Как сделать малиновый пирог

Обновлено: 04.07.2024

Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

1. Французский открытый пирог с замороженной малиной

Французский открытый пирог с замороженной малиной

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты на 10 порций:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Бисквитный пирог с замороженной малиной

Бисквитный пирог с замороженной малиной

Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты на 8 порций:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

4. Песочный пирог с малиновой начинкой

Пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки:

Способ приготовления:

  1. С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
  2. Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
  3. Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
  4. Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
  5. Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
  6. Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
  7. Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов на час.
  9. Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.


Рецепт: Нежный малиновый пирог

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.2 г

Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.

Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))

Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.

В итоге получаем нежное кремообразное тесто.

Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.

Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.

В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.

Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! :)

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежный малиновый пирог

Рецепт: Нежный малиновый пирог

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

Комментарии и отзывы

Один из любимейших пирогов! С любыми ягодами превосходен) А еще люблю добавить к свежим ягодам вкраплениями ягодки их варенья )) Спасибо автору!

готовила уже несколько раз, и с малиной и с вишней, оооочень вкусное тесто. Ягоды не взвешиваю, но засыпаю сверху толстым слоем, так как люблю, когда много начинки. Чем больше ягод, тем дольше печется, у меня минут 50. В форме 20 см получается невысокий. Спасибо автору большое за отличный рецепт.

На фото у вас ну никак не 400 грамм малины Я взесила, это получается больше чем самого текста в 1,5 раза

Отличный рецепт. Выпекала час в мультиварке. Малина почему то осела на дно. Но очень вкусно получилось.

Только что испёкся, жду, кода остынет, чтобы попробовать. Выглядит отлично, готовится легко Малинку сверху посыпала сахаром, так как кисловата.

Ожидала чуть более суховатое тесто, но свежая ягода верхней части пирога дала больше влажности. Вкус ягод явно узнаваем, ближе к свежему, чем к варенью. Отличный вариант быстрого десерта на 12 персон. Буду печь ещё.

Восхитительно нежный пирог получился, спасибо большое за простой и вкусный рецепт) Готовила с малиной+земляника,вкус непередаваемый, а аромат. ммммм. )

Спасибо за рецепт! Стоит в духовке. Что-то у меня масло не особо взбилось с сахаром. Тесто получилось не жидким кремообразным, а густеньким, но лилось. Облизав ложку, мне показалось, что много сахара, хотя добавляла только половину стакана. Малины на весь пирог оказалось мало, на треть уложила персики))
Через 30 мин будет результат.. Очень жду и боюсь) Кстати, а стакан муки 200 гр или 250 гр ? И какого диаметра форма у Вас? Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный пирог с малиной в духовке - простое и яркое угощение для вашего семейного чаепития. Сладкий продукт понравится взрослым и детям. Для приготовления воспользуйтесь оригинальной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями. Такие идеи заметно разнообразят ваше привычное меню.

Пирог с черникой и малиной

Простой и очень быстрый в приготовлении пирог с черникой и малиной станет для вас находкой в сезон ягод, когда часто просто не знаешь, что же еще можно приготовить из свежих и таких полезных ягод. Обязательно опробуйте рецепт, и результат порадует вас нежностью теста и сочностью ягод.

Ингредиенты: для теста:, мука, яйцо, сливки 20%, сахар-песок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахарная пудра, мята свежая, для начинки:, черника, малина


Открытый пирог Духовка

Открытый пирог из песочного теста с малиной

Ингредиенты: малина, масло сливочное, сахар-песок, мука, соль, вода, яйцо, крахмал кукурузный, масло растительное


Открытый пирог Духовка

Цветаевский пирог с малиной и сметаной

Цветаевский пирог знаменит своей сочной фруктовой начинкой в сладкой сметанной заливке. В данном рецепте вместо традиционных яблок возьмем малину. Такой вариант отличается характерным ягодным ароматом и приятной малиновой кислинкой. В качестве основы придерживаемся классики и используем песочное тесто.

Ингредиенты: для теста:, сметана, масло сливочное, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, для заливки:, сметана, яйцо, мука, сахар-песок, малина, масло растительное


Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с творогом и малиной из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, творог 9%, лимонный сок, варенье малиновое, малина, яйцо, молоко коровье, сахарная пудра


Пирог Духовка

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто немного влажное, рыхлое, в сочетании с сочной малиновой начинкой получается очень вкусным. Готовую шарлотку обязательно посыпьте сахарной пудрой – она идеально оттенит ягодную кислинку.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра


Пирог Духовка

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, малина, масло растительное, сахарная пудра


Песочный пирог Духовка

Тертый пирог с малиной

Ингредиенты: маргарин сливочный, сода пищевая, лимонная кислота, яйцо, мука, сахар-песок, ванильный сахар, малина, крахмал картофельный, масло растительное


Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с малиной и сметаной

Приготовим заливной пирог с малиной. В качестве основы замесим творожное тесто. После выпекания оно остается нежным, чуть влажным и в сочетании со сметанной заливкой и сочной малиной даст очень приятный по вкусу результат. Чтобы пирог удобно было нарезать, дайте ему полностью остыть после выпекания: сметанный слой затвердеет и будет хорошо держать форму.

Ингредиенты: для теста:, творог 5%, масло сливочное, соль, мука, молоко коровье, разрыхлитель теста, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин, малина, масло растительное


Песочный пирог Духовка

Заливной цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог в оригинальной версии включает в себя яблочную начинку. Но ведь никто не запрещает экспериментировать и пробовать новые сочетания? Вместо яблок используем малину, заливку приготовим традиционную на основе сметаны, тесто для базового коржа замесим песочное, рассыпчатое.

Ингредиенты: для теста:, сметана, масло сливочное, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, для заливки:, сметана, яйцо, мука, сахар-песок, малина, масло растительное


Пирог Духовка

Шарлотка с малиной и яблоками в духовке

В привычную всем яблочную шарлотку внесем разнообразие: добавим малину. Красные ягоды не только обеспечат яркость, но и добавят приятный аромат и деликатную кислинку. Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, качественно взбивайте яичную основу – миксер будет лучшим помощником.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, яблоки, сода пищевая, малина, соль, сахарная пудра


Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной малиной на кефире

Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире. В качестве альтернативы можно также использовать простоквашу. Ягоды перед закладкой в пирог размораживаем, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. Подаем пирог остывшим, разрезав на кусочки.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра


Пирог Духовка

Бисквитный пирог с малиной

Очень ароматная выпечка. Нежный рассыпчатый ванильный бисквит, сочная малина и румяная ореховая крошка – кусочек такого пирога украсит любое чаепитие и достойно завершит трапезу.

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, малина, грецкий орех, масло растительное


Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с замороженной малиной из слоеного теста

Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, малина, мука, крахмал кукурузный, яйцо, масло растительное, сахарная пудра


Пирог Духовка

Пирог с малиной на кефире в духовке

Тесто из кефира, муки, сливочного масла, яиц, сахара, разрыхлителя, ванилина и соли переливается в форму для запекания. Сверху выкладывается малина и пирог запекается 40 минут. Он станет прекрасным дополнением к чаю, так как получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина


Песочный пирог Духовка

Цветаевский пирог с замороженной малиной

На основу из песочного теста выкладывается замороженная малина, которая заливается начинкой из сметаны, сахара и яйца. Пирог запекается в течение 35-40 минут и получается очень вкусным, а также в меру сладким.

Ингредиенты: для начинки:, сметана, сахар-песок, малина замороженная, яйцо, для теста:, сметана, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное


Пирог из слоеного теста Духовка

Слоеный пирог с малиной в духовке

На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из малины, смешанной с сахаром и крахмалом. Всё накрывается другим куском теста, смазывается желтком, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Это очень простой в приготовлении пирог, но он получается очень вкусным.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, малина, крахмал кукурузный, сахар-песок, кунжут, яичный желток


Открытый пирог Духовка

ПП пирог с малиной

На основу из яиц, кефира, муки, сахарозаменителя, разрыхлителя и ванилина выкладывается начинка из сметаны с творогом. Сверху пирог посыпается малиной и запекается 50 минут. Он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты: яйцо, кефир, рисовая мука белая, мука кукурузная, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, ванилин, творог, сметана, малина замороженная


Открытый пирог Духовка

Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной

Добротную домашнюю выпечку любят и взрослые и дети. Не исключением будет и малиновый пирог на дрожжевом тесте, но для замеса хорошего теста нужно время и некоторый опыт. В этом рецепте вам предлагается дрожжевое тесто взять готовым, тогда пирогом можно угостить своих близких и в будние дни, ведь дрожжевое тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Малина для теста подходит любая.


Открытый пирог Духовка

Цветаевский пирог с малиной и творогом

Историю цветаевского пирога знают многие. По сути, это вкусная домашняя выпечка на основе песочного теста и с начинкой из яблок в сметаной заливке. Цветаевский пирог с малиной и творогом будет вариантом этого десерта. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную, а заливка делается из сметаны и творога. Такой пирог подают к столу только охлажденным, ведь в теплом состоянии, пирог очень мягкий и не нарезается.

Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, сметана, сахар-песок, малина, яйцо, ванильный сахар, сахарная пудра


Пирог Духовка

Открытый слоеный пирог с малиной

Не любит пирог с малиной только тот, кто его никогда не пробовал. Этот десерт готовится быстро, что немаловажно для современной хозяйки, ведь не нужно долго заниматься с замесом теста. Из множества рецептов этой вкусной домашней выпечки вам предлагается немного иной вариант. Печем основу пирога из слоеного теста (у каждой хозяйки оно есть в морозилке) и сверху укладываем начинку.


Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной малиной

Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку. Тесто замешиваем из скромного набора 3 ингредиентов: муки, сахара и яиц. Замороженную малину желательно немного разморозить и слить сок, иначе он окрасит тесто и сделает его слишком влажным.

Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста


Открытый пирог Духовка

Песочный пирог со свежей малиной

Эта вкусная домашняя выпечка, по сути, представляет собою корзинку из тонкого хрустящего теста, заполненную малиновой начинкой. Песочное тесто, а вариантов его много, замешиваем на основе муки, сливочного масла и желтков. В этом рецепте вам предлагается сделать прослойку из творога, что будет вкуснее, но можно и без него. Малина для пирога должна быть сухой, иначе даст много сока и тесто не пропечется.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, соль, вода, малина, сыр маскарпоне, творог, яйцо


Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с малиной и творогом

Замечательный несложный рецепт очень вкусного песочного пирога. Тесто получается не слишком сухим и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка из творога и малины прекрасно гармонирует с песочной основой.

Ингредиенты: малина, творог 5%, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, масло сливочное


Открытый пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной малиной

Очень легкий рецепт невероятно вкусного и красивого открытого пирога с малиной. Готовится он быстро, а использование замороженной малины позволит выпекать такую красоту круглый год.


Пирог Духовка

Пирог из слоеного теста с малиной в духовке

Готовое слоеное тесто – незаменимый продукт для тех, кто стремится максимально экономично использовать свое время. А главное, что из такого теста очень быстро и просто готовится замечательный пирог с малиной, который точно понравится всем гостям.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, малина, крахмал кукурузный, яичный желток, кунжут

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла - это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны - 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Простой пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Простой пирог с малиной. Шаг 3

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Простой пирог с малиной. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Простой пирог с малиной. Шаг 5

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Простой пирог с малиной. Шаг 6

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Простой пирог с малиной. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Простой пирог с малиной. Шаг 8

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Простой пирог с малиной. Шаг 9

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Простой пирог с малиной. Шаг 10

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Простой пирог с малиной. Шаг 11

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой - в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Простой пирог с малиной. Шаг 12

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Простой пирог с малиной. Шаг 13

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: