Как сделать мохито в домашних условиях с алкоголем с самогоном рецепт приготовления в домашних

Обновлено: 07.07.2024

Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.

мохито классический рецепт

Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.

История и интересные факты о коктейле

Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.


Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта


Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.

Состав классического Мохито:

Ром белый Бакарди 50 мл
Сахар тростниковый (коричневый) 25 г
Мята 7 листочков
Сок лайма 20 мл
Содовая 70 мл
Лед По вкусу

Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.

Мохито классический по рецепту IBA

Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.


В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.



Заполнить бокал льдом, добавить ром.


Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.


Подавать с трубочкой.

Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма. Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.

Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Чем заменить каждый ингредиент


Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.

Ингредиенты классического рецепта Чем заменить
Светлый ром Водка, текила
Содовая Швепс, Спрайт, 7up
Тростниковый сахар Белый сахар, сахарный ликер
Сок лайма Сок лимона
Свежая мята Мятный сироп

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито


У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.

Мята 10 листочков
Содовая 150 мл
Сахар тростниковый 25 г
Сок лайма 30 мл
Раздробленный лед По вкусу

  1. На дно бокала выложить мяту, сок цитруса и сахар. Хорошо растолочь.
  2. Добавить дробленый лед.
  3. Заполнить объем стакана содовой. Хорошо перемешать.

В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей


Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Светлый ром 50 мл
Мята 10 листочков
Маракуйя 1 шт.
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Содовая 70 мл
Стручок ванили 2 шт.
Лед в кубиках По вкусу

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.

  1. На дно бокала положить мяту и мякоть маракуйи. Хорошо их растолочь.
  2. Сверху выложить лед, и добавить ром, сироп и лаймовый фреш.
  3. Дополнить объем содовой. Хорошо перемешать.

Черничный Мохито с водкой


Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.

Водка 50 мл
Мята 10 листочков
Черника 12 ягод
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 2 дольки
Газированная вода или Спрайт 100 мл
Сок лайма 20 мл
Колотый лед 200 г

  1. На дно бокала положить чернику, сахарный сироп и мяту. Хорошо их подавить.
  2. Положить ломтики цитруса, и еще раз растолочь состав.
  3. Добавить лед и водку с цитрусовым соком. Хорошо перемешать.
  4. Завершить коктейль газировкой или спрайтом. Перемешать барной ложечкой.

Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини


Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.

Свежая мята 10 листиков
Мартини сухой 25 мл
Газированная вода 75 мл
Ром светлый 40 мл
Сахар тростниковый 20 г
Сок лайма 15 мл
Лимончелло 20 мл
Лайм 3 ломтика
Колотый лед По вкусу

Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.

  1. На дно бокала положить ломтики лайма, сахар и мяту. Хорошо их вместе растолочь.
  2. Поместить сверху лед, и добавить мартини, ром, лимончелло и сок лайма. Перемешать.
  3. Заполнить объем бокала газировкой. Перемешать готовый коктейль.

Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.

С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

Классический мохито


Классический мохито

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

фото 15

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

Как приготовить алкогольный Мохито лучшие рецепт в домашних условиях

фото 2

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

Видеорецепт приготовления классического Мохито:

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

фото 6

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

Видео, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

фото 5

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

Видеосекреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

фото 6

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

Мохито с яблоком

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито

Ром для приготовления мохито


Ром для приготовления мохито

Мохито с водкой

Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом

Мохито с водкой


Мохито с водкой

Мохито с сиропом

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты

Мохито с сиропом


Мохито с сиропом

Состав

Этот кубинский алкогольный напиток в оригинальном рецепте должен готовиться именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и разновидности коктейля, который будет готовиться.

фото 1

Неизменными ингредиентами Мохито, являются:

  1. Ром.
  2. Листья мяты.
  3. Лайм.
  4. Лед.
  5. Тростниковый сахар.
  6. Простая газированная вода или содовая.

Справка! Допускается замена тростникового сахара на обычный белый или же на сахарный сироп. Стоит знать, что 1 кубик тростникового сахара эквивалентен 1 ч.л. белого сахарного песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные ингредиенты. Чаще используют мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника, малина. Можно добавлять в Мохито и различные фруктовые сиропы.

Мохито со спрайтом

Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты

Мохито со спрайтом


Мохито со спрайтом

Мохито без содовой

Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

Кофе для приготовления мохито эспрессо


Кофе для приготовления мохито эспрессо

Клубничный мохито

Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.

Клубничный мохито


Клубничный мохито

Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

Мохито безалкогольный


Мохито безалкогольный
Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.

Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

Коктейль отвёртка

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:

Коктейль мохито

  • Самогон — 75 мл.
  • Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — выжатый сок из половинки плода.
  • Мята — 3 листочка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Лёд — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.

Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд

Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.

Ликёрный коктейль.

  • Самогон — 50 мл.
  • Ликёр — 25 мл.
  • Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
  • Лёд —до полного стакана.

Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас есть тумблеры или широкие рюмки, то можно приготовить эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

Слоистые шоты

  • Лёд — несколько кубиков.
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Самогон — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и сильный шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу же поймать волну хорошего настроения.

Под ночь такие вещи пить уже опасно. 🙂

Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Довольно интересный по задумке шот, который оценят абсолютно все гости.

Коктейль лимонный фильтр с апельсином

  • Самогон — половина шота.
  • Лимон — 1 долька.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Кофе — половина чайной ложки.

В рюмку наливается крепкий дистиллят и внутрь кидается ломтик лимона так, чтобы он погрузился в воду не полностью. Верхнюю часть лимона посыпаем сахарной пудрой и сверху наливаем немного кофе. Всё это дело залпом выпивается и закусывается лимоном.

Благодаря цитрусу, крепость алкоголя чувствуется не так сильно, поэтому коктейль подойдёт как мужчинам, так и девушкам.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Алкогольный Мохито - рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Алкогольный Мохито - рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.


  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито - какой лучше?

Ром для мохито - какой лучше

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

Классический алкогольный Мохито - рецепт

Мохито - рецепт алкогольный классический

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.


  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой - рецепт

Рецепт мохито алкогольный с водкой

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.


  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом - рецепт

Мохито - рецепт алкогольный со спрайтом

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.


  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.


  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито с лимоном и мятой алкогольный

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.


  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом - рецепт

Мохито - рецепт алкогольный с сиропом

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.


  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный - рецепт

Мохито клубничный - рецепт алкогольный

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.


  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем можно заменить ром в мохито

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

Читайте также: