Как сделать маффины с творогом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.

Как приготовить творожные маффины?

Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:

  1. Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
  2. Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
  3. Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
  5. Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.

Маффины с творогом – простой рецепт

маффины с творогом простой рецепт

Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Творог перетереть, присоединить к смеси.
  3. Масло растопить, влить его в массу.
  4. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  5. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  6. Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.

Творожно-банановые маффины – рецепт

творожно банановые маффины рецепт

Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
  3. Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
  4. Ввести муку, сделать замес.
  5. Поместить тесто в формы.
  6. Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.

Маффины из тыквы и творога

маффины из тыквы и творога

Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.

  • творог, тыква – по 200 г;
  • манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
  2. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
  3. Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
  4. Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
  5. Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.

Маффины с творогом и яблоками

маффины с творогом и яблоками

Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.

  • творог, мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Растереть творог, сахар и яйца.
  2. Присоединить размягченное масло.
  3. Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
  4. Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.

Творожные маффины с манкой

творожные маффины с манкой

Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
  2. Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
  3. Выпекать маффины полчаса.

Маффины с творожным кремом

маффины с творожным кремом

Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.

  • сливочное масло – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свежая черника – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  1. Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
  3. Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
  4. Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
  5. Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
  6. Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
  7. Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.

Творожно-шоколадные маффины

творожно шоколадные маффины

Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 240 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
  4. Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
  5. Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
  6. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
  7. Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Творожно-лимонные маффины

творожно лимонные маффины

Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.

  • творог, мука, сахар – по 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Растопленное масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, продолжить взбивание.
  3. Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
  4. Ввести муку и соду, сделать замес.
  5. Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.

Творожные маффины с вишней

творожные маффины с вишней

При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.

  • творог, вишня – по 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода, соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.
  1. Перемешать муку, соду, сахар, соль.
  2. В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
  3. Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
  4. Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.

Маффины с творогом и овсянкой

маффины с творогом и овсянкой

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.

  • овсянка, бананы – по 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.
  1. Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
  2. Тесто распределить по формам, печь 20 минут.

Творожные маффины в микроволновке

творожные маффины в микроволновке

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

  • творог – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа, сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин - 10 г.
  1. Соединить все компоненты, кроме манки и изюма, взбить.
  2. Присоединить манку и изюм, сделать замес.
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам. Выставить мощность микроволновки на 700 В, выпекать 2 минуты. Затем изменить мощность на 800 В, продолжать выпекание еще 2 минуты.

Нужно научиться готовить песочное тесто для пирога, чтобы радовать себя выпечкой. Вариантов основы много, каждый по-своему уникален и дает разный результат, поэтому экспериментировать на кухне можно чаще. Готовят, как сладкие угощения, так и сытные.

Выпечка из песочного теста очень разнообразна. Из простого набора продуктов пекут печенья, пироги, другие десертные или закусочные угощения. Разнообразят чаепитие и сочники с творогом, и рогалики с повидлом и нежнейшие пирожные с белковым кремом.

Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Шаг 5:

Шаг 5.

В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.

Шаг 7:

Шаг 7.

Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.

В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).

В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Творожно-кокосовые маффины

Творожно-кокосовые маффины "Чудесный вечер"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Стружка кокосовая - 50 г

Все продукты смешать.

Дать постоять минут 15 -20.

Разложить в смазанную форму для кексов.

Творожные маффины

Творожные маффины

200 г обезжиренного творога

1 большое яблоко

2 ст.л. мюслей без сухофруктов

1 ч.л. молотой корицы

С яблока снять шкурку, мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты.

Выложить в форму для маффинов.

Творожные маффины со смородиной

Творожные маффины со смородиной

Мука - 120 Грамм

Творог - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Смородина - 100 Грамм

Сахар - 70 Грамм

Взбейте масло с сахаром и ванилью.

Добавьте яйцо и снова взбейте.

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

0,5 стакана хлопьев "4 злака"

0,5 стакана ряженки

2 ст.л. растительного масла

0,5 стакана муки из цельной пшеницы

1/3 стакана сахара

Творог развести ряженкой, растереть с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и выложить в формочки для маффинов.

Диетические творожные маффины

Диетические творожные маффины

Овсяные отруби - 5 Ст. ложек

Сахар - 1 Ст. ложка

Творог обезжиренный - 500 Грамм

В творог всыпьте отруби и сахар. Всё хорошо перемешайте. Лучше не взбивать творог миксером или блендером, чтобы он не стал слишком жидким.

В смесь вбейте яйцо с изюмом и замешайте тесто. Разложите его по формочкам.

Творожные маффины.

Творожные маффины.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мягкий творог - 200 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.

Диетические творожные маффины

Диетические творожные маффины

Обезжиренный творог - 400 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 100 г

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить получившуюся массу миксером.

К массе добавить манку, еще раз взбить миксером. При желании можно добавить тертую морковь.

Творожные маффины

Творожные маффины

мука 1 ст л без горки

клубника для украшения

йогурт фруктовый125 гр

маргарин для формы

творог, яйцо и йогурт смешиваем

добавляем муку, сахар и соду и все тщательно вымешиваем

смазываем формочки маргарином

выкладываем массу в формочки.

Творожные маффины

Творожные маффины

Яйцо перепелиное - 3 шт

Крупа манная - 150 г

Хлопья злаковые - 20 г

В чашке смешать творог, яйца и сахар.

Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.

Тесто должно быть густым.

Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачком

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость - отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца размешать с творогом.

Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.

Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.

Творожные маффины с рикоттой и маком

Творожные маффины с рикоттой и маком

Ванилин - по вкусу

Сыр рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.

Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.

Творожные маффины с курагой

Творожные маффины с курагой

1/2 стакана кураги

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан сахара

Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать.

Масло растопить и остудить.

Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать.

Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.

Творожные маффины с зеленью

Творожные маффины с зеленью

Творог - 120-150 г

Молоко - 2/3 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 1/2 стак.

Маргарин - 1/3 стак.

В чашке тщательно перемешать творог,яйца,молоко и маргарин.

В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.В центре сделать углубление.

И перелить жидкую массу.

Добавить мелко нарезанную или измельченную в блендере зелень.Я еще добавила куркумы.

Маффины творожные

Маффины творожные

пудра для присыпки

2 стакан сахара

2 чайной ложки соды (без горки(еле полные), не гасить)

Масло порезать на кубики, растопить и остудить.

Творог перемять до однородности.

Хорошо взбить яйца, добавить к ним остывшее масло, творог, сахар. Перемешать.

Муку постепенно ввести в творожную массу. Добавить соду и окончательно перемешать.

Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

В кастрюле припустить тыкву до мягкости, затем разбить в пюре.

Добавить к тыкве молотый мускатный орех и корицу. Оставить тыквенное пюре остужаться.

Творог размять вилкой, добавить к нему 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

К творогу добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Творожные маффины с маринованными сливами

Творожные маффины с маринованными сливами

разрыхлитель 1 ст. л.

слива сладкая 400 г

масло сливочное 150 г

Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.

Маффины

Маффины "Творожное удовольствие"

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.

150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.

Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.

Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем.

Творожные маффины с ягодным сиропом

Творожные маффины с ягодным сиропом

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - по вкусу

Ягодный сироп - по вкусу

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 1 столовая ложка

Яйцо растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Масло растительное - 60 мл

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 230 г

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.

Добавить творог и тщательно перемешать.

В другой посуде смешиваем "сухие" компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко вместе с нектарином.

Творожные маффины

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита

Творожные маффины

У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

7 рецептов вкусных маффинов из творога

Творожные маффины

Рецепт 1. Творожные маффины с тыквой (без муки)

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.

Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 2. Творожные маффины с вишней

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.

Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.

Рецепт 3. Творожные маффины с бананом и киви

Ингредиенты: 2 средних киви, 1 банан, 150 г творога (жирностью 5-9%), 120 г сахара (или светлого меда), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г муки, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли. Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожные маффины с какао

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.

Рецепт 5. Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками

Ингредиенты: 270 г нежирного творога, полпакетика ванильного сахара, 270 г муки, 75 мл молока, 2 больших или 3 маленьких яйца, 15 г разрыхлителя, 75 г сахара, 150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма), 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.

Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!

Рецепт 6. Творожные маффины с укропом и шпинатом

Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180є. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед.

Рецепт 7. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами

Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы. Сметана и рубленая зелень для подачи.

Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Секреты вкусных творожных маффинов

Секреты вкусных творожных маффинов

1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.

2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.

3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.

5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.

6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.

7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.

Румяные, мягкие, воздушные. Ароматные и безумно вкусные. Творожные маффины – это идеальный вариант для детского меню. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки. Да и любой взрослый любитель домашней выпечки вряд ли устоит перед таким изысканным и полезным угощеньем.

Творожные маффины

И еще один секрет: если подать их с любимым вареньем, домашней сметаной или взбитыми сливками, успех гарантирован – устоять не сможет никто!

Читайте также: