Как сделать сет в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Приверженцы японской кухни наверняка пробовали горячие роллы. Это нежные кусочки, обжаренные в кляре, который можно приготовить с использованием разной муки, подойдёт обычная мука, либо смесь разных видов. Чтоб кляр был более пикантным, в него добавляют соусы и карри. В суши-барах подают запечённые роллы в специальной темпурной муке. Приготовить теплые роллы можно в домашних условиях.

Секреты приготовления

Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.

В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.

Простые рецепты теплых роллов

С каждым днём восточная кухня заманивает все большее количество поклонников. Роллы – это интересное блюдо, а котором могут сочетаться различные начинки. Благодаря разнообразию вариаций данного блюда, каждый человек может найти свой любимый вкус. Самыми оригинальными из них можно назвать горячие роллы. Сделать их легко дома, но для этого нужно потренироваться.

Классика

Для классического ролла потребуются следующие продукты: нори, рис, уксус, рыба, бекон, нежный и твердый сыр, полоски огурца. Для создания домашнего теплого ролла в классическом исполнении лучше приобретать специальный рис, он есть в свободном доступе. Приготовить его легко, используя инструкцию на упаковке. После того, как рис закипит, его нужно варить ещё четверть часа, и на такое же время оставить пропариться. В это время понадобится подготовить заправку. Добавляем ее в рис, перемешиваем.

Отрезаем половинку нори, выкладываем гладкой стороной на циновку. Рис равномерно распределяем по листу, толщиной в 1 сантиметр. С одной стороны, нужно оставить незаполненную часть для соединения. На рис выложить начинку: сыр, огурец, рыба. Ролл свернуть, обернуть беконом. Разрешать на восемь одинаковых частей и разместить в форму, посыпать тёртым сыром. Поставить их можно в духовой шкаф, либо в микроволновую печь.

Ролл в темпурной панировке

Для этого пикантного ролла потребуется купить специальную муку для кляра, нори и рис. Также потребуются следующие компоненты: креветки, майонез, яйцо. Варим рис и выкладываем его на нори так же, как и в прошлом варианте. Сверху выкладываем креветки, и немного майонеза. Осторожно скручиваем ролл.

Яйцо нужно взбить с водой. В смесь для температуры нужно высыпать немного соли, выливаем яйца и размешиваем до однородной массы. Скрученный ролл нужно обмокнуть в смеси и обжарить в большом количестве масла до образования золотистого цвета. Жир нужно удалить с помощью бумажного полотенца.

Теплый ролл с форелью

Этот ролл, пожалуй, один из самых вкусных. Для его приготовления потребуются главные ингредиенты – рис и нори. А также: нежный сыр, угорь копчёный, икра, жирная форель, огурец, яйцо, темпурная мука, сухарики для панировки. С рисом поступаем, как и в первом рецепте. Далее смазываем его мягким сыром. Огурец необходимо нарезать соломкой, аналогичными кусочками нарезаем угорь и форель. Все ингредиенты аккуратно выкладываем полоской и скручиваем в ролл. Далее подготавливаем темпурную смесь, окунаем в нее скрученный рол.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотого цвета. От лишнего масла нужно избавиться с помощью бумажной салфетки. Нарезаем ролл и выкладываем на блюдо. Традиционно горячие роллы подают с соевым соусом, имбирём и васаби. Из можно разместить отдельно, чтоб каждый человек на свое усмотрение выбирал оптимальное количество пикантных ингредиентов.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рис, нори, салат айсберг, огурец, опаленный бекон блэк ангус, соус терияки, лук зеленый, острый перчик


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления домашних роллов. ТОП-5 лучших рецептов с разными начинками и соусами, которые не отличить от ресторанных. Видео-рецепты.

Домашние роллы

Роллы — это традиционное японское блюдо из отварного риса и морепродуктов. Дополнительно в них могут добавляться овощи, а при оформлении используются икра или семена кунжута. Подаются они с различными соусами и заправками. Блюдо делается очень быстро и просто, главное, правильно приготовить рис и подобрать качественные ингредиенты. Обычно роллы, как и суши, подают в ресторане японской кухни, но мы рассмотрим, как приготовить роллы в домашних условиях так, чтобы они не отличались от покупных.

Особенности приготовления домашних роллов

Приготовление роллов в домашних условиях

Роллы или суши-рулеты — это европейская разновидность традиционного японского блюда суши. Их главная особенность состоит в том, что рис выворачивается наизнанку, а начинка заворачивается внутрь листьев нори, в то время как в суши начинка укладывается поверх риса.

В современной кухне это блюдо стало пользоваться огромной популярностью во многом благодаря низкой калорийности роллов. Так, в суши-рулетах с кальмаром содержится всего 71 ккал, а с тунцом — 73 ккал. А за счет присутствия в блюде морепродуктов и овощей оно еще и богато витаминами группы B, E, калием, фосфором, железом и медью. В ходе ряда исследований было установлено, что регулярное употребление их в пищу сводит к минимуму риск развития рака легких. Но есть и определенные ограничения для людей, склонных к пищевым аллергиям, у них даже самые простые роллы с рыбой могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

Прежде чем приступить к изучению рецептов, рассмотрим основной состав роллов. В него входит:

Чтобы домашние роллы получились на уровне ресторанного блюда, кроме качественных продуктов, нужно подготовить еще и определенный набор инструментов. Вам обязательно понадобится ножик с острым лезвием для нарезки роллов и бамбуковая циновка с пищевой пленкой для формирования суши-рулета. Вместо бамбукового подойдет и коврик из силикона. Чтобы тратить меньше времени и сил, можно купить специальную машину для нарезки суши.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Домашние роллы Калифорния

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
  • Водоросли нори — 1/2 упаковка
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г
  • Рис — 500 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы — 50 г
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г

Домашние роллы Филадельфия

Это еще один классический рецепт роллов пошагово, которые можно запросто приготовить на своей кухне. Уже из самого названия становится понятно, что ингредиентом будет мягкий сыр одноименной марки.

Ингредиенты:

  1. Рис отварите классическим способом, добавьте в него рисовый уксус или уксусную заправку, все перемешайте и дождитесь его полного охлаждения при комнатной температуре.
  2. Огурец и авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  3. В этом рецепте используется семга, но не менее вкусными получаются роллы с лососем. Любую из этих видов рыб нарежьте тонкими пластинками.
  4. На бамбуковой циновке расстелите пищевой полиэтилен, на него сверху поместите 1/2 листка нори. По водорослям аккуратно мокрыми ладонями разомните рис. Листок переверните рисом вниз.
  5. Нори по центру промажьте сливочным сыром, уложите 1/2 огурца и авокадо вдоль листа.
  6. Сформируйте суши-рулет, сверху разместите рыбное филе.
  7. Рулет прикройте циновкой и слегка прижмите.

Роллы с курицей

Домашние роллы с курицей

Этот рецепт домашних роллов придется по вкусу тем, кто не любит рыбу и морепродукты. Суши-рулеты с курицей получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 2 длинных рулета.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Томат — 1 шт.
  • Салатные листья — по вкусу
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Листья нори — 1/2 шт.
  • Соль, перец, рисовый уксус — по вкусу

Пошаговое приготовление роллов с курицей:

  1. Рис отварите по классической рецептуре, смешайте его с уксусной заправкой из соли, перца и рисового уксуса. Дождитесь его полного остывания при комнатной температуре.
  2. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте тонкими полосами.
  3. Томат вымойте, удалите плодоножку и нарежьте аналогично. Это же проделайте с листьями салата.
  4. На силиконовый коврик поместите половинку листа водорослей, распределите по нему 1/2 риса так, чтобы осталось расстояние в 1 см от одного края. Нори переверните рисовым слоем вниз.
  5. Поверх водорослей разместите половину курицы, половину мягкого сыра, 1/2 томатов и салатных листьев.
  6. Сформируйте рулет. Аналогичным образом сделайте вторую порцию из оставшихся ингредиентов.

Готовые роллы с курицей обваляйте в кунжуте и нарежьте на порционные куски.

Вегетарианские роллы

Домашние вегетарианские роллы

Несмотря на отсутствие рыбы и мяса, получаются такие роллы очень сытными и питательными. Они готовятся с сыром тофу, но его вполне можно заменить адыгейским или вегетарианским плавленым.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1/2 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Листы нори — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маленькое авокадо — 1 шт.
  • Сыр тофу — 150 г
  • Рисовый или яблочный уксус — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Васаби, маринованный имбирь, соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление вегетарианских роллов:

  1. Сухую сковороду прокалите на огне, всыпьте в нее кунжут и при постоянном помешивании жарьте до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Если вы купили васаби в порошковой форме, разведите его водой до пастообразного состояния.
  3. Рис промойте несколько раз, залейте водой и отваривайте на меленьком огне под плотно закрытой крышкой. Готовый рис оставьте под крышкой на 10 минут.
  4. Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте вдоль на длинные полоски. Отварите их в небольшом количестве подсоленной воды до мягкого состояния и откиньте на дуршлаг.
  5. Сделайте заправку из уксуса, смешав его с сахаром и солью. Смесь слегка прогрейте на плите, чтобы растворились ингредиенты.
  6. Рис заправьте уксусной смесью и отставьте в сторону до полного охлаждения.
  7. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосами. Для более выраженного вкуса свежей зелени можно сделать роллы с огурцами, а не только с авокадо.
  8. Огурец вымойте и также нарежьте тонкими полосами. Если в нем есть крупные семена, их нужно вырезать.
  9. Сыр тофу нарежьте брусками.
  10. Поверх бамбуковой циновки выстелите листки нори и по ним аккуратно размажьте рис. Из-за заправки он станет немного вязким. Чтобы он не лип к рукам, смешайте воду с соевым соусом и уксусом и в этой смеси обмакивайте каждый раз руки перед тем, как накладывать рис. Рисовый слой должен быть не более 7 мм, при его выкладывании от края листа отступите 2 см.
  11. Японский хрен нанесите на рис полоской по центру листа, всю поверхность посыпьте жареным кунжутом.
  12. Поверх васаби выстелите полоски огурца, моркови и авокадо, завершите выкладывание начинки слоем тофу.
  13. Сформируйте рулет.

Готовый вегетарианский ролл нарежьте острым ножом на 7-8 кусков. Чтобы ингредиенты не липли к лезвию, каждый раз смачивайте его в воде. Подавайте блюдо с соевым соусом и листочками маринованного имбиря.

Роллы с креветками

Домашние роллы с креветками

Если вы знаете, как готовить роллы с рыбой, то с морепродуктами у вас также не должно возникнуть проблем. Единственным отличием в этом случае является необходимость предварительного приготовления креветок. Их лучше всего покупать в специализированных японских магазинах, если же таких нет, подойдут крупные королевские. Из указанного количества ингредиентов получается 6 суши-рулетов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Отваренный рис для суши — 120 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 15 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 10 г
  • Соль (для варки креветок) — 1 ст.л.
  • Сок лимона (для варки креветок) — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление роллов с креветками:

Роллы с креветками подавайте с соевым соусом и японским хреном, за счет чего вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Сервировочную тарелку перед подачей на стол можно украсить несколькими лепестками маринованного имбиря.

Видео-рецепты домашних роллов

роллы в домашних условиях

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Рис (не пропаренный) — 1 стакан
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Листы нори — 5-7 штук
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 грамм
  • Сыр творожный плавленый — 100 грамм (1 баночка)
  • Кунжут
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

рис отварить

1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.

3. Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.

заправка для риса суши

4. Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

циновку обернуть пленкой

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

нори лист

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

рис на нори

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

рис внизу нори вверху

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

огурец в суши

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

сыр возле огурца

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

рыба в домашние суши

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

обвалять в кунжуте

ролл домашний рецепт

Роллы в домашних условиях, вариант №2

1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.

начинка для суши

2. Сворачиваем рулет.

рулет для ролов

3. Сверху обмазываем сливочным сыром.

обмазать сливочным сыром ролл

4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

кунжут обвалять

Вкусные домашние роллы готовы

Приятного аппетита!

роллы в домашних условиях

Из чего делают роллы

красивые роллы

В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

Имбирь и соевый соус

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Некоторые тонкости

rolly-s-semgoj

В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

Как правильно готовить рис

Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

Начинка и заправка для роллов

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

сворачиваем ролл

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Рецепты популярных роллов

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

Роллы сяке маки

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

филадельфия

Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

  • форель;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр творожный;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

  • сливочный сыр;
  • сёмга или лосось слабого посола;
  • огурец;
  • икра летучей рыбы;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • панировочные сухари.

На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

Бесплатно скачать последнюю версию Minecraft можно по ссылке:




Как сделать //set 0 в Minecraft PE 1.1

Как ипользовать команду //set в одиночной игре без модов?

КАК СЕТАТЬ **//set 0** В МАЙНКРАФТ ПЕ НА ТЕЛЕФОНЕ БЕЗ МОДОВ И АДДОНОВ! МАЙНКРАФТ ПЕ 1.2-1.16.0.3

КАК СДЕЛАТЬ КОМАНДУ /SET В МАЙНКРАФТ ПЕ БЕЗ МОДОВ И АДДОНОВ

КАК СЕТАТЬ //set 0 В МАЙНКРАФТ ПЕ БЕЗ МОДОВ И АДДОНОВ // СЕКРЕТНЫЕ КОМАНДЫ

Читайте также: