Как сделать начинку из бананов для пирожков

Обновлено: 08.07.2024


Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для нас ягод и фруктов. Но иногда хочется приготовить пирожки с другими, не менее интересными начинками, например, из бананов, ананасов, киви. И тогда возникает вопрос: как правильно их приготовить?
Сегодня рассмотрим, как приготовить начинку для пирожков из бананов. Бананы имеют достаточно доступную цену в супермаркетах, поэтому начинка для пирожков из бананов может стать вашей любимой.

Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.


Приготовление:
Для работы нам понадобятся бананы, лимонный сок, сахар.

1 банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки бананов в миску и полить лимонным соком (1 ч. л.).

Добавить сахар (1 ст. л.) и аккуратно перемешать.

Начинка для пирожков из бананов готова.

Удачных кулинарных экспериментов!

Фото Пирожки с бананом

Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.

Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.

Как приготовить "Пирожки с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, лимон, яйца, дрожжи свежие, сахар, подсолнечное масло, бананы.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Добавить в опару 1 яйцо, подсолнечное масло (30 мл). Вмешать просеянную муку (330 г).

3899.jpg

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов, шаг №3

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

09 Февраля 2019 15:18 3 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки с бананом на сковороде



4 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Люблю я пробовать новые рецепты, а также различные начинки. Жареные пирожки с бананом на сковороде мой авторский рецепт, получилось очень вкусно, сладко и просто. Прекрасная выпечка к вечернему чаю или кофе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жареные пирожки с бананом на сковороде"

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 1


Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 2

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 3

Тесто разделить на части, выложить начинку из банана и посыпать сахарной пудрой, сформировать пирожки.

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 4

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1038 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный омлет с овощами и лавашем в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

big-bannn-end-9

Ингредиенты:

  • бананы – 1-2 шт.
  • творог – 180 г
  • мука – 220 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л. в тесто + для жарки
  • соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Творог перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар обычный и ванильный, щепотку соли.

творог яйца сахар

Всё хорошо перемешиваем.

перемешать

К муке добавляем разрыхлитель и вместе отправляем в миску к творогу.

мука

Вымешиваем мягкое тесто. В начале процесса вымешивания добавляем в тесто 1 ч.л. растительного масла.

тесто

Рабочую поверхность припыляем мукой и делим тесто на две равных части.

разделить

Раскатываем скалкой первую часть теста довольно тонко.

раскатать

Бананы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

бананы

Затем аналогично раскатываем вторую часть теста и накрываем бананы. Небольшой рюмкой вырезаем будущие мини-пирожки так, чтобы начинка из банана оказалась в серединке. Если тесто прилипает к рюмке, можно окунуть её края в муку.

вырезать

После вырезания всех пирожков остатки теста собираем и повторяем весь процесс.

пирожки минутки

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по минуте-две.

обжарить

Готово! При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Такие пирожки вкусно кушать, макая в сметану.

Читайте также: