Как сделать луковые оладьи

Обновлено: 07.07.2024


Жареный лук на сковороде делает это блюдо очень вкусным, ароматным и аппетитным. Я очень часто подаю их со сметаной.

Ингредиенты

лук репчатый 400 гр
яйца 3 шт
мука 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Оладьи из лука фото к рецепту 1

К луку добавьте яйца, соль, перец и муку.

Оладьи из лука фото к рецепту 2

Все тщательно перемешайте.

Оладьи из лука фото к рецепту 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке лукового теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар


Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Готовим луковые оладьи дома: простой рецепт и необычный вкус



Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из лукаВремя готовки: 15 мин.;

Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.
Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.



Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  • Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  • При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  • Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.



Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Они:

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Оладьи из лука (видео)

Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Луковые оладьи: рецепт (фото)



Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой



В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем



Добавляем муку, соль и специи по вкусу



Перемешиваем тесто до однородной массы



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи



Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки



Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир



Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Несложный рецепт луковых оладий

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Как приготовить луковые оладьи

  • Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.








Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.

Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными


Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

  1. Полезен;
  2. Содержит фосфор;
  3. Богат кальцием;
  4. Не обделен цинком.

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Они:

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Приготовление

  1. 1Очищенный лук нарежьте как можно мельче или пропустите через мясорубку. Особо героические кулинары могут натереть лук на терке.
  2. 2Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте в миску к луку. Туда же отправьте и нарезанный мелко зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3Добавьте к массе яйца, тертый сыр, муку, пряности, соль. Перемешайте и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции массы на сковороду с разогретым маслом. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

луковые оладьи

Удивительно, сколько вкусных и, если хотите, изысканных блюд можно приготовить из самых простых и дешевых продуктов. Вот даже знаменитый луковый суп: потрясающее лакомство, легенда французской кухни. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды.
Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Фото Луковые оладьи

Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!

Как приготовить "Луковые оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Луковые оладьи

Луковые оладьи готовятся очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Получаются вкусными и ароматными. Подойдут к обеду или ужину, как дополнение к основному приему пищи. Можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они не толстые и хорошо пропекаются.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковые оладьи

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Масло растительное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобятся следующие продукты: лук, соль, мука, яйцо, зелень, масло для обжаривания.


Шаг 2

Если лук изначально очень горький, его нужно очистить и ошпарить кипятком. В этом случае, горечь уйдет. Очищенный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую посуду. По желанию, луковицу можно очень мелко нарезать.


Шаг 3

Всыпать соль и добавить крупное яйцо. Перемешать. На данном шаге, можно добавить любые пряности, сушеные травы, на ваш вкус.


Шаг 4

Всыпать муку, обязательно просеянную. Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. А она должна получиться средней густоты.


Шаг 5

Петрушку промыть, обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарубить. Добавить в луковое тесто. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваше усмотрение. Перемешать. Тесто для луковых оладий готово к выпеканию.


Шаг 6


Шаг 7

Обжаренные оладушки выложить на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке.


Шаг 8

Луковые оладьи готовы. Подавать к столу сразу после жарки с любым подходящим соусом, сметаной, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Оладьи из репчатого лука

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:

Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: