Как сделать макароны с помидорами

Обновлено: 07.07.2024

Паста с помидорами и моцареллой - рецепт с фото

Очень простой и изысканный рецепт. Подходит для новичков в кулинарии. Для приготовления необходимо приобрести или приготовить вяленые или печеные помидоры черри и моцареллу. Вкусно из любой пасты твердых сортов.

Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами - рецепт с фото

Всем привет. Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное блюдо, полезное и легкое в приготовлении — запеканку с макаронами, брокколи, луком и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Макаронные салаты — вкусные, сытны и разнообразные. Макароны сочетаются, наверное, практически со всем. Предлагаю, чтобы салат не был слишком тяжелым для желудка, облегчить его свежими овощами – помидором, огурцом. А главным акцентов в блюде будет консервированный тунец – немного изысканности не повредит)

Паста, запеченная с сыром и помидорами - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить эту вкуснейшую пасту нам понадобится форма для запекания из специального жаропрочного материала и всего несколько ингредиентов: черри, фета, паста, а также оливковое масло, соль и перец.

Лазанья вегетарианская - рецепт с фото

Сейчас лазанья больше относится к мясным блюдам, однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая.

Салат из макарон - рецепт с фото

Уж каких только салатов мы не готовим- овощной, фруктовый, с морепродуктами, грибные, с майонезом. Половина из них служит закуской к основному блюду. Салат же из макарон может быть и салатом и просто самостоятельным блюдом. Приготовим?

Паста с помидорами и сыром - рецепт с фото

Всем доброго времени суток! А как вы относитесь к пасте?! Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия.

Паста с жареной колбаской и помидорами - рецепт с фото

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро приготовить пасту с сочными жареными колбасками и нежным пюре из томатов.

Быстрая паста с томатами - рецепт с фото

А если совсем не успеваете приготовить полноценное блюдо, можно просто сварить макароны с томатной пастой, либо с домашними томатами, а результат вас приятно удивит.

Томатный суп с макаронами - рецепт с фото

Томатный суп с макаронами очень оригинальное и вкусное блюдо. Приготовив его вы точно сможете удивить гостей или близких. Этот рецепт итальянской кухни. Готовится томатный суп быстро и легко, а по вкусу получается очень насыщенным. Блюдо довольно сытное и можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления супа.

Быстрые макароны с овощами - рецепт с фото

Вкусные и быстрые макароны с овощами прекрасно выручают во время поста! Готовится из минимального количества продуктов.

Паста с индейкой, запеченная в духовке - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень быстрой, легкой в исполнении, вкусной пасты. Готовится она просто, так как запекается в духовке и особых навыков кулинара тут не потребуется, но при этом получается очень сытной. А аромат и сочность мяса. Сама не ожидала, что получится так вкусно.

Паста с говядиной - рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить — готовьте пасту, это совет моей мамы и он всегда выручает. На самом деле, паста очень удачное решение, оно выручает всегда — и дети, и взрослые пасту просто обожают. Приготовим же ее с говядиной?

Паста с морскими гребешками и шпинатом - рецепт с фото

Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на рынке в таком ассортименте, что и представить сложно, какое выбрать! Представили? Тогда бегом готовить всю эту вкуснятину и не забудьте.

Фетуччини сосисками в томатном соусе - рецепт с фото

Очень простой рецепт пасты с доступными ингредиентами – с сосисками, луком и помидорами. Готовится все очень легко и быстро

Ты не останешься голодным, если дома есть паста и томаты, с ними можно приготовить великолепную пасту, добавив в неё базилик, чесночок и, по желанию, перчик. Этот простейший рецепт всегда был под рукой у моей бабушки, и мы, внуки, обождали дни, когда бабушка нам по нему готовила любимые макарошки!

Спагетти со спаржевой фасолью и помидором - рецепт с фото

Наверняка, те, кто были в Италии и видели итальянцев очень удивляются – как они остаются стройными, если их главное национальное блюдо – это паста. А все потому, что в итальянской кухне принято часто в макароны добавлять разные овощи. Так блюдо получается легче, менее калорийным и полезнее. Предлагаю рецепт со спаржевой.

Макароны с куриным филе - рецепт с фото

Вкусную пасту любят все. Но для того, чтобы е отведать не обязательно идти в ресторан итальянской кухни. Ведь, паста – блюдо очень многогранное и разнообразное. И красоте его в ом, что его очень легко приготовить дома, причем совершенно не хуже, чем в ресторане, а то и лучше. И для этого.

Сливочная паста со шпинатом - рецепт с фото

А сегодня мы приготовили для вас легкую летнюю пасту, при чем легкую как в плане калорий, так и в плане приготовления этого вкусного блюда. Фокус легкости этого блюда еще и в том, что при его приготовлении трудозатраты лишь в том, чтобы отварить пасту. А, кстати, польза в том, что его.

Паста с сардельками, помидором и мятой - рецепт с фото

Вкусные макароны, которые понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт очень простой и бюджетный. Отличный вариант для сытного обеда

Овощное рагу с пастой - рецепт с фото

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.

Фрикадельки в томатном соусе с пастой - рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, то этот рецепт идеально вам подойдёт. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным набором продуктов. Пасту с фрикадельками в томатном соусе по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Томатный суп с фасолью и макаронами - рецепт с фото

Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного ресторана Европы. Суп прекрасно подойдет как для людей, любящих сытные первые блюда, так и для тех кто очень пристально следит.

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.


Спагетти с соусом из свежих помидоров

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

Сложность
средняя

Время
40 минут

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны - не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Макароны с помидорами — Рецепты в домашних условиях с фото

Макароны с помидорами и сыром — один из первых рецептов, которые я публиковал в этом блоге. Свежие помидоры , чеснок, оливковое масло и приправы обжариваются до нежности и слегка поджариваются. Эта смесь добавляется к макаронам, и за считанные минуты получается простое и невероятно ароматное блюдо. Все просто. Обычно, все что нужно для аппетитного ужина, это соединить макароны со свежими помидорами черри и специями или использовать консервированные помидоры для приготовления густого томатного соуса к макаронным изделиям, спагетти болоньезе или лазанье.

Простой рецепт макарон с помидорами

Пример рецепта макарон с самым простым томатным соусом из цельных консервированных помидоров, масла, сахара, базилика, соли и перца. Очень простой гарнир из макарон со сладким, маслянистым томатным соусом за 20 минут. Если вы еще не пробовали готовить томатный соус с маслом, рекомендую. Это действительно безумно вкусно. Я добавляю в соус немного сахара, потому что соус кажется вкуснее, когда он слаще и это сбивают кислотность помидор. Немного свежего или сушеного базилика поможет разнообразить вкус сладких, маслянистых помидоров.

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • Банка (400-500 г) цельных помидоров хорошего качества
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара (больше или меньше по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка сушеного базилика или свежий нарезанный базилик (по желанию)

Приготовление

  1. Приготовьте макароны: Наполните наполовину водой кастрюлю емкостью от 3 л. Добавьте столовую ложку соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны. Варите до готовности, пока они не станут мягкими, но еще немного упругой.
  2. Приготовьте помидоры с маслом и приправами: Пока паста варится, подготовьте помидоры. Измельчите консервированные целые помидоры пальцами, положив их в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся в банке томатный сок в кастрюлю.
  3. Добавьте сливочное масло. Нагрейте до кипения и, помешивая, растопите масло. Тушите, пока варятся макароны.
  4. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Если у вас есть свежий базилик, тонко нарежьте пару листиков и добавьте. Если нет, при желании можно добавить щепотку сушеного базилика.
  5. Слейте воду с макарон, соедините с помидорами: Когда макароны будут готовы, слейте воду. Перемешайте с готовыми помидорами и переложите в сервировочную посуду. Подавайте сразу же.

Макарон с помидорами в духовке / на сковороде — 18 лучших рецептов

Если этого мало, то выше еще 13 рецептов с макаронами, которые можно приготовить с помидорами в духовке или на сковороде.

Читайте также: