Как сделать макароны по флотски с сыром

Обновлено: 08.07.2024

Макаронные изделия – простой и доступный продукт, из которого можно с легкостью создать множество вкуснейших гарниров. Приготовьте макароны по-флотски с сыром, это отличная вариация привычного всем блюда. К тому же, на процесс готовки вы затратите минимум времени.

Для приготовления данного блюда может использоваться практически любой фарш, но предпочтительнее все же свиной, чтобы обеспечить насыщенный вкус макаронным изделиям. Томатный соус станет отличным дополнением, раскроет вкус остальных компонентов, сыр внесет пикантные нотки. Если хотите сытно накормить всю семью, приготовьте макароны по-флотски по новому, усовершенствованному рецепту.

макароны по-флотски

Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и лук.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр;
  • Макароны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

макароны с фаршем рецепт

Макароны по-флотски рецепт:

Если вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода.

После того, как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить. Обжаривать стоит до тех пор, пока лишняя влага не выпарится. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки.

фарш с луком на сковороде

После того, как фарш приготовился, вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. А сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по-флотски…

Макароны по-флотски классический рецепт:

После того, как сварились макароны и обжарился фарш, сливаем воду из макарон, высыпаем в кастрюлю фарш и перемешиваем. Вот и всё. Макароны по-флотски готовы. Можно немного присыпать свежей зеленью.

макароны по-флотски

Макароны по-флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой и оставить фарш для макарон на 15 минут томиться на слабом огне.

макароны по-флотски с томатной пастой на сковороде


После этого снимаем фарш с огня и перекладываем к макаронам. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.

макароны по-флотски с томатной пастой

Как приготовить лапшу по-флотски:

Лапша по-флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по-флотски калорийность указывается на упаковке.

лапша по-флотски

Макароны по-флотски с сыром:

Рецепт макарон по-флотски с сыром практически такой же, как и обычный. Единственное различие в том, что перед тем, как уже готовый фарш перекладывать к макаронам, их посыпают сыром и пару минут тушат, чтобы сыр расплавился. После это фарш перекладывают к макаронам, чтобы смешать их вместе, и подают к столу. Макароны по-флотски с сыром обычно посыпают рубленой зеленью, чтобы придать им более эстетичный вид.

макароны по-флотски с сыром

А также делитесь своими рецептами макарон по-флотски в комментариях.

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Макароны по-флотски с плавленым сыром

Вы когда-нибудь готовили нестандартные макароны по-флотски с плавленым сыром? Совсем недавно я открыла для себя абсолютно новое блюдо из макарон, которое достаточно быстро готовится. Макароны по-флотски с плавленым сыром порадуют вас необычным вкусом.
Как правило, в классической рецептуре макарон по-флотски принято использовать трубчатые макаронные изделия, а не спагетти или лапшу. Считается, что таким образом они больше впитают сок мяса или соуса. Кроме того, полая структура макарон создает дополнительный объем на тарелке.
Я предлагаю вам немного интерпретировать классику жанра и добавить в данное блюдо плавленый сыр. Кому-то может показаться, что этот рецепт очень напоминает итальянскую пасту, а кто-то по достоинству оценит необычный соус с соленым огурцом.

Макароны по-флотски с плавленым сыром

Чтобы приготовить макароны по-флотски с плавленым сыром, вам понадобится:

макароны – 200 г
фарш мясной – 200 г
лук – 2 шт.
огурец соленый – 2 шт.
майонез – 7 ст.л.
сыр плавленый – 30 г

1. Сначала отвариваем макароны в слегка подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке, а потом, откинув приготовленные макароны на дуршлаг, промываем их под холодной водой.
2. Берем лук, нарезаем его мелко-мелко и обжариваем на сковороде вместе с фаршем практически до готовности.
3. После этого выкладываем макароны на сковороду к фаршу с луком, аккуратненько перемешиваем, еще немного жарим и убираем с огня.
4. Параллельно с приготовлением макарон делаем соус. Для этого нарезаем соленый огурец на небольшие кубики и смешиваем его с майонезом и натертым плавленым сыром. Для смешивания используем блендер. Готовые макароны обильно поливаем приготовленным сырно-огурченым соусом, и подаем к столу горячими.

Конечно же, можно много говорить на тему приготовления различных блюд на основе макарон, но я предлагаю вам попробовать также оригинальные фаршированные макароны в духовке или интересные макароны а-ля Норма. А для любителей грибов советую освоить рецепт лапши с белыми грибами. Эти блюда – просто объедение для всей семьи!

Читайте также: