Как сделать сырники с тыквой

Обновлено: 06.07.2024

Прежде всего, надо промыть тщательно тыкву и очистить ее. После этого тыкву нарезать на кубики и положить в кастрюлю и залить водичкой, затем отварить. После этого переложить тыкву аккуратно в дуршлаг. Затем можно с помощью толкушки превратить тыкву в пюре. Добавить к тыкве взбитое с сахаром куриное яйцо, ванильный сахар, все хорошо перемешать. Творог размять вилочкой и добавить к тыкве. Туда же положить крупу манную, и натертую цедру лимона. Все еще хорошо перемешать. Затем жарить как оладушки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой или тыквенники – блюдо весьма интересное. Даже съев целую порцию, ваши домашние не догадаются, что это сырники. А всё потому, что вкус творога в них практически неуловим.

Ещё хочется отметить отличительную особенность этого блюда – в тесто добавлена рисовая мука.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9% – 180 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 г.
  • Мука пшеничная – для формовки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
  • Мускатный орех целый – 1 шт.


Как приготовить:

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра. Противень покройте листом бумаги для выпечки и выложите тыкву.


Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте тыкву в духовку и запекайте 25 – 30 минут до мягкости.


Кусочки тыквы выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.


Всыпьте к тыквенному пюре творог. Измельчите в однородную массу.

Используйте максимально сухой творог.


Творожно-тыквенную массу переложите в миску.


Мускатный орех натрите на самой мелкой тёрке так, чтобы получилась половина чайной ложки.


Добавьте в миску желток, соль, чёрный перец и мускатный орех.

Всыпьте рисовую муку.

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в тесто для сырников четверть чайной ложечки молотого имбиря.

Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой.


Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Если вы ограниченны с утра во времени, можете замесить тесто с вечера. Но, обязательно затяните миску с тестом пищевой плёнкой. Можете не переживать, с творожной массой ничего не случится.

В тарелку насыпьте пшеничную муку. Из теста сформируйте сырники и обваляйте их с обеих сторон в муке.


Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите порцию сырников.


Обжарьте сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой. При желании можете затем их подпечь в духовке – минут 10.


Горячие сырники с тыквой выложите на блюдо, и подайте их к столу со сметаной.

Фото Сырники с тыквой

Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.

Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум.

Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах.

Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.

Как приготовить "Сырники с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 2

Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.

Фото к шагу 3

Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.

Маленькие солнышки в ладошке - золотые тыквенные сырники - вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву "на дух не переносит".

сырники с тыквой и творогом

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники - одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось "отшлифовывать". То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье.

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.

Продукты для рецепта "Сырники с тыквой и творогом"
Творог 300 грамм
Тыква 100 грамм
Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток) 1 штука
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Сырники с тыквой и творогом рецепт


Тыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.


Откидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.


В творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.


Растираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля.


Добавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.


Всыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.


Тесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.


Набираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой.


Готовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.


Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.


Переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве.


Готовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.


Тыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы - американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

Вы когда-нибудь пробовали сырники с тыквой и творогом? — ярко-оранжевые, ароматные “шайбочки”, которые получаются необычайно нежные, воздушные и очень вкусные. Тыква —универсальный овощ, к тому же отлично сочетается с творогом в запеканках и выпечке. Но тыквенно-творожные сырники — десерт, который заслуживает отдельного внимания. Cырники получаются очень яркие, с выраженным тыквенным вкусом и ароматом. Рецепт практически без муки, только тыква и творог, ну и конечно пряности по желанию. Приготовление тыквенников простое и быстрое. Сырники с тыквой можно поджарить на сковороде либо запечь в духовке.

Нюансы приготовления:


Тыквенные сырники, как и большинство рецептов из тыквы имеют некоторые особенности в приготовлении:

  1. Тыкву для сырников необходимо предварительно запечь в духовке. Важно, именно запекать тыкву, а не отваривать в воде! Для приготовления требуется густое тыквенное пюре, отварная тыквина получится сильно водянистая и тесто — соответственно будет жидкое. И чтобы сформировать сырнички понадобится намного больше муки. Из-за чего десерт получится не творожно-тыквенный, а с преобладанием мучного вкуса.
  2. Важно учесть, что бахчевые бывают как сладких сортов, так и несладких. Отдавайте предпочтение тем или иным сортам, в зависимости от того, какие хотите сделать тыквенники.
  3. Творог для этих тыквенных сырников, как и для любых иных выбирайте сухой или средней влажности.

Ингредиенты:


  • 200 г творога;
  • 200 г запеченной тыквы;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки (50 г) муки. Лучше всего подойдёт рисовая и пшеничная в/с;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Специи и пряности по вкусу и по желанию. Я использовала по щепотке корицы, мускатного ореха и молотого имбиря.

Эти тыквенные сырники можно готовить как сладкими, так и солеными. Во втором случае — уберите подсластитель, добавьте соль и любые специи. Небольшую часть творога, при условии приготовления закусочных тыквенников, можно заменить брынзой.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву нарезаем брусочками и прямо с кожурой запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут или до готовности. Затем остужаем. Отделяем ложкой мякоть и отмеряем необходимое количество.
  2. В миске соединяем творог, тыквенную мякоть, желток, муку и подсластитель. Добавляем ароматные пряности.
  3. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  4. Затем припыляем руки мукой и формируем сырнички —берем столовую ложку теста, катаем из него шарик и слегка прижимаем, делая шайбочку.
  5. Обжариваем сырники на сковороде, смазанной каплей растительного масла, на среднем огне сначала на одной стороне. Затем переворачиваем тыквенники на другую сторону, уменьшаем огонь до минимума накрываем крышкой и жарим минут 3-5. Можно запечь их в духовке минут 10.

Яркие и очень вкусные сырники с тыквой готовы! Подаем со сметаной или мёдом! Приятного аппетита!

Читайте также: