Как сделать начинку из черники для блинов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Затем из всех ингредиентов для приготовления блинчиков замесить тесто. Поставить сковородку на огонь, раскалить ее и налить немного масла. Выпекать блинчики довольно тонкие с обеих сторон. на раскаленной сковородке.

Самое главное — чем начинить блинчики.

Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем все фрукты перемешать.

Творог растереть с йогуртом и сахарным песком. Сахар нужно брать по вкусу.

Начинить блинчики сначала творожной массой, а затем положить фрукты. Свернуть блинчик рулетиком или в конвертик.

Если блинчики свернуты рулетиками, нарезать их на части длиной примерно 5 см и выложить их блюдо.

Блинчики с черникой и бананом

Понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 1 шт,
  • сахарный песок — 40 г,
  • молоко — 300 мл
  • соль — четверть чайной ложечки,
  • масло сливочное — сорок граммов,
  • масло растительное — сорок граммов,
  • мука — 150 граммов.

Для начинки с черникой:

  • черника- 400 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • крахмал — пара столовых ложек.

Для начинки с бананом:

  • сахар — три столовых ложки.
  • сливочное масло — 20 граммов,
  • бананы — три штуки,

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто для блинов. Раскалить сковороду на плите и выпекать блинчики с обеих сторон.

Готовим блинчики с черничной начинкой. Ягоды кладем в кастрюльку и засыпать песком.

Поставить на плиту кастрюльку с содержимым, довести чернику с сахаром до кипения.

Заранее развести крахмал холодной кипяченой водой ( четверть стакана).

Влить крахмал в кипящую массу. Хорошо перемешать и выключить плиту. Остудить.

Начинить блинчики подготовленной начинкой из черники и свернуть рулетом или конвертиком. Рулеты разрезать на небольшие кусочки.

Готовим банановую жареную начинку. Бананы нужно почистить, а затем каждый из них нарезать на четыре части вдоль.

разогреть сковородку на огне и растопить сливочное масло. Затем добавить сахарный песок, разогреть с маслом.

Выложить бананы, обжарить со всех сторон. Бананы должны остаться крепкими. Охладить.

Начинить блинчики четвертинками бананов и свернуть рулетиками. Нарезать на небольшие кусочки.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные блинчики. Это не просто блины с начинкой из черники, это черничные блинчики. Такое необычное блюдо сможет удивить и покорить любую хозяйку!

Ингредиенты

мука пшеничная 50 г
молоко 50 мл
черника 20 г
яйцо куриное 1 шт
масло подсолнечное
соль
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с черники. Я беру не размороженную чернику, так как всегда спонтанно решаю готовить такие блины. Чернику также можно предварительно разморозить, но на вкусовые качества это не повлияет.
Лучше всего поместить чернику в стакан с высокими бортами, так как мы ее будем взбивать блендером.
Сразу же добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу.

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" фото к рецепту 1

Хорошо все взбиваем блендером. Даже замороженные ягодки хорошо перемалываются в пюре, поэтому бояться не стоит.

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" фото к рецепту 2

Добавляем молоко и еще раз хорошо все перемалываем.

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" фото к рецепту 3

Муку я также добавляю в этот же стакан и перемешиваю блендером. Так намного проще и не остается комочков. Тем более, блендер мы уже испачкали =)
По консистенции масса получается примерно как 20% сметана, ну чууууточку жиже.

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" фото к рецепту 4

Хорошо прогреваем сковородку, смазываем маслом, если это нужно. Если сковорода антипригарная, то можно сразу же жарить на ней.
Половником равномерно распределяем по сковороде получившуюся массу.
Жарить с каждой стороны примерно 1 минутку, как подрумянится - сразу же перевернуть.

Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ" фото к рецепту 5

Блинчики получаются очень необычными и вкусными, а главное - полезными! Это идеальный вариант для деток, которые не кушают ягодки.
Я обычно подаю с клубничным джемом "Махеевъ" =)
Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Оладьи с черникой и рикоттой

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

сыр рикотта, черника, молоко, мука, разрыхлитель, экстракт ванильный, сахар, соль, цедра лимона, масло сливочное, яйца, масло сливочное, масло растительное

Фото к рецепту: Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

лосось, водоросли нори, блинчики, апельсин, корень пастернака, сыр пармезан, черника, корень имбиря, масло оливковое, шпинат, салат, руккола, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Черничные оладьи

Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.

молоко, яйца, черника, мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло подсолнечное, масло подсолнечное, масло сливочное, молоко, сироп кленовый, сироп кленовый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Юлия Высоцкая

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: