Как сделать молочное желе в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Молочное желе — популярное блюдо французской кухни, которое готовят из молока и желатина. Если всё делать по рецепту, десерт получится вкусным и нежным. Для приготовления используйте домашнее молоко. Если оно из магазина, берите пастеризованное 3,2% жирности. Желе из молока — отличный источник белка. Оно обязательно понравится и детям, и взрослым.

Молочное желе

Аватар пользователя

Порошковый желатин 15 г
Вода 100 мл = 100 г
Молоко 400 мл = 400 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Ванилин 1 щепотка = 2 г

Для того, чтобы блюдо было полезнее, используйте для приготовления домашнее молоко и сократите количество сахара.

Положите желатин в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой. Оставьте на 40 минут для набухания. Вымойте ягоды. Подготовьте креманки или формочки.


Приготовьте белое желе. Миску с желатином поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится. До кипения не доводите. В другую кастрюлю налейте молоко. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Влейте в молоко желатин и перемешайте. Дайте смеси остыть 15 минут, добавьте ванилин и перемешайте. Разлейте готовую смесь по формочкам или креманкам. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Желе молочное рецепт с желатином

Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты. А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

Нужно сделать следующие действия:

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:

Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

  • Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода холодная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Приготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
  2. Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
  3. Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире. Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних условиях легко:

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!

  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

Молочное желе со сладкой клубничкой

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

Основные этапы приготовления сладкого десерта:

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!


Молочное желе - это простой и вкусный десерт на основе молока. Такой десерт можно давать детям - они будут есть его с удовольствием! Количество сахара в десерте можно регулировать по своему вкусу, а для красоты посыпать десерт кокосовой стружкой или шоколадом. Приглашаю на дегустацию.

Для приготовления молочного желе нам понадобится молоко, вода, желатин, сахар и ванилин.

Ингредиенты для молочного желе

Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить набухать на 40-50 минут.

Желатин в воде

Спустя это время распустить желатин на водяной бане.

Распустить желатин

В кастрюльке нагреть молоко, всыпать ванилин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой.

Желатин в молоке

Убрать с огня, немного остудить и разлить молочную смесь в креманки. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.

Есть множество вариантов приготовления желе. Например, фруктовые, ягодные, сметанные, и даже молочные. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Молочное желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на посиделки с друзьями!

zhele1

Ингредиенты:

2 ст. л. сахарного песка

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

100 г сахарной пудры

25 г какао-порошка

1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

zhele2

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина

1/2 стакана воды

1,5 стакана молока

4 ст. л. сахарного песка

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные формочки налить приготовленное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.

Из ягод отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить. Добавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Ингредиенты:

около 60 мл воды,

50 г сахара,

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

zhele3

Ингредиенты:

2 ч. л. натурального кофе

1,5 стакана воды

2/3 стакана молока

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

;-)

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

Слоёное молочного желе

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Читайте также: