Как сделать творожное печенье

Обновлено: 05.07.2024

История печенья началась очень и очень давно – это лакомство появилось практически одновременно с хлебом. Однако первые печенья отличались от тех, что мы видим сейчас хотя бы потому, что в составе не было сахара. Но вскоре его стали добавлять в этот десерт. Разные народы готовили печенье по своему рецепту: использовали разные продукты и наполнители. Но развитие торгово-рыночных отношений привело к тому, что рецепты стали распространяться по всему миру.

Если говорить о творожном печенье, доподлинно неизвестно, кто его изобрел. А вот то, что это отличный вкусный и полезный десерт – сомневаться не приходится. Дело в том, что даже при термической обработке творог (а именно он является одним из наиболее хороших источников кальция) не теряет своих свойств. Поэтому если кто-то не любит этот продукт в чистом виде, всегда можно испечь печенье – его съедят с удовольствием.

Творожное печенье отличается нежным мягким вкусом. Оно отлично сочетается с разными дополнениями: сахарной пудрой, маком, семечками, орешками, кокосовой стружкой, изюмом, корицей, цукатами и многим другим. Можно готовить как рассыпчатое, так и мягкое творожное печенье. Откроем вам несколько секретов этого лакомства.

Песочное или слоёное тесто, в которое добавлен творог или творожные сырки, любое самое обыкновенное печенье превращают в изысканное лакомство. Творог сделает печенье не только полезным, но и невероятно вкусным. Какой рецепт выбрать, – это, пожалуй, самое сложное в деле выпекания творожного печенья. Ещё одна сложность – выбор той формы, которую стоит придать печенью. Но уж в этом мамам с удовольствием помогут дети. Они точно знают, что разные уголки, узелки, розочки, гусиные лапки, рогалики – это не просто печенье, а самое вкусное печенье на свете. А ещё вкуснее – приготовить творожное печенье со сладкой начинкой, в качестве которой могут выступать фрукты или цукаты, или же полить его растопленным белым шоколадом. От такого лакомства не откажется никто!

Творожное печенье с бананом без муки

творог, овсяная крупа, бананы, кокосовая стружка, грецкие орехи, мак

Творожно-овсяное печенье с яблоками и бананами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

творог мягкий, бананы, яблоки, овсяные хлопья, сок лайма, мед

  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

масло сливочное, сметана, мука, сода, творог, сахар, ваниль

Творожное печенье с банановой начинкой в кокосовой стружке

  • 1 ч. 24 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, творог, бананы, яйца куриные, кокосовая стружка

Творожное печенье с корицей на сковороде

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

мука, масло сливочное, творог, сахар, корица, разрыхлитель, соль

Сладкая колбаска из печенья с творогом и сухофруктами

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

печенье, творог 5-9%, сухофрукты, масло сливочное, цукаты, клюква сушеная, грецкие орехи, какао-порошок, сахарная пудра

Мягкое творожное печенье трубочки с сахаром

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

творог, соль, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

мука, творог, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, корица, мак

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

  • 1 час
  • 30 порций
  • 8 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, творог 9%, сахар, сахар ванильный, корица молотая, сода, соль

Мягкое творожное печенье без яиц

  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента

творог, мука, масло сливочное, сахар

Печенье без выпечки с творогом и клубникой

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

клубника, печенье песочное, творог, масло сливочное, сахарная пудра, кокосовая стружка

Творожное печенье Чайная роза

  • 40 мин.
  • 36 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, творог жирный, сахар, маргарин, яичный желток, ванилин, сода, соль, сахарная пудра

Овсяное печенье с творогом, бананом и яблоком

овсяные хлопья, творог, бананы, яблоки зеленые, сахар ванильный, разрыхлитель

Печенье на сметане с творогом

  • 40 мин.
  • 12 порций
  • 7 ингредиентов

масло сливочное, яйца куриные, сметана, мука, сода, творог, сахарная пудра

Творожное печенье на маргарине

  • 35 мин.
  • 39 порций
  • 6 ингредиентов

мука, маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, яйца

Творожное печенье с изюмом и курагой

мука, творог, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, изюм без косточек, курага, арахис, яйца куриные


Наверно, многие хозяйки умеют готовить вкусное домашнее печенье из творога. И, поверьте, в этом нет ничего сложного. Особенно, если попробовать рецепты, предложенные в этой статье.

Гусиные лапки – очень вкусное печенье, которое легко приготовить на скорую руку. Для этого используются лишь недорогие, доступные и самое главное полезные ингредиенты.

Печенье из творога

  • 300 г нежирного творога;
  • 230 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • сахарный песок добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 50 треугольников с сахаром. Их вкус и аромат понравится не только детям, но и любому взрослому.

Вкусное творожное печенье со сметаной

Если нет желания проводить много времени на кухни, но при этом хочется чего-то вкусного, то сейчас мы расскажем, как быстро и без лишней мороки приготовить печенье из твороженного теста.

Вкусное печенье со сметаной

Для этого понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 200 г домашнего творога;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. На первом этапе творог смешивается с густой сметаной и щепоткой соли. Затем добавляется сахарный песок, ванильный сахар и сода, гашеная уксусом. Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. В полученную массу постепенно всыпается просеянная мука хорошего качества. Не нужно торопиться и добавлять все сразу, иначе образуются комочки, а печенье потеряет свой вкус и структуру.
  3. Замешивается плотное, но при этом мягкое тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам, поэтому при формировании печенья необходимо притрусить ладони мукой.
  4. Сладости могут быть любой формы, но легче всего сделать небольшие шарики.
  5. Духовка разогревается до 170-180 градусов. Противень застилается пергаментной бумагой, на которую и выкладывается будущее печенье.
  6. Оно выпекается около 40 минут до появления золотистого оттенка. К столу может подаваться как в холодном, так и в теплом виде.

При желании готовые сладости можно украсить тертым или горячим шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или глазурью. Все зависит только от вашей фантазии и личностных предпочтений.

Бананы с творогом за несколько минут

Печенье, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на магазинное по своему внешнему виду. Поэтому его можно использовать даже в качестве подарка на день рождение, Новый год или другие праздники.

Бананы с творогом за несколько минут

Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • 200 г творога (лучше всего домашнего);
  • 3,5 ст. просеянной муки (может понадобиться больше);
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1,5 пекарского порошка;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

Перед подачей домашние сладости притрушиваются сахарной пудрой, чтобы печенье было слаще и выглядело намного аппетитнее и привлекательнее.

Вкусные конвертики для сладкоежек без сметаны

Нежное, ароматное печенье с вкусной начинкой никого не оставит равнодушным.

Вкусные конвертики для сладкоежек без сметаны

Чтобы приготовить печенье, вам понадобится:

  • 400 г нежирного творога;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

Многие хозяйки предпочитают заменить масло маргарином. В данном случае этого делать не стоит, так как печенье приобретет неприятный привкус, да и само тесто может не получиться.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. А также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Нежное творожное печенье, которое так заманчиво пахнет детством. Невероятно простое в приготовлении, из минимума ингредиентов. Очень воздушное и мягкое, отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр.

Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Указания

1 Творог хорошо растираем с сахаром и солью. Можно творог довести до однородного состояния с помощью блендера.

Творог растереть

2 Добавляем в творог очень мягкое сливочное масло. Желательно, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре, не растопленное.

Добавить масло

3 Просеиваем муку с разрыхлителем в творог, хорошо вымешиваем тесто руками.

Всыпать сахарную пудру

4 Скатываем тесто в шар, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, все зависит от влажности творога и качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но не быть тугим.

Замесить тесто

5 Тесто заворачиваем в пакет или в пищевую пленку, убираем в холодильник на пару часов "отдохнуть".

Оставить тесто отдыхать

6 Рабочую поверхность немного припудриваем мукой, скатываем из теста 12 одинаковых шариков. Сахар насыпаем в плоскую тарелку.

Скатать шарики

7 Берем шарик, немного расплющиваем его в руках, до состояния небольшой лепешки.


8 И обмакиваем одну сторону лепешки в сахар, слегка придавливаем.

Положить в сахар

9 Сворачиваем лепешку сахаром вовнутрь. Еще раз кладем в сахар и придавливаем.

Сложить пополам

10 Опять сворачиваем сахаром вовнутрь и у нас получается печенье, похожее формой на треугольник.

Еще сложить пополам

11 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазать маслом. Выкладываем печенье на противень с небольшим расстоянием друг от друга, сахаром вверх.

выложить треугольники на проивень

12 Заранее разогреваем духовку до 180-200С и ставим печенье печься на 25-30 минут , до немного золотистого верха.

Читайте также: