Как сделать муссовое пирожное груша

Обновлено: 05.07.2024

Красавцы - пирожное как настоящая ГРУША! Легко и просто)) ПРОМОКОД "Alex&Milana" дает вам скидку 15% в .

МуссовыеДесерты в последние 2-3 года стали очень популярны, особенно такие, что по внешнему виду напоминают ягоду .

Пирожное как настоящее яблоко. Готовится очень легко. Замечательный, очень красивый и эффектный десерт .

Очень модный вид муссового пирожного сейчас в форме ВИШНЯ, ГРУША, ЯБЛОКО ПЕРСИК и тд. Постепенно будем .

Клубничное конфи Пюре клубники 200 г Сахар 50 г Желатин 9 г Вода для желатина 50 г Бисквит Яйца 2 шт Сахар 75 г .

Для приготовления данного десерта вам потребуется следующий перечень инвентаря: кондитерский мешок, силиконовая .

Хит нашей витрины 2017г. - пирожное в форме мандарина вашему вниманию! Этот рецепт многие другие можно купить у .

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ГРУША ( original cakes "pear" ) Смотри так же видео ТОРТ - ПИРОЖНЫЕ с клубникой без .

Рецепт пирожного Бисквит 18 см: Яйцо С1-С0 - 1 шт. Сахар - 75 г Белый шоколад - 45 г Молоко 2,5% - 55 г Масло .

Нежные и воздушные муссовые пирожные, состоящие из яблочного мусса на меренге, яблочной начинки и ванильного .

В этом видео мы подошли к завершающему этапу приготовления муссового пирожного "Адель". Вы научитесь покрывать .

Это потрясающие, эффектные и нереально вкусные персики !)) Удивят и порадуют всех, кто их попробует! Компоте: .

ингредиенты на 8 пирожных карамель: желатин 2 г вода 18 г сахар 100 г сливки 100 г сливочное масло 60 г морская соль 2 .

Привет, друзья! Сегодня приготовим муссовое пирожное эскимо! Внутри нежнейший сливочно - шоколадный мусс, который .

Для коржа брауни: - сливочное масло 20 гр; - темный шоколад 25 гр; - яйцо 1 шт; - сахар 50 гр; - мука 40 гр; - разрыхлитель .

пусть ваша жизнь будет в шоколаде)! этот десерт утопит вас в нежном облаке шоколада! муссовое пирожное три .

Брауни: - сливочное масло 40 гр; темный шоколад 50 гр; - яйца 2 шт; - сахар 100 гр; - разрыхлитель теста 1 ч.л; - мука 80 гр; .

На этом мастер-классе я расскажу, как за 2 месяца научиться готовить более 20 десертов и зарабатывать из дома от 35 .

Шифоновый бисквит: - 1 яйцо; - 35 гр. муки; - 30 гр. сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя теста; - щепотка соли; - 20 мл. молока; .

Сегодня готовим фантастические нарезные пирожные! В составе: шоколадный бисквит малиновый чизкейк фисташковый .

Осень в этом году стремительно заняла свои позиции. За окном пасмурно, холодно и совсем не хочется никуда выходить.

Для шоколадного мусса: яичные желтки - 2 шт. молоко - 100 мл сливки 33-35% - 50 мл сахар - 25 г растопленный темный .

Для бисквита: - яйцо 1 шт; - сахар 25 гр; - щепотка соли; - разрыхлитель 0,3 ч.л; - крахмал 30 гр; - мука 25 гр. Абрикосовая .

Lazım olan ərzaqlar: Bitki yağı - 0,5 st. Yumurta - 2 ədəd Şəkər pudrası - 1 st. Qatıq - 1 st. Qabartma - 1 x/q Vanil - 1 ədəd Un .

Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

муссовые пирожные

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

    Взбивают белок с пудрой.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью . В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

шоколадное муссовое пирожное рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное - домашний рецепт

пирожное творожно муссовое

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.

муссовые пирожные

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью .

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

муссовое пирожное клубника со сливками

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.

Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.

Ингредиенты

Сахар320 г
Мука35 г
Молоко170 мл
Растительное масло15 мл
Сольщепотка
Малина200 г
Желатин28 г
Темный шоколад100 г
Вода220 мл
Сливки 33%510 мл
Какао-порошок40 г
Яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

Как украсить пирожные и с чем их подать

Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.

Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.

Пирожные можно украсить малиной

С чем подать

Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.

Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.

Рецепты вкусных пирожных

  • Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
  • Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
  • —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.

Видеорецепт

В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.

Приготовьте этот десерт и расскажите в своих комментариях, что вам удалось лучше всего и с какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Вы влюбитесь а это красивое и нежное пирожное. Это чудесное пирожное состоит из трехцветных слоев ягодного мусса. Воздушный мусс просто тает во рту. Вместо бисквитной основы я использую песочную, что упрощает процесс приготовления. Красивый десерт подойдёт для праздника и романтического ужина.

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное
Муссовое пирожное

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала приготовим песочную основу для пирожного. Для этого измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку поместите в миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите сливочное масло и добавьте в миску с песочной крошкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте масло с песочной крошкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму в виде кольца диаметром 8 см. Отрежьте 6 полосок из ацетатной (бордюрной) ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрипте прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.

Шаг 5:

Шаг 5.

В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки около 1 ст.л. и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приготовим ягодный мусс. Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.

Шаг 17:

Шаг 17.

Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.

Шаг 18:

Шаг 18.

Перемешайте до получения массы однородного цвета.Таким образом у нас получится мусс трех цветов.

Шаг 19:

Шаг 19.

Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета, около 2 ст.л. в каждую форму. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.

Для приготовления массового пирожного я использовала ягодный микс из малины, ежевики и черники. В принципе для этого рецепта подойдут любые ягоды, можно готовить и с одним видом ягод. Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите 6-10 минут, а затем перемешивать в блендере и перетирать через сито.

Для форм я использую ацетатную плёнку, она хорошо держит форму мусса, пирожное получается ровным и гладким. Если вы не используете эту плёнку, то попробуйте заменить её на плотную фольгу или пергамент с силиконовым покрытием.

Читайте также: