Как сделать мясную запеканку с фаршем для ребенка

Обновлено: 07.07.2024

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

6. Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1


Шаг 2

А это - порядок действий.


Шаг 3

>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.


Шаг 4

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.


Шаг 5


Шаг 6

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.


Шаг 7

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.


Шаг 8

Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.


Шаг 9

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

Мясная запеканка для ребенка (от 3 лет)

Мясная запеканка – отличное сытное блюдо, идеально подходящее для детей. Сделайте ее на обед, и ваш малыш точно не останется голодным. Вы узнаете, как приготовить сытную мясную запеканку в духовке по рецепту с пошаговыми фото.

Польза мясной запеканки

Главный ингредиент любой мясной запеканки – фарш. Его готовят из разных видов мяса, а значит и польза каждого блюда может несколько отличаться.

Индейка обошла говяжье мясо по содержанию железа. Также она содержит йод, калий, кальций, натрий, витамины А и Е.

  • Железо – основной компонент гемоглобина.
  • Йод – обязательное звено продукции тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на рост и развитие малыша, на уровень глюкозы в крови и на процесс кроветворения.
  • Калий и натрий – регуляторы водно-солевого обмена, уменьшают отеки. Калий способствует нормальному сокращению скелетных мышц и сердца.
  • Кальций входит в состав костей и зубов.
  • Витамин Е регулирует гормональную функцию всех экзо- и эндокринных желез.
  • Витамин А влияет на сумеречное зрение, обменные процессы, а также очищает организм от загрязняющих его частиц – свободных радикалов.

Говядина считается диетическим мясом, лишь несколько уступает индейке по содержанию железа. Также мясо говядины насыщено витаминами А, РР, Е, макро- и микроэлементами: медь, кобальт, натрий, цинк.

Приготовьте для ребенка мясную запеканку.

  • Витамины В2 и В6 благотворно влияют на иммунную систему ребенка, на метаболизм, а также на здоровое состояние нервной системы.
  • Витамин РР способствует связыванию холестерина, предупреждает заболевания сердца и сосудов в старшем возрасте.
  • Цинк стимулирует интеллектуальную деятельность.

По мнению диетологов, нежирная свинина отлично подойдет ребенку 3 лет. Она содержит витамины В12 и Д, а также минералы.

  • Витамин В12 способствует созданию ДНК и РНК, влияет на гармоничную работу нервной системы, а также отвечает за усвоение белков, жиров и углеводов в нужном количестве.
  • Витамин Д необходим для профилактики рахита, крепости зубов и костей подрастающего ребенка.
  • В сравнении свинины и говядины, у первой лучший состав жирных кислот. Однако диетологи предупреждают: свинина достаточно жирная, ее не рекомендуют употреблять людям, склонным к ожирению.

Курятина состоит из легкоусвояемых организмом аминокислот, практически не содержит углеводов, это мясо с низким процентом жира. Оно регулирует уровень сахара в крови, липидный обмен, количество холестерина.

Важно! Магазинная курятина такими свойствами не обладает. Это обусловлено составом корма на птицефермах, содержащих гормональные вещества.

Советы по вводу в рацион и приготовлению мясной запеканки

  • Кушайте мясную запеканку небольшими порциями, наблюдайте за самочувствием малыша. Особенно это касается свинины: она жирнее говядины и птицы.
  • Не готовьте баранину: мясо трудно переваривается еще неокрепшей пищеварительной системой ребенка.
  • Не приобретайте готовый фарш. В него перерабатывают шкурки и обрезки мяса.
  • Старайтесь делать фарш дома либо просите, чтобы его перекрутили на месте из купленного вами мяса.
  • Свежий покупной фарш пахнет мясом, имеет яркий цвет.
  • Аромат перца или чеснока может указать, что производитель использует несвежее мясо.
  • Фарш выделяет сок. Если его нет, скорее всего, добавлены влагоудерживающие компоненты. Тусклый цвет сока и неприятный запах говорят о том, что фарш некачественный, а вот розовый цвет указывает на свежий продукт.

Дети как правило очень любят мясную запеканку.

Рецепт рисовой запеканки с мясом

Основу для мясной запеканки можно сделать из любого фарша, а приготовленная в духовке, она получится вкусной и сочной.

Думая о детстве, многие вспоминают запеканку с фаршем. Рецепт нам тогда был неизвестен, но вкус запомнился на всю жизнь. Будучи взрослыми, хочется приготовить, как в детском саду — картофельную детскую запеканку. Все ингредиенты в процессе приготовления измельчаются, поэтому даже самые маленькие дети смогут есть это блюдо.

Детская картофельная запеканка с говядиной

Аватар пользователя

Картошка 1 кг = 1000 г
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 2,5% жирности 100 мл = 100 г
Панировочные сухари 2 ст. л. = 30 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу

На домашнем молоке запеканка будет пышной и питательной. Фарш лучше приготовить дома самостоятельно, пропустив мясо дважды через мясорубку.

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и очистите картофель от кожуры. Порежьте очищенный картофель на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи. Потребуется форма для запекания. Мелко нарежьте лук ножом.


Отварите картофель. Cложите картофель в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости картофеля. Сделайте пюре: разомните картофель, заправьте сливочным маслом и немного посолите. Подогретое молоко и влейте его в пюре. Хорошо перемешайте. Разбейте яйцо в картофельное пюре и быстро размешайте, чтобы белок не успел свернуться.


Приготовьте мясную начинку. На медленном огне в сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите к луку фарш, добавьте соль и тушите до готовности. Тщательно "разбивайте" мясные комочки, чтобы фарш получился рассыпчатым.


Приготовьте запеканку. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Разделите пюре на две равные части. Одну половину выложите на дно формы. Вторым слоем положите обжаренный с луком фарш. Поверх распределите второй слой пюре. Разровняйте. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Фарш мясной Лук репчатый Соевый соус Кетчуп Картофель Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сыр твердый Сметана

Рецепт: Картофельная запеканка с соусом Бешамель

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Рецепт: Картофельная запеканка с соусом Бешамель

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло растительное Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Рецепт: Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Картофельная запеканка "Семейная"

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Зелень Приправа Соль

Рецепт: Картофельная запеканка Слойка

Картофельная запеканка "Слойка"

Рецепт: Картофельная запеканка Слойка

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофель Фарш мясной Шампиньоны Морковь Лук репчатый Кефир Майонез Вино белое сухое Сыр твердый Соль Специи

Рецепт: Картофельная запеканка-рулет

Картофельная запеканка-рулет

Рецепт: Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофель Лаваш Грибы Лук репчатый Фарш мясной Морковь Чеснок Зелень Сыр твердый Сметана Майонез Специи Соль

Рецепт: Картофельная запеканка порционная Старопольская

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

Рецепт: Картофельная запеканка порционная Старопольская

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофель Молоко Фарш мясной Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Тимьян Масло сливочное Сыр твердый

Рецепт: Картофельная запеканка по-деревенски

Картофельная запеканка по-деревенски

Рецепт: Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофель Фарш мясной Мука пшеничная Масло растительное Помидор Сметана Сыр твердый Лист лавровый Соль Перец черный

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Читайте также: