Как сделать кето майонез в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Кето майонез домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 625.9 кКал 1684 кКал 37.2% 5.9% 269 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 0.8% 2000 г
Жиры 67.8 г 56 г 121.1% 19.3% 83 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.2% 8147 г
Зола 0.301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 1.4% 1149 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 1.2% 1353 г
Витамин В4, холин 75.6 мг 500 мг 15.1% 2.4% 661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 1.2% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 0.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.108 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 18975 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 0.8% 1911 г
Витамин D, кальциферол 0.663 мкг 10 мкг 6.6% 1.1% 1508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 0.2% 8287 г
Витамин Н, биотин 6.084 мкг 50 мкг 12.2% 1.9% 822 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0843 мг 20 мг 5.4% 0.9% 1845 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.17 мг 2500 мг 1.7% 0.3% 5928 г
Кальций, Ca 16.57 мг 1000 мг 1.7% 0.3% 6035 г
Магний, Mg 3.61 мг 400 мг 0.9% 0.1% 11080 г
Натрий, Na 40.36 мг 1300 мг 3.1% 0.5% 3221 г
Сера, S 53.01 мг 1000 мг 5.3% 0.8% 1886 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 1.2% 1384 г
Хлор, Cl 46.99 мг 2300 мг 2% 0.3% 4895 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.753 мг 18 мг 4.2% 0.7% 2390 г
Йод, I 6.02 мкг 150 мкг 4% 0.6% 2492 г
Кобальт, Co 3.012 мкг 10 мкг 30.1% 4.8% 332 г
Марганец, Mn 0.0087 мг 2 мг 0.4% 0.1% 22989 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 0.4% 4000 г
Молибден, Mo 1.807 мкг 70 мкг 2.6% 0.4% 3874 г
Селен, Se 9.247 мкг 55 мкг 16.8% 2.7% 595 г
Фтор, F 16.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24140 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 0.4% 4167 г
Цинк, Zn 0.3343 мг 12 мг 2.8% 0.4% 3590 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.271 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.533 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.28 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 171.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.497 г min 16.8 г 8.9% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.232 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.331 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 1.7%

Энергетическая ценность Кето майонез домашний составляет 625,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

домашний майонез рецепт

На самом деле не такой уж ужасный. Даже наоборот – домашний майонез полезный, сытный и очень вкусный соус. Главное, выбрать для него правильное масло. Рассказываем, как сделать домашний майонез с помощью блендера.

Чего только не натерпелся бедный майонез за годы травли жира. Из прекрасного благородного соуса он превратился в символ мещанства, обжорства и наплевательского отношения к здоровью.

Даже не майонезом – майонезиком! – сдабривают сложносочиненные блюда женщины. И сетуют на форумах, что их кулинарные изыски не радуют мужей, а вот стоит только добавить густой жирный соус, так “муж съел урча”.

Ничего удивительного. Настоящий домашний майонез – это сытный и вкусный соус.

Домашний майонез: польза или вред?

В рецепте домашнего майонеза нет ни одного порочного ингредиента. Судите сами: яйца, масло, уксус или лимонный сок, специи – чаще всего горчица. Он на 70-80 процентов состоит из жира – то есть с точки зрения кето и LCHF просто идеален. А еще целый мир кроется в слове “специи” – добавьте в него перец или васаби, или порошок карри, или чеснок, или песто – и у вас совершенно новый соус.

Рецепт майонеза – оливковый, на масле MCT и авокадо

Масло – вот что важно в майонезе. Магазинные соусы обычно сделаны из дешевых растительных вроде подсолнечного, кукурузного или соевого.

Проблема в том, что они содержат большое количество омега-6 жирных кислот и почти совсем не содержат омега-3. И омега-6, и омега-3 необходимы нашему организму. Вопрос в пропорциях. 1 к 1 – хорошо, но в реальности многие употребляют их в соотношении 20 к 1! Например, диета, богатая омега-6 жирными кислотами, увеличивает риск ожирения*.

В привычном и, пожалуй, самом популярном в наших широтах подсолнечном масле 71% жиров – это омега-6, около 1% – омега-3.

А вот оливковое и масло авокадо хоть и не восполнят недостаток омега-3, но по крайней мере не внесут существенного вклада в увеличение омега-6 в вашем рационе. В оливковом в основном омега-9 жирные кислоты – 75%, и 15 процентов насыщенных жиров. Масло авокадо тоже может похвастаться отличным составом – 70% омега-9 и 16% насыщенных жирных кислот.

Первое, если оно по-настоящему вкусное, в майонезе иногда ведет себя немного непредсказуемо. Второе просто менее доступно в наших супермаркетах, зато практически не “отсвечивает”.

Беспроигрышный вариант – приготовить домашний майонез на масле MCT (еще можно встретить название СЦТ масло). Его делают из кокосового, у него идеальный состав жира, а еще нет вкуса, цвета и запаха. Если взбить его с яйцом блендером, получиться идеальной консистенции и цвета майонез – как магазинный, только качественный и безумно вкусный. Если майонез на оливковом масле может получиться жидким, то MCT – практически гарантирует результат. Главное – соблюдайте последовательность. Сначала взбить яйцо и горчицу (или другую добавку), а потом постепенно лейте масло.

Фото Кето майонез

В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за месяц. Но мало потерять весь, важно ещё потом его удержать. И Кето диета в этом плане отлично работает.

Что вообще из себя представляет Кето диета? Это низко углеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Диета вкусная и разнообразная. Чтобы понять, нужно попробовать. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кето-майонеза. Он отлично подойдёт как для заправки салатов, так и для приготовления бутербродов.

Готовится майонез на масле авокадо, я использовала масло холодного отжима. Многим наверно интересно, в чем же отличие между оливковым маслом и маслом авокадо. Оливковое масло по вкусу больше похоже на оливки, а масло авокадо имеет натуральный вкус и цвет авокадо.

Как приготовить "Кето майонез" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится яичный желток, горчица, уксус винный белый, масло авокадо.

Фото к шагу 2

Горчица и желток должны быть комнатной температуры. Смешать 1 желток и горчицу (1 ч.л.) в блендере.

Кето-майонез

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия.

Описание приготовления:

Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки. Если хотите продлить срок годности соуса, то заварите желтки на водяной бане перед взбиванием. По желанию при создании майонеза можно добавить горчицу: порошковую запаренную или дижонскую в зернах.

Читайте также: