Как сделать миндальное пирожное в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Здравствуйте! Сейчас я расскажу вам рецепт ароматных и невероятно вкусных пирожных, по советскому стандарту ГОСТ. Рецепт приготовления этого лакомства очень простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить этот десерт дома и порадовать не только детишек, но и взрослых членов семьи.

Эти пирожные очень мягкие внутри, в то время как сверху у них тонкий хрустящий слой. На данное время купить такое пирожное уже невозможно, на прилавках магазинов их нет. Именно поэтому, я принял решение сделать сюрприз своей жене и самостоятельно испечь её любимое лакомство.

Пошаговое приготовление пирожных

Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изначально необходимо взять миндаль и прямо с шелухой, засыпать его в кофемолку, превратив крупу мелкого помола. Если кофемолки нет, измельчить миндаль можно с помощью блендера, но здесь важно не переусердствовать. Дело в том, что при длительном перемалывании, миндаль может выделить масло, а этого допустить нельзя.
  2. Перемолотый миндаль необходимо перемешать с сахаром, а затем следует добавить 2⁄3 белков и снова перемешать до однородной консистенции. Мешать следует до того момента, пока сахар полностью не растворится. Чтобы сделать это быстрее, нужно поставить ёмкость с будущим тестом на горячую водяную баню и регулярно мешать, пока крупинки сахара не исчезнут.
  3. Внимание! Нельзя нагревать будущее тесто. Водяная баня необходима только для того, чтобы растворился сахар и как только это произойдёт, ёмкость необходимо убрать от источника тепла.
  4. После того как сахар растворится, необходимо добавить оставшиеся белки, используя для перемешивания силиконовую лопатку. Затем добавляем немного муки и мешаем тесто до полной готовности.
  5. К этому времени, тесто уже остынет. Но если это не произойдёт, нужно накрыть его и убрать в прохладное место на 15 минут, где оно сможет охладиться.
  6. Затем берём противень и застилаем его специальной бумагой, которая используется для выпечки. Выкладывать нужно используя столовую ложку. Также, для этой цели, можно взять кондитерский мешок. Важно учитывать, что при выпечке тесто сильно растекается, поэтому между пирожными должно быть достаточно места, чтобы они не слиплись.
  7. В рецепте указано, что перед тем как поставить пирожные в духовку, их необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Я решил провести небольшой эксперимент, одну половину пирожных присыпать пудрой, а вторую нет. Скажу откровенно, разницы между тем и другим вариантом я не увидел, поэтому использование сахарной пудры, это индивидуальное решение каждого.
  8. К выпечке пирожных, я заранее подготовил духовку, доведя температуру в ней до 150-170 градусов. Выпекать нужно в течении в течение 20 минут. После того как пирожные будут готовы, их необходимо перевернуть и оставить на бумаге остывать, а затем снять с бумаги. В случае если они прилипли к ней, пергамент следует увлажнить и подождать пару минут, после чего пирожные легко отделяются от бумаги.
  9. Я предпочитаю оставить миндальное пирожное на пару часов, чтобы они подсохли, но сразу после остывания, они готовы к употреблению.

Когда моя жена отведала пирожные, она пришла в восторг, утверждая, что они точь-в-точь как в детстве. Я был очень рад побаловать её таким десертом и надеюсь, что вам он тоже понравится.

Будьте уверены, эти миндальные пирожные станут любимым десертом всей вашей семьи! Приятного аппетита!

На нашем сайте есть миндальные пирожные и печенья,но все они отличаются от этого.
Мне очень хотелось ТОГО миндального пирожного,из Советских кулинарий.
И вот я его раздобыла.
Рецепт найден на просторах интернета. автору Stitch спасибо огромное за его размещение

Фото

120г миндаля
230г сахара
3 белка
30г муки

Фото

Фото

Неочищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку,в блендере

Фото

Добавляем сахар и 2 не взбитых белка к крошке
И продолжаем взбивать до однородности.

Фото

Потом оставшийся 3-й не взбитый белок и полученную смесь еще раз хорошенько обработываем блендером

Фото

Получиться такая густая смесь.

Фото

Фото

Её нам нужно прогреть.
Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела ) и мешаем тесто до полного растворения сахара

Фото

Добавляем муку (вмешать вручную)

Фото

Выкладываем наши пирожные на противень,застеленный пекарской бумагой
или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 190С духовку на 15-17 мин

Фото

Фото

Примечание от автора:

Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая вкусняшка,с незабываемым вкусом из детства,у меня получилась.

Кто помнит и любит эти пирожные,очень советую испечь .
Вкус потрясающий.


Ммммм, какая вкуснотееен Ксю, сказка просто. обьязательно попробую. как снова мндальную муку соберусь делать, спаисбо за твое творение


Ксюняяяяяяяяяяяяяяяяя.
я представляю какая это вкусняхаааааааааааааааааааааа
ароматное.
нежное.
и главное.не сложно.


Оксана , мне тоже очень приглянулось печенье!! Фото вообще искусительные - руки тянутся за молочком, ножки сами бегут на кухню Спасибо большое - очень люблю все миндальное В общем, будем "миндальничать".


Оксана Спасибо за рецепт. Месяц назад искала рецепт этого печенья, нашла много похожих и делала по ним печеньки, но увы это все не то. А Ваш рецепт просто находка для меня Обязательно сделаю.


oxakal
Оксана, спасибо! Обалденные печеньки! Попробуем.

Девочки, может кто-нибудь знает еще рецепт печенек в продаже у нас они называются "Американер", выглядят очень похоже на эти миндальные, только из кукурузной муки. Вкуснючие невозможно, слегка тягучие, когда жуешь. Хочется самой печь, а нигде рецепт не могу найти.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.


Этот рецепт я придумала сама, на основе своего опыта и кулинарных знаний по заказу своего мужа! Он очень любит такой крем и вообще все мои сладости. Конечно идеи и вдохновение я черпала здесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.

Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.

Орехи измельчить в блендере

В орехи добавить муку и ванилин

В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.

Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.

Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.

Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!

Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!

Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу. например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.

Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу. например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.

Влад

Чиша

Ирина

иван

irina_kha

Ruta

Светлана Горбуненко

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




oranzhela

Ирина Арканникова

Ирина

Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(

Liza Oliver

а что же такое с кремом?? хммм. но главное вкусно)) а без муки нельзя конечно же))flowerflower

Ирина

Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?

Liza Oliver

тут надо смотреть как он густеет, я поставила и начала греть, он у меня очень быстро загустел и не дошел до кипения, а у вас.
а то что масло крупинками это такое бывает, может что то во время взбивания не так пошло! но на вкусе это не отражается!flower

Ирина

Мне кажется густеть не начало, но я сняла с огня, боялась, что яйца свернуться. Да, на вкусе не сказалась структура крема=)

Мелисса

Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower

Читайте также: