ложки

Соль - 0,3 чайной ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Миндаль - по вкусу

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Картофель - 3 штуки

Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, к.

Булочки с орехами и изюмом

Булочки с орехами и изюмом

светло-коричневого сахара - 1/3 Стакана

Для начинки:сливочного масла - 2 Ст. ложки

палочка несоленого сливочного масла - 1 Штука

слоеного теста - 500 Грамм

молотой корицы - 3 Чайных ложки

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.

Медовые булочки с орехами на пару

Медовые булочки с орехами на пару

Ванильный сахар - 0.5 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Для начала нужно измельчить орехи.

А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.

Булочки с корицей, орехами и изюмом

Булочки с корицей, орехами и изюмом

палочка сливочного масла, комнатной температуры - 1 Штука

лист замороженного слоеного теста - 1 Штука

растопленного сливочного масла - 1 Ст. ложка (начинка)

молотой корицы - 1 1/2 Чайных ложки (начинка)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное ко.

Медовые булочки с орехами на пару

Медовые булочки с орехами на пару

Мука пшеничная- 2,5 ( 250 мл) стакана

Масло сливочное- 80 грамм

Ванильный сахар- 0.5 пакетика

Мед- 4 столовые ложки

Корица- 0.5 чайной ложки

Куриные яйца- 2 штуки

Сода- неполная 1 чайная ложка

Орехи грецкие- 0.5 стакана

Эти булочки я готовлю в мультиварке на режиме Пар.

Мощность моей мультиварки 860 Ватт.

Сначала измельчим орехи в блендере.

А также нужно набрать воду в мультиварку( пароварку) и включить режим Пар.

Теперь делаем тесто.

1. В небольшую жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.


Прекрасный рецепт к самому любимому празднику – Пасхе. Я предлагаю Вам попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт вкуснейшего домашнего пасхального рулета, который станет отличным дополнением к Вашему праздничному столу. Вы можете использовать этот рулет в качестве традиционного пасхального кулича, украсив его белковым кремом и карамельной присыпкой. Этот рулет готовится очень просто на обычном дрожжевом сладком тесте и получается воздушным и нежным. В качестве начинки традиционно можно использовать изюм или мак, а также можно поэкспериментировать и добавить цукаты и орехи. Легкий пасхальный рулет всегда станет замечательным и вкусным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для рулета с орехами и изюмом

  • 250 г изюма
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г белого сахара
  • 100 г молотых орехов фундук
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 50 г дроблёных орехов фундук
  • 150 г сливочного масла
  • 2 бутылочки кондитерского рома
  • Одно яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 15 г ванильного сахара
  • Приблизительно пол чайной ложки соли

приготовим опару

Шаг №1:
Приготовление теста для нашего рулета начнём с подготовки дрожжевой опары. Подогрев молоко до температуры немного выше комнатной, добавим в него три полные чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Размешаем ингредиенты, дав им полностью раствориться в молоке. Теперь добавим в дрожжевой раствор две полные ложки муки, после чего снова тщательно размешаем ингредиенты. Оставим опару постоять в тёплом месте на 15 минут.

смешаем жидкие ингредиенты

Шаг №2:
В просторную посуду разобьём приготовленное яйцо, добавим ванильный сахар и приблизительно половину или больше приготовленного сахара. Тщательно размешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Примерно пол чайной ложечки и всё снова перемешаем. Теперь добавим сто г растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла. Размешаем ингредиенты до однородной массы.

добавим к основе теста опару

Шаг №3:
К этому времени уже подошла и наша опара. Добавим опару в смесь из остальных ингредиентов и снова осторожно размешаем всё до получения однородной массы.

замесим тесто

Шаг №4:
Добавим муку. Муку будем добавлять частями, промежуточно перемешивая тесто до однородного состояния. Подмешав почти всё количество муки в тесто, и оставив лишь небольшое её количество для присыпки стола, начнём вымешивать тесто руками. Доработав, таким образом, тесто до гладкого однородного состояния, накроем посуду чистым, сухим полотенцем и оставим его подниматься в теплом месте, на полтора часа.

 пропитаем изюм ромом

Шаг №5:
Пока тесто поднимается, займёмся подготовкой начинки для нашего рулета. В предварительно вымытый и подсушенный в полотенце изюм, добавим две бутылочки кулинарного рома. Нам нужно, чтобы изюм пропитался ромом и вобрал в себя его пряный аромат и вкус. Добавив ром, тщательно перемешаем изюм и оставим пока так стоять и дожидаться своего применения.

перемесим тесто, дадим постоять

Шаг №6:
Ну что ж время прошло и наше тесто поднялось. Его объём увеличился вдвое, именно такого результата мы и ожидали. Присыпим стол мукой и выложим на него тесто. Собрав его снова аккуратно в виде полу шара, немного отобьём его ладошкой руки для того, чтобы оно снова село. Накроем его полотенцем, и оставим отдохнуть ещё на сорок минут.

раскатаем пласт теста

Шаг №7:
Ну что ж, большая часть ожидания позади, и мы можем, наконец-то, приступить к формированию рулета как такового. Раскатаем из приготовленного нами теста пласт, толщеной приблизительно 7-10 миллиметров. Обратите внимание на то, что толщена теста, должна быть равномерной по всей его площади. Это важно для того, чтобы рулет получился впоследствии ровный и без видимых утолщений.

Шаг №8:
Смажем поверхность теста оставшимся у нас маслом, предварительно его растопив. Посыпим тесто оставшимся сахаром. Стараемся распределять сахар равномерно по всей поверхности пласта теста. Теперь настала очередь молотых орешков. Также как и сахар, равномерно распределим всё количество орехов по площади раскатанного теста. Распределим изюм, как и остальные ингредиенты по всей площади теста, оставив лишь небольшой кантик по краям шириной в полтора, два сантиметра.

свернём рулет, дадим ему подняться

Шаг №9:
Аккуратно и медленно начнём скручивать наш рулет. Делать это нужно осторожно, но уверенно. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее и строго в одном направлении, для того, чтобы он получился у нас ровный и красивый. Края теста на концах рулета тщательно слепим и подвернём вниз. Пока мы разогреваем духовку, дадим нашему рулету немного отдохнуть. Накроем его полотенцем, и оставим на пятнадцать минут подойти.

выпекаем рулет

Шаг №10:
Время прошло, духовка разогрелась до ста шестидесяти градусов, ставим рулет выпекаться на сорок минут. Время выпекания и температура могут варьировать и зависеть от варианта духовки, её модели и модификации. Поэтому ко времени выпекания и применяемой температуре я советую подходить, ориентируясь на возможности Вашей духовки. Повторюсь, я выпекала рулет сорок минут при температуре 160° C.

приготовим глазурь

Шаг №11:
Приготовленную сахарную пудру зальём небольшим количеством кипячёной воды и тщательно размешаем. Глазурь должна принять консистенцию густого киселя. Всё, готово!

подадим наш вкусный рулет к столу

Шаг №12:
Нанесём глазурь на поверхность нашего, уже остывшего пасхального рулета. Поверх глазури посыпим рулет дроблёными орехами. Резать и подавать рулет я рекомендую лишь на следующий день. Только полностью остыв, он будет хорошо резаться и великолепно выглядеть. Своих вкусовых качеств, он от этого не потеряет. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Читайте также: