Как сделать мятное мороженое с шоколадной крошкой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Как приготовить Мятное мороженое с шоколадной крошкой за 360 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 360 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 3,5%-ное 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 20%-ные 350 г
  • --> Добавить в список покупок + Яичный желток

Мятное мороженое с шоколадной крошкой пошаговый рецепт

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 каплипищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.

  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мята (50 г, свежая) — 1 пуч.
  • Шпинат (можно замороженный) — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.6 г

Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.

Мяту промыть и обсушить на салфетке.

Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.

Залить листики молоком.

Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.

По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.

Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.

Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.

Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.

Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.



При подаче можно полить растопленным шоколадом и украсить листиками мяты.






Приятного аппетита и большого вам удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мятное мороженое с шоколадом

Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.

Похожие рецепты

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Десерт из мороженого "Когда часы двенадцать бьют. "

Шоколадное мороженое

Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Мороженое из красной фасоли

Настоящее сливочное мороженое на желтках

Мороженое "Птичье молоко"

Имбирно-шоколадное мороженое

Комментарии и отзывы

. каждые 40-50 мин. доставать и перемешивать )) Не совсем поняла, в течение какого срока нужно все это проделывать. 2,3,4 часа? Спасибо за ответ.

Нина,замечательное мороженое! А без шпината можно обойтись?Я правильно понимаю,что он нужен для цвета?

Да, шпинат нужен для цвета, но он совершенно не чувствуется. Думаю, можно, но тогда надо будет подкрасить пищевым красителем, а мне совсем никакой химии не хотелось. Или будет белое.

Спасибо большое! На самом деле он был немного насыщеннее, фотоаппарат не передал настоящий цвет. В лотке, когда мороженое замерзло уже с шоколадом, цвет передан лучше. Это я вечером при искусственном освещении делала снимок, а готовое мороженое снимала на следующий день днем, было слишком яркое солнце. Хоть и притенила тюлем, но все равно получилось немного пересвеченное.

Ах, какое восхитительное мороженое ! Где же вы раньше были , у нас уже осень подкрадывается , забрала на следующее лето . Я правильно поняла, мятные листочки не добавляются в мороженое?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Мятное мороженое с кусочками шоколада

Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом.

Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Как приготовить "Мятное мороженое с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные сливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад.

Фото к шагу 2

Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут.




Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень невкусным покупным мороженым с мятой. Мы, как всегда, выключаем внутреннюю Марту Стюарт и обходимся без мороженицы: взбитые сливки, немного сгущенки, мяты, шоколада и, уверяю, вы съедите добрую половину наготовленного за один присест…ладно, возможно так делаю только я.


Перед тем, как сделать домашнее мятное мороженое, сами сливки, посуду и венчик, которыми вы собираетесь их взбивать, ставим в морозильную камеру минут на 20. Вливаем сливки в охлажденную посуду вместе со сгущенкой.


Добиться выраженного мятного вкуса получится лишь с кондитерским ароматизатором. Последний продается в очаровательных крошечных флаконах в отделах со специями, сахарными присыпками и прочей мелкой ерундой. Количество ароматизатора в мороженом определяется лишь крепостью вкуса последнего: необходимая мне мятность появилась после добавления 1/4 ч. ложки ароматизатора на все количество имеющейся сливочной основы.


Финальный штрих в виде крошечной капли пищевого красителя не обязателен, но уж больно хотелось получить этот классический оттенок мятного мороженого, так заботливо привитый производителями. К слову, камера и свет устроили заговор против меня, в жизни оттенок куда сильнее уходил в зеленый (краситель Forest green от AmeriColor, если что).

Дальше взбиваем сливки на максимальной скорости до тех пор, пока они натурально не начнут напоминать растаявшее мороженое. Масса станет заметно более воздушной и будет стекать с венчика тонкими лентами.


Поскольку мы готовим мятное мороженое с шоколадной крошкой, то без добавления последней не обойтись.


Осторожно перемешиваем шоколад с воздушной массой и перекладываем в форму. Размещаем форму в морозильной камере на 4-5 часов или до полного застывания мороженого.



Рецепт мятного мороженого
Ингредиенты:

сливки жирностью 33% — 400 мл;
сгущенное молоко — 230 г;
мятный ароматизатор — 1/4 ч. ложки;
шоколадная крошка — 80 г;
зеленый пищевой краситель — по желанию.
Приготовление

1. Взбиваем сливки со сгущенкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы по консистенции напоминающей растаявший пломбир.

2. Соединяем сливочную основу с шоколадной крошкой и ставим мятное мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или до полного застывания.

Читайте также: