Как сделать лодочки из куриного филе
Обновлено: 07.07.2024
Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд на обед или ужин. Это и рулеты, и шницели, и фаршированные грудки. Вот их мы сегодня и предлагаем приготовить. Это очень простой и вкусный рецепт, который раскрасит ваши будни и выходные. Обычно мы разрезаем грудки вдоль филе и выкладываем начинку. Иногда начинка "выползает" во время жарки или запекания. Чтобы этого не происходило, приготовьте "лодочки". Они удобны тем, что их очень просто сделать и легко фаршировать. Надрез следует сделать сверху по всей поверхности грудки. Тогда у вас получается кармашек, в который без проблем поместится любой фарш. Приготовьте фарш, выложите его в куриные лодочки и отправьте в духовку. Через 40 минут у вас на столе красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка , фарширование , в духовке , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , Пасха , блюдо на каждый день , новый год , день рождения
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Соединяем соль, паприку, кориандр, чеснок (измельчённый), ложку, две растительного масла.
Хорошо перемешали и маринад готов.
Грудку надрезаем так, чтобы образовался кармашек.
Хорошо обмажем маринадом и упакуем в лодочку-конфетку из пергамента.
Пусть маринуется пока мы займемся овощами.
Овощи можете использовать свои любимые или то что есть в холодильнике.
У меня сегодня сладкий перец, помидоры и замороженный горошек.
Все перемешиваем и добавляем натертый сыр (если сыр не соленый можно присолить).
Фаршируем грудку, закладываем начинку прямо в кармашек.
Распределяем все по лодочкам.
Запекаем в разогретой духовке минут 30, температура 200 градусов.
Сочная грудка, вкусные овощи с сыром и еще аппетитный аромат!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный и как оказалось очень вкусный рецепт! Любимые овощи и сочная куриная грудка приготовленные в духовке, класс! Все сделала порционно, удобно и красиво получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Все продукты на столе, так что начнем! Готовится все легко и просто.
Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Подготовить ингредиенты. Три филе помыть. Сыр в рецепте используется двух сортов – Российский и Адыгейский. Вместо второго можно брать любой слабосолёный сыр. Зелень и помидоры помыть.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сделать в каждом филе надрез по центру, не разрезая насквозь, и слега подрезать мякоть с двух сторон от разреза внутри, чтобы сформировать кармашек. Выложить филе в жаропрочную форму подходящего размера.
Помидоры разрезать на 4 дольки и разложить их в углубления куриного филе.
Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сверху выложить Адыгейский сыр, потом российский. Залить блюдо сливками, положить тимьян. Посолить и поперчить.
Готовить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.
Лодочки из курицы готовы.
Похожие рецепты:
Профитроли с рыбной начинкой
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
Острый салат с вёшенками
Фисташковый пирог
Картофель по-деревенски
Салат с апельсинами и ореховой заправкой
Булгур под грибным соусом
Ароматное масло с зеленью
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]
Приготовить смазку. Масло смешать со специями и смазать курицу.
Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Приготовить начинку.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке
Добавить чеснок и сметану.
Перемешать и нафаршировать лодочки.
Края лодочки натянуть по бокам на начинку, чтобы получились лодочки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут. Если будет сильно выделяться сок его лучше слить.
Наши вкусные лодочки готовы!
Читайте также: