Как сделать суфле из печени для ребенка

Обновлено: 07.07.2024

Многие дети напрочь отказываются от некоторых продуктов, например, от печени и блюд из неё, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. В этом суфле печень измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать. Таким суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду! Многие из нас помнят этот вкус со времен детского сада. Печеночное суфле по данному рецепту получается очень вкусным и настолько нежным, что его можно намазывать на хлеб, как паштет. Из этого набора продуктов получится 2 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №1

Как приготовить печеночное суфле:

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.
Сливочное масло растапливаем.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №2

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №3

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №4

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Печеночное суфле - шаг №5

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо за рецепт печеночного суфле, наконец дети едят печенку!

Очень рада,что рецепт пригодился.Всего доброго Вам и Вашим деткам.

Надо на 8 марта организовать.

Очень вкусно! Отличный и простой рецепт

Завтра попробую приготовить

Очень вкусное суфле. Спасибо за рецепт.

Теперь мой самый любимый рецепт! Спасибо, очень нежное и вкусное блюдо!

Спасибо за рецепт

Елена, пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Не всё, что в духовке готовится диетическое. Главное, что в состав блюда входит.

А рецепт очень хороший, и относительльно диетический.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.


Все ингредиенты умножала на 3. Выпекала 50 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Очень понравился ваш рецепт, спасибо большое! Всем советую попробовать!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  1. Печень говяжья свежая (или охлажденная) 500 грамм
  2. Батон (белый) 2–3 кусочка
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 чашки
  5. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука

1 Подготовим печень.

омываем печень

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты .

замачиваем хлеб в молоке

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.

3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.

прокручиваем фарш

Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

4 Запекаем суфле.

укладываем суфле в форму

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.

готовое суфле

Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. — Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. — К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

время
45 минут

кол-во порций
2 порции

Категория: Рецепты для детей

Это рецепт сытного суфле из куриной печени, которое придется по душе даже самому разборчивому малышу старше 10 месяцев. Пользу блюд из печени для здоровья человека трудно переоценить. Невероятное количество витаминов (в особенности В9, А, В, С), белка, минералов и микроэлементов (магний, фосфор, железо, кальций) и фолиевой кислоты, и все это – в легкоусвояемой форме.


К сожалению, до маленького ребенка донести пользу продукта бывает сложно. В большинстве своем, дети, да и многие взрослые, блюда из печени не жалуют. Чтобы не пришлось часами уговаривать кроху съесть хотя бы 1 полезный кусочек, приготовьте суфле из печени по этому рецепту. Нежное и ароматное, оно обязательно его порадует.


Ингредиенты:

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

МАМАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Субпродукты – прекрасный источник полноценного белка. Блюда из них не только очень вкусны, но и полезны. Диетологи рекомендуют употреблять субпродукты при длительных заболеваниях, малокровии, болезнях нервной системы. В них содержится около 20-80% воды, до 12% жира и до 20% белков. Кроме того, они богаты витаминами А, С, Е, РР, практически всей группой В, а также калий, медь, йод, селен.

Особое место среди субпродуктов отводится печени. Важнейшей ее составляющей является железо, которое необходимо для кроветворения. Кстати, этот элемент из печени усваивается намного эффективнее, чем из других продуктов или поливитаминов.

Как и когда вводить в рацион малыша

Существуют разногласия по поводу того, стоит ли вводить этот субпродукт в детское питание. Сторонники говорят о ее пользе для организма, а противники утверждают, что это фильтрующий орган, поэтому может содержать вредные вещества.

Педиатры рекомендуют вводить печень в рацион малыша только после того, как он попробует мясо. Обычно это происходит в возрасте 6-8 мес. Ослабленным детям, с недостаточной массой тела мясные продукты начинают давать раньше.

Знакомят с новым кушаньем с небольшой порции – 0,5 ч. л., постепенно увеличивая до 50 г/сутки. Не стоит вводить субпродукт в рацион чаще 2 р./неделю.

Несмотря на пользу, не следует давать печенку детям с заболеваниями почек из-за высокого содержания белка, а также тем, кто страдает аллергией на этот продукт. Также не рекомендуется для детского питания гусиная и утиная печень, поскольку в них большое содержание насыщенных жиров.

Молодые родители часто задаются вопросом, какому виду печени следует отдать предпочтение. Давайте разберемся, в чем преимущества каждой из них:

  • говяжья – наиболее гипоаллергенна, к тому же быстро усваивается. Однако она несколько жестковата и требует тщательной подготовки;
  • свиная – нежная, нет жестких пленок. В ней содержится меньше полезных веществ и после приготовления может горчить;
  • куриная или индюшиная – очень нежные, готовятся достаточно быстро, но очень калорийны и содержат много жиров;
  • трески – наиболее полезна, поскольку в ней большое содержание витамина Д. Такую печень рекомендуется употреблять детям с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем, при рахите.

Как правильно выбрать свежий продукт

При выборе следует обращать внимание на:

  • внешний вид – субпродукт должен быть коричнево-бордового цвета, без налета, пятен;
  • аромат – приятный сладковатый;
  • сухая и темная поверхность говорит о том, что продукт давно лежит и покупать его не стоит.

Для питания малыша лучше выбирать не замороженный, а охлажденный субпродукт.

Читайте также: