Как сделать мармелад из свеклы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Темно-красную, сладкую свеклу помойте, срежьте кожицу и натрите на самой мелкой терке. Любые яблоки разрежьте на четвертинки. удалите сердцевины с косточками, натрите вместе с кожурой на крупной терке. Смешайте все это в тазу, в котором обычно варите варенье, или в любой жаровне, кастрюле с толстым дном.

Добавьте полкило сахара и цедру с лимона. Варите на медленном огне примерно час до загустения мармелада. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело. Готовность определить легко - проведите по дну кастрюли ложкой, разделяя варево на половинки. Если линия сразу не сомкнется - мармелад достаточно уварился.

Теперь добавьте 1/2 ч.л. сухого кориандра, 1/4 ч.л. красного жгучего перца и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный. Размешайте, отставьте с огня и накройте крышкой.

Свекольный мармелад к сыру и мясу

А знаете что такое мармелад? Это разновидность густого варенья.
Хотя в Туманном Альбионе мармелад готовят исключительно из цитрусовых.

А любой португалец вступит в спор, доказывая, что мармелад варят только из айвы.

Немцы благоразумны, у них мармелад это любое варенье.

Французы отличились тем, что называют мармелад вареньем. цвета яблок.

IMG_6288


Багет нарезать ломтиками, подсушить до легкой румяности на решетке в духовке, или в тостере. Свой любимый сыр намазать на теплые кростини, сверху положить ложечку волшебного свекольного мармелада, заварить чашку ароматного кофе, и все, жизнь прекрасна!

Коллаж Picnik1

Кстати сыр можно брать не только с плесенью, а любой. Очень вкусно с мягким козьим сыром, с камамбером, и даже с соленым творогом.

Мармелад абсолютный хит! Я заявляю это со всей ответственностью!
Хорошо работает с запеченным и жареным мясом и птицей, а уж с сыром - вообще можно не только ум отъесть, но совесть и память!

СВЕКОЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

☛ На две 200мл баночки ☚
• 2 средних свеклы
• 1 лимон
• 100 г сахара
• 1 ст л тертого свежего имбиря

Коллаж Picnik

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона.

Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в толстостенной кастрюле, и проварить помешивая 5 минут.

Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

IMG_6293

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот мармелад из свеклы я рекомендую приготовить на основе запеченного в духовке овоща. Потому что так в нём сохраняется намного больше полезных веществ, чем при варке. К тому же и вкус у печеной свеклы лучше.

Полезные свойства этого корнеплода известны многим: это и очищение организма от шлаков, и нормализация работы ЖКТ, и регуляция жирового обмена, за счёт бетаина, и кроветворная функция. А ещё свёкла богата фолиевой кислотой, йодом и магнием.

  • Печеная свекла 600 гр.
  • Яблоко 400 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калории: 76.07 ккал

Углеводы: 15.66 г

Шаг 1: Подготовьте продукты для мармелада: печеную свеклу, яблоки, лимон и сахарозаменитель.

Подготовьте продукты для мармелада: печеную свеклу, яблоки, лимон и сахарозаменитель.

Шаг 2: Свеклу почистите от кожуры.

Свеклу почистите от кожуры.

Яблоки промойте, почистите от кожицы и удалите семенные коробочки. Нарежьте дольками. Добавьте 2-3 столовых ложки лимонного сока и цедру половины лимона.

Шаг 4: Измельчите свёклу и яблоки в мясорубке или блендере, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

Измельчите свёклу и яблоки в мясорубке или блендере, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 5: Выложите массу на лист, застланный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 150 градусов и запекайте мармелад 1 час. После этого убавьте нагрев до 80 градусов и подсушите мармелад ещё 2-3 часа, дверцу духовки держите немного приоткрытой.

Выложите массу на лист, застланный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 150 градусов и запекайте мармелад 1 час. После этого убавьте нагрев до 80 градусов и подсушите мармелад ещё 2-3 часа, дверцу духовки держите немного приоткрытой.

Шаг 6: Готовый свекольный мармелад остудите и нарежьте порционными кусочками. Их можно поместить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до двух недель.

Готовый свекольный мармелад остудите и нарежьте порционными кусочками. Их можно поместить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до двух недель.

Фото Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок и свёклы.

Он порадует не только своим внешним видом, красивым и насыщенным цветом, но и необычным вкусом. Полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям, ведь свекла — один из самых полезных овощей.

Как приготовить "Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочно-свекольного мармелада нам понадобится свёкла вареная, яблоки, лимон, сахар.

Фото к шагу 2

Вареную свёклу натереть на тёрке.

Фото к шагу 3

Яблоки очистить, порезать дольками, полить лимонным соком, добавить натёртую цедру.

Фото к шагу 4

Измельчить яблоки и свёклу с помощью блендера, добавить сахар, хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

Готвить мармелад в микроволновой печи 15-20 минут при мощности 650 Вт. Остудить.

Читайте также: