Как сделать мясо с авокадо
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 05.10.2024
Праздничный стол не может быть без мясного блюда. Для разнообразия приготовьте сочное мясо с оригинальным соусом из авокадо. От этого блюда вы точно получите гастрономическое наслаждение.
- Как приготовить мясо с авокадо
- Блюда из авокадо
- Как приготовить салат с авокадо и курицей
- 1 кг телятины или говядины,
- 2 ст. ложки растительного или оливкого масла,
- соль по вкусу,
- молотый красный перец по вкусу.
- Для соуса:
- 2 авокадо,
- половинка лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки горчицы.
Мясо хорошо промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду с мяса, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем кусками небольшой толщины, заворачиваем каждый стейк в пакетик и отбиваем. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на полтора часа в холодильнике под крышкой (можно завернуть мясо в пакет).
Разогреваем на сковороде две ложки растительного или оливкового масла, обжариваем стейки примерно по две минуты с каждой стороны (время обжарки смотрите по толщине стейков). На одной сковороде все куски мяса не поместятся, поэтому лучше жарить сразу на двух. Мясо солим по вкусу.
Каждый кусочек обжаренного мяса заворачиваем на 5-10 минут в фольгу (на время, пока будет готовится соус).
С половины лимона выжимаем сок. Авокадо моем и очищаем, нарезаем кусочками. Перекладываем авокадо в блендер, вливаем лимонный сок, добавляем половину чайной ложки горчицы и взбиваем. Соус готов.
Подаем стейки под соусом авокадо. Украшаем помидорами и болгарким перцем.
Салат из курицы и авокадо
Легкий, нежный, освежающий салатик. Источник от Марина chocolatealmond-ЖЖ, спасибо.
Закуска "Черрикадо"
Помидоры, фаршированные сырной начинкой - это очень вкусно на мой взгляд, но захотелось разнообразия. Вот и пришла идея сделать их с начинкой из авокадо, а чтобы изящней смотрелось, я взяла помидоры-черри.
Паштет из авокадо
Уникальный нежный вкус! Я даже не знаю, что может с этим сравниться! Свой завтрак без авокадо, я себе даже не представляю. Потратьте всего 5 минут своего времени, и вы не пожалеете!
Закуска "Любимая" из авокадо и красной рыбы
Очень вкусно, удобно, красиво.
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
Не так давно мы познакомились с роллами в начинку которых входит мясо - говядина, курица, свинина. Оказывается, это тоже очень вкусно и очень сытно. Хочу предложить ролл с куриным филе тонкатсу (chicken tonkatsu rolls).
Рис Филе куриное Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр творожный Авокадо Огурец Икра красная Майонез Перец черный Нори
Салат "Фейерверк"
Может салат не блещет таким количеством ингредиентов, чтобы называться фейерверком, зато со стола улетает и вызывает восхищение, как фейерверк.
Десерт из авокадо со сливками
Dessert of avocado cream. Десерт являет собой полное завершение обеда или ужина Ниро Вульфа. Предлагаю попробовать изысканный и питательный десерт из авокадо с приятным коньячным ароматом. Нежный и тающий во рту!
Салат с селедкой "а-ля Табаков"
Известный, тем не менее, по-прежнему, неизбитый рецепт вкусного праздничного салата с сельдью, огурцом, авокадо, зеленью, рисом и яблоками. Приятного всем аппетита!
Сельдь Авокадо Майоран Яйцо куриное Яблоко Укроп Лук зеленый Огурец Лимон Горчица Масло растительное Рис
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Наша семья увлеклась авокадо - этот вкусный масляный овощ теперь присутствует почти каждый день у нас на столе. Предлагаю Вам попробовать очень простой и вкусный салат с авокадо по рецепту Ю. Высоцкой.
Карпаччо из авокадо с икрой
Самая быстрая и очень вкусная закуска.
Салат "Авокадо"
Очень простой и быстрый в приготовлении.
Салат с авокадо и семгой "Весенний"
Сочный быстрый салатик прекрасно подходит в качестве закуски к обеду. Может украсить и праздничный стол. Угощайтесь!
Острый паштет из авокадо
Этот паштет подойдёт всем, кто любит остренькое. Он отлично подходит для утренних тостов) Отлично подойдёт тем, кто на диете)) Также может послужить отличной закуской к крепким напиткам.
Салат с креветками и авокадо
Салаты с авокадо всегда пользуются популярностью в моём доме в любое время года. А с креветками тем более. немного добавить других овощей и зелени и у вас на столе готов быстрый и вкусный салатик.
Авокадо Креветки Морковь Огурец Яйцо куриное Сельдерей черешковый Листья салата Перец болгарский Майонез Кетчуп Смесь специй Соевый соус Соль
Нет ничего проще и вкуснее для быстрого перекуса, чем буррито. Если готовите буррито с мясом и авокадо по этому рецепту, то потратите 20 минут (мясо-то надо обжарить), если же будете готовить из готовых ингредиентов - потратите времени не больше, чем на приготовление обычного бутерброда. А получается-то гораздо вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина (без жира) — 150 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Листья салата — - По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Лепешка пшеничная — 2 Штуки
Как приготовить "Буррито с мясом и авокадо"
Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему мелко нарезанный лук, еще через пару минут - кубиками нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-10 минут - до готовности мяса. Солим, перчим.
Наконец, кладем наши рулеты на тарелочку, сверху присыпаем небольшим количеством сыра - и в микроволновку либо духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а лепешка слегка подрумянилась. Альтернативный вариант - поджарить буррито на сухой сковороде.
«Когда все думают об авокадо, первое слово, что приходит в голову — тост. Ничего с этим не поделаешь. Лично я обожаю тосты — с козьим сыром, с каким-то рубленым мясом, с печеным перцем или другими овощами. Этот поджаренный хлебец просто привлекает своей хрустящей корочкой и ароматом сливочного масла. Когда авокадо начало свое успешное мировое турне, многие ломали голову, что это такое и куда бы его пристроить, кроме как сделать гуакамоле. Решение нашлось достаточно быстро. Взяли кусок хлеба, сделали из него тост и добавили авокадо. Идея всем так понравилась, что теперь завтрак с авокадо тостом догоняет по популярности овсянку и омлет.
Как приготовить авокадо тост с мясом криля:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
1 баночка Мясо криля
2 ломтика Хлеб тостовый
25 г Сливочное масло
по желанию Шпинат
Авокадо тост с мясом криля: пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для идеального завтрака: мясо криля, хлеб, авокадо, яйца и специи.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой вытащите мякоть в мисочку.
Полейте соком четверти лимона, так мякоть авокадо, чтоб оно осталось красивого зеленого цвета. К тому же лимон отлично сбалансирует вкус мяса криля, сделает его более богатым.
Хорошо разомните авокадо вилкой, чтобы оно хорошо смешалось с соком лимона.
Сварите яйцо пашот. Разбейте яйцо в отдельную емкость, поставьте кипятиться воду. Когда вода почти закипит, аккуратно вылейте яйцо в сотейник, предварительно сделав воронку. Подержите чуть дольше, чем обычное яйцо пашот, чтобы желток больше приготовился.
Поджарьте два ломтика тостового хлеба на 25 г сливочного масла. На сливочном масле тосты всегда получаются более нежными и вкусными.
Добавьте мясо криля к авокадо. Попробуйте, посолите и поперчите, если есть желание, так как в мясе криля тоже присутствует соль.
Добавьте яйцо к авокадо. Яйцо придаст невероятной нежности вкусу и немного глянцевости структуре.
Выложите смесь авокадо с яйцом и специями на тосты, добавьте шпинат или другую зелень.
Читайте также: