Как сделать слойки с медом

Обновлено: 04.07.2024

big-bannn-end-9

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

слойки с яблоками

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

ингредиенты

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

яблоки дольками

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

сок лимона

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

слоеное тесто

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

тесто

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

слойки с яблоками

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

слойки с яблоками и корицей

слойки с яблоками и медом

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

Сегодня необычный день, когда за окном резвится метель, а в доме витает аромат свежей выпечки. Именно в такую погоду начинаешь ценить тепло от печи, вкусный чай и домашнюю выпечку. Медовые слойки в кокосовой стружке просто созданы для зимнего времени года, ведь они наполняют нас теплом. Приготовление данной выпечки вас приятно порадует, ведь рецепт из категории блюд: быстро, просто, вкусно!

готовим медовые слойки

  • Мед - 30 г (жидкий);
  • Мука пшеничная - 10 г;
  • Кокосовая стружка - 20 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить слоеное тесто.

тесто

Разрезать фигурным ножом пласт теста на небольшие треугольники или любые другие фигуры по вашему усмотрению.

порежем

Выкладываем слойки на противень с пергаментом, делая небольшие расстояния между ними, ведь слойки увеличатся в объеме.

выпечем

В разогретую духовку отправляем треугольники на 15-20 минут (все зависит от размера слоек и вашей духовки). Выпечка должна приобрести румяный цвет.

слойки испекли

Вынимаем золотистую выпечку и поливаем жидким медом.

польем медом

Сверху слойки посыпать кокосовой стружкой. Слойки приобретут чудесный аромат и легкую "заснеженность". Медовые слойки станут отличным дополнением в зимний день к чаю или кофе.

слойки готовы

Мы посыпали нашу выпечку кокосовой стружкой, вместо нее вы можете посыпать их кунжутом, измельченными грецкими или миндальными орехами.

фото рецепта: Слойки с голубикой и медом

Рекомендую приготовить домашнии, нежные, хрустящии слойки с медом и голубикой. Это отлична выпечка которая подойдёт на полдник, перекус или к чаепитию. Приготовьте и побалуйте родных и близких.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г.
  • Мед натуральный 3 ч. л.
  • Голубика 150 г.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Мак 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Разморозить тесто, как написано на упаковке. Это занимает не более 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Слойки с голубикой и медом шаг №1

Раскатать на припыльном столе мукой каждый пласт теста толщиной 2 мм и разрезать на четыре части, на одной стороне сделать надрезы как показано на фото.

Фото приготовление рецепта: Слойки с голубикой и медом шаг №2

Добавить мед по 1/2 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Слойки с голубикой и медом шаг №3

Фото приготовление рецепта: Слойки с голубикой и медом шаг №4

Залепить хорошо края, прижамая края теста как показано на фото.

Фото приготовление рецепта: Слойки с голубикой и медом шаг №5

Ложим на лист застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.

Пахлава из слоеного теста

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №2

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №3

В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №4

Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №5

Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Пахлава из слоеного теста, шаг №6

Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, .

Худший рецепт который я когда либо пробовала. Все сгорело. Надо держать максимум 20-25 минут.

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.

0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?

можно ли добавить вместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада :) мммм. какой запах сейчас дома :)

Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.

Сколько пластин теста получается?

Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).

Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))

Кошмар. Ну как можно было разместить такой рецепт. Такой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня только первый день диеты, а тут такой рецепт на глаза попался. первый кусочек и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся спит( чтобы в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Очень вкусно! Спасибо большое за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня только маленькое уточнение- каждый пласт теста нужно маслом смазывать?(я ,на всякий случай,смазывала)

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтобы мед не был токсичным, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Результат получился таким же - ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)

Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)

спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Слойки с яблоками и медом

Слойки с половиной яблока - отличный десерт к чаю. Получается: снаружи хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а в центре нежное яблоко.

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с яблоками и медом

Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт

Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам.

Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы.

Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки.

Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 4

Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента. Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было).

Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком. Приятного чаепития!

Читайте также: