Как сделать токпокки

Обновлено: 06.07.2024

Чтобы приготовить Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами необходимо.

Смешать в большой кастрюле сушёные анчоусы, комбу, лук. Залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 15 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю, выбросив остальную часть бульона.

Довести бульон до кипения, добавить кукурузный сироп, пасту кочхуджан, коричневый сахар, кочукару, чеснок и говяжий бульон и перемешать. Добавить тток и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут при слабом кипении, пока бульон не загустеет и не выпарится на две трети.

Тем временем отдельно варить лапшу рамен быстрого приготовления. Она будет готова через 2-3 минуты. Слить воду и отложить лапшу в сторону.

Когда бульон выпарится, добавить рыбные котлеты, лапшу и зелёный лук. Варить на медленном огне ещё 1-2 минуты. Украсить токпокки половинками вареных яиц, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Примечание. В этом блюде густой соус, который хорошо покрывает тток (рисовые клёцки). Сначала он немного жидкий, но когда постоит, станет гуще.

45.jpg

Токпокки- блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые клецки (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.

300 гр. рисовые клецки (тток)
1 шт. морковь
1 шт. лук
300 гр. тонко нарезанного мяса
200 мл помидоры в собственном соку
1 ст. ложка перечной пасты кочудян ( в принципе дорогаватая паста,заменила 0,5 ч.л.черного молотого перца и 1/4 ч.л. красного острого молотого перца)
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительное масло
Зеленый лук перьями
соль по вкусу.

Приготовление:
Тток отварить в воде 20 мин (закидывать в кипящую воду). Лук порезать маленькими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тонко нарезанное мясо и морковь,тушить 10 мин. Помидоры в собственном соку, должны быть мелко нарезаны, добавить к мясу, тушить 10 мин. Добавить пасту Кочудян, сахар, соль по вкусу. В конце добавить Тток, протушить все 10 мин. Подавать с зеленым луком.

Фото к рецепту: Тток (tteok). рисовые брусочки, как основа корейских блюд.

2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

5. Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

6. Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Ттокпокки корейское рецепт

Как приготовить Ттокпокки корейское рецепт пошагово


1. Нарежьте зеленый лук кольцами и капусту кусками среднего размера. Поместите в кастрюлю (глубокую сковороду) воду, соевый соус, сахар, острую чили пасту, красный молотый перец чили (порошок и хлопья), зеленый лук и капусту и доведите до кипения.


2. Когда соус закипит, добавьте мучные палочки и сваренные вкрутую и продолжайте готовить на средне-сильном огне иногда помешивая. Когда соус снова закипит, можно добавить рыбные палочки (если есть).


3. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, а мучные палочки проварятся.


4. Мучные Палочки
1) Добавьте в муку соль и перемешайте.
2) Добавляйте в муку воду по не многу и замешивайте тесто.
3) Замешивайте тесто долго (около 10 минут). Оно должно быть плотное и относительно твердое.
4) Под конец замешивания добавьте подсолнечное масло в тесто.
5) Поместите тесто в пластиковый пакет и положите на 2 часа в холодильник.
6) Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 части.
7) Раскатайте каждую часть теста в пласт 1,5 см толщиной.
8) Нарежьте тесто полосками в 2 см шириной.
9) Придайте полученным полоскам форму цилиндра покатав их по доске.
10) Доведите до кипения воду, поместите в кипящую воду мучные палочки и варите на средне-сильном огне 15-20 минут.
11) Затем остудите мучные палочки в холодной воде и промойте.
12) Положите мучные палочки так, чтобы с них стекла вода и поместите в пластиковый пакет.
13) Положите мучные палочки минимум на 30 минут в холодильник (или до приготовления блюда из них).
14) Мучные палочки можно хранить в морозилке сроком около несколько месяцев (поступите так, если не собираетесь готовить из мучных палочек в ближайшие 24 часа после того, как их сделали).

Читайте также: