Как сделать масло с красной рыбой

Обновлено: 07.07.2024

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Очень вкусное рыбное масло для бутербродов. Такое масло можно готовить к любому празднику. Уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

Фото приготовления рецепта: Масло с копченой семгой (для бутербродов) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Масло с копченой семгой (для бутербродов) - шаг №2

Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.

Фото приготовления рецепта: Масло с копченой семгой (для бутербродов) - шаг №3

Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Масло с копченой семгой (для бутербродов) - шаг №4

Сформировать масло в прямоугольник, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать.

Фото приготовления рецепта: Масло с копченой семгой (для бутербродов) - шаг №5

Намазать масло на ломтики хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Масло с копченой семгой (для бутербродов). Как приготовить Масло с копченой семгой (для бутербродов)?

Вкуснятина, беру на заметку к праздникам.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Закусочное масло из семги

Утром, в обед и вечером мы часто пьем чай. И очень часто мы пьем чай с чем-то в прикуску. Например, с бутербродом. Колбаса, сыр – не сильно внушают доверие, зная, из чего их в основном делают, а вот сделать закусочное масло из семги своими руками, не составит большого труда. Но в этом случае вы будете на все 100% уверены в его свежести и составляющих компонентов.

Ингредиенты для рыбной закуски


Ингредиенты:
- филе семги свежее;
- соль, молотый черный перец;
- имбирь молотый;
- масло сливочное.

к рыбе добавить соль



Чтобы приготовить закусочное масло из семги, для начала необходимо мясо семги замариновать. Конечно, можно купить уже готовую соленую семгу, но лучше сделать ее самим, да и в средствах вы, таким образом, сэкономите. Мясо семги выкладываем в блюдце. К нему добавляем соль. Соль рассчитывайте по количеству мяса семги, которое вы хотите замариновать.

добавить перец


Сюда же к мясу добавляем черный молотый перец, примерно четверть чайной ложки.

добавляем молотый имбирь


Также добавляем сюда же молотый имбирь в том же количестве что и молотый черный перец.

Перемешиваем и оставляем мариноваться


Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Этого количества времени будет вполне достаточно.
Кстати, очень вкусной получается семга гриль, обязательно приготовьте это блюдо.

масло сливочное


Масло сливочное нам необходимо довести до мягкого состояния, для этого ему необходимо постоять в помещении на протяжении 2 часов.

рыба про мариновалась


Тем временем мясо семги уже готово к использованию. Но предварительно его попробуйте на соль.

рыбу уложить в блендер


Теперь выкладываем его в блендер.

положить масло


Сюда же отправляем размягченное масло.

взбить блендером


И взбиваем при помощи блендера.

рецепт рыбной закуски


После взбивания масла с мясом семги выкладываем его в стеклянную посуду.

рецепт закуски из семги


Закусочное масло из семги, рецепт которого был предложен, готово. Приятного аппетита.
А еще попробуйте вкусные бутерброды с икрой и красной рыбой.

Семга соленая в масле

Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.

Описание приготовления:

Ароматная и сочная закуска из семги украсит любой стол: праздничный или будний. Ее можно подать на канапешках, на бутербродах, с гарниром или просто на блюде, украсив свежей зеленью. Хранится закуска около недели в холодильнике, но практически никогда не доживает до окончания срока – съедается быстрее!

Ингредиенты:

  • Семга — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (без запаха)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Семга соленая в масле"

Семга соленая в масле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

Семга соленая в масле - фото шаг 2

Семга соленая в масле - фото шаг 3

Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

Семга соленая в масле - фото шаг 4

Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

Семга соленая в масле - фото шаг 5

Семга соленая в масле - фото шаг 6

Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

Читайте также: