Как сделать мороженое из какао несквик
Обновлено: 05.07.2024
Детский вариант кофе фраппе или кофе глясе — какао с мороженым. Сладкий, питательный, вкусен теплым с быстро тающим пломбиром или полностью остуженным, холодным.
Печенье или какая-нибудь подходящая выпечка, дополненная какао с мороженым, вполне заменяет легкий обед.
Возьмите продукты по списку. Дополнительно напиток можно украсить шоколадной или ореховой крошкой, сиропом или глазурью.
Сперва в емкости для варки смешиваем сухие продукты: сахарный песок и порошок какао. Пропорции регулируйте по вкусу.
Вливаем примерно 70 мл молока (холодного или комнатной температуры) и быстро взбиваем венчиком.
Таким образом проще удалить все комки и получить однородность.
Дальше в равномерно окрашенный состав без сухих сгустков добавляем все оставшееся молоко.
Отправляем на огонь, доводим до кипения.
Остужаем до желаемой степени, переливаем в удобную посуду, погружаем в какао мороженое, посыпаем крошкой шоколада и подаем.
Производитель какао Несквик своей целевой аудиторией определял и детей, и взрослых. Потому как дети, вырастая, несут во взрослую жизнь любовь к волшебному напитку, передавая ее следующим поколениям. Поскольку напиток широко востребован, следует знать, как можно приготовить какао несквик, какие способы оригинального приготовления его существуют. Так приятно в холодное пасмурное утро выпить чашку горячего какао и зарядиться бодростью на весь день!
Описание продукции, состав
Порошок какао Несквика знаком каждому, и практически все могут его заварить кипятком и добавить молоко. Полученный горячий шоколад имеет приятный сбалансированный вкус, аромат и консистенцию. Дополняется это комплексом витаминов и минералов, играющих важную роль для стабильного состояния организма, особенно растущего. Часть суточной нормы можно получить из чашки горячего Несквика.
Какао Несквик — польза и вред. В какао-напитке находится множество витаминов и микроэлементов: витамины А, Е, В, РР, калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, молибден и т.д. Кроме этого в какао есть белки, жиры, углеводы, крахмал, органические кислоты. Рассмотрим более подробно состав напитка.
На заметку! Производитель указывает на упаковке состав, четко выделяя долю суточной потребности в витаминах и микроэлементах.
Сахар. Напиток этот калорийный. В двухстах граммах какао-Несквика содержится около 200 калорий. Не следует забывать, что избыток сахара в рационе нежелателен, он плохо влияет на костную ткань, так как для его расщепления из костей забирается кальций. К тому же сладость создает во рту идеальный фон для развития вредных бактерий, поэтому зубы у сладкоежек часто страдают. И про лишний вес не нужно забывать, ведь его легко набрать и трудно скинуть.
Какао-порошок — главный ингредиент для вкуса и запаха, и его в Несквике 18%. Какао положительно воздействует на сосуды, укрепляет их и повышает эластичность, профилактируя возникновение риска инфарктов и инсультов. Для детей этот плюс оборачивается устойчивостью к синякам. Какао-напиток хорошо согревает и стимулирует иммунитет. Однако, большое количество какао-порошка способно вызвать аллергические реакции.
Важно! Его следует исключить людям с повышенным давлением, поскольку шоколадный напиток провоцирует повышение уровня артериального давления.
Соевый лецитин — это безвредная БАД, хотя и часто вызывающая опасения. Она активно участвует в метаболических процессах организма. Интересно: Детям лецитин необходим для нормального развития. Дефицит лецитина вызывает нарушения не только умственного, но и физического развития, снижает показатели памяти, обучение и речевые навыки становятся очень затруднительными.
Так, ребенок, который не получает нужного количества лецитина, худощав, эмоционально неустойчив, часто плаксив и раздражителен. Усвоение организмом витаминов группы A, D, E и K затруднено, поскольку для их переработки нужны фосфолипиды.
Мальтодекстрин — сироп из кукурузного, соевого, рисового или картофельного крахмала. Это аналог сахара, который легко усваивается растущим организмом, способствует перистальтике кишечника и служит дополнительным источником энергии.
Корица — пряность, улучшающая кровообращение и пищеварение.
Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным
Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.
Как заваривать Несквик — лучшие рецепты
У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.
На молоке
- 250 г. молока 3,5% жирности;
- 2 ст. л. какао-смеси Несквик.
Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:
- Молоко вскипятить в кастрюльке.
- Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.
Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:
- 400 г. молока высокой жирности;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. обычного какао.
- Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
- Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
- Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.
Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.
На воде
Составляющие десерта просты и крайне доступны:
- 200 г. воды;
- 2 ст. л. смесь какао Несквик.
Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.
С корицей
Ингредиенты на две порции:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. Несквика;
- ⅕ ч.л. корицы.
Коричный какао-напиток Несквик готовится так:
- Молоко вскипятить.
- В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
- Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
- Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.
Шоколадно-имбирный
Составляющие вкусного и полезного напитка:
- 350 г. домашнего молока;
- 3 ч. л. порошка Несквика;
- кусочек имбирного корня;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 20 г. шоколада.
Готовка идет следующим образом:
- Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
- В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
- Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.
С маршмеллоу
Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.
Как можно приготовить какао Несквик необычным способом
И, конечно же, существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.
На рисовом отваре
Составляющие для четырех порций:
- 2-3 ч.л. какао;
- 1,5 л воды;
- 75 г. риса;
- 80 г. сахара.
Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.
Какао-флип
Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. какао Несквик;
- 150 мл. 10% сливок;
- 150 мл. воды.
- желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
- из Несквика и воды сварить какао;
- добавить подогретые сливки и довести до закипания;
- желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
- взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.
Горячий Несквик с халвой — это любимый рецепт сладкоежек. Добавленная в напиток халва значительно меняет вкус какао, а если еще добавить кардамон, получится интересный привкус. Для приготовления требуется:
- 30 г какао;
- 0.5 ч.л. кардамона молотого;
- щепотка соли;
- 500 мл 2,5% молока.
- Сначала смешать в подходящей посуде сухие компоненты.
- Добавить молоко и довести до кипения.
- Подсолнечную халву раскрошить.
- Разлить какао по кружкам и добавить сверху халву, перемешать.
Шоколадный напиток Несквик всегда готов прийти на помощь — и в праздники, и в будни. Его можно делать как взрослому, так и ребенку. Более того, множество способов приготовления позволяют готовить какао и шоколад даже в микроволновке. А зная, как заваривать и готовить шоколад из Несквика, и с таким обилием рецептов, можно радовать и домочадцев, и гостей в любое время года.
Какао с мороженом - вкусный антидепрессант!
Вроде как какао должны любить в оновном дети, мне всегда так казалось. У нас в семьей ярой поклонницей Нескивка является моя племянница 12 лет.
Но один мой знакомый употребляет его в совершенно непривычном его виде - в виде порошка с мороженым, причем с мороженым разного вида и с пломбиром, и фруктовым, и даже с шоколадным может съесть за милую душу))) А еще говорят, что женщины - сладкоешки! Я тоже стала так есть мороженое иногда, хотя, по мне, оно итак слишком сладкое, чтоб в него еще какао добавлять. Но когда чего-то такого очень сильно хоца, или необходимо заесть стресс, как это у нас, девушек, иногда бывает, самый подходящий вариант. Много не съешь, как, например, с шоколадом, потому что насыщение наступает быстро, притом мороженое полезно: молочный продукт, кальций, даже как ни странно способствет похудению)))
В общем какао с мороженым - вкусный антидепрессант, гармон счастья вам обеспечен в двойном размере!
Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.
Автор: Карина Дурсунова
Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
Ингредиенты
Бананы — 2 шт
Молоко — 350 мл
Щепотка ванилина или экстракт ванили
Способ приготовления
Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.
Ванильное мороженое с вафлей
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.
Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Ингредиенты
Сливки 33% — 500мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Печенье Орео — 1 пачка
Способ приготовления
В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.
Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.
Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Сахар — 2 ст. л
Клубника — 300 г
Ванилин — 1 пачка
Способ приготовления
Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.
В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.
Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Лимонное мороженое на кокосовом молоке
Ингредиенты
Лимоны — 3 шт
Кокосовое молоко — 300 мл
Кленовый сироп — 2 ст. л
Способ приготовления
Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.
Сэндвичи с мороженым
Ингредиенты
Сливки более 30% жирности — 250 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Разноцветные маршмеллоу — 70 гр
Печенье квадратное — 12 штук
Шоколадный сироп по вкусу
Способ приготовления
Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.
Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.
После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.
Персиковое мороженое
Ингредиенты
Йогурт — 400 мл
Персиковый сок — 300 мл
Способ приготовления
Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Читайте также: