Как сделать лодочки из куриного филе

Обновлено: 07.07.2024


Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд на обед или ужин. Это и рулеты, и шницели, и фаршированные грудки. Вот их мы сегодня и предлагаем приготовить. Это очень простой и вкусный рецепт, который раскрасит ваши будни и выходные. Обычно мы разрезаем грудки вдоль филе и выкладываем начинку. Иногда начинка "выползает" во время жарки или запекания. Чтобы этого не происходило, приготовьте "лодочки". Они удобны тем, что их очень просто сделать и легко фаршировать. Надрез следует сделать сверху по всей поверхности грудки. Тогда у вас получается кармашек, в который без проблем поместится любой фарш. Приготовьте фарш, выложите его в куриные лодочки и отправьте в духовку. Через 40 минут у вас на столе красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка , фарширование , в духовке , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , Пасха , блюдо на каждый день , новый год , день рождения
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фото к рецепту: Куриные лодочки с овощами

Соединяем соль, паприку, кориандр, чеснок (измельчённый), ложку, две растительного масла.

Хорошо перемешали и маринад готов.

Грудку надрезаем так, чтобы образовался кармашек.

Хорошо обмажем маринадом и упакуем в лодочку-конфетку из пергамента.

Пусть маринуется пока мы займемся овощами.

Овощи можете использовать свои любимые или то что есть в холодильнике.

У меня сегодня сладкий перец, помидоры и замороженный горошек.

Все перемешиваем и добавляем натертый сыр (если сыр не соленый можно присолить).

Фаршируем грудку, закладываем начинку прямо в кармашек.

Распределяем все по лодочкам.

Запекаем в разогретой духовке минут 30, температура 200 градусов.

Сочная грудка, вкусные овощи с сыром и еще аппетитный аромат!

Пошаговые фото рецепта

Куриные лодочки с овощами: шаг 1

Куриные лодочки с овощами: шаг 2

Куриные лодочки с овощами: шаг 3

Куриные лодочки с овощами: шаг 4

Куриные лодочки с овощами: шаг 5

Куриные лодочки с овощами: шаг 6

Куриные лодочки с овощами: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересный и как оказалось очень вкусный рецепт! Любимые овощи и сочная куриная грудка приготовленные в духовке, класс! Все сделала порционно, удобно и красиво получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Все продукты на столе, так что начнем! Готовится все легко и просто.

Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Три филе помыть. Сыр в рецепте используется двух сортов – Российский и Адыгейский. Вместо второго можно брать любой слабосолёный сыр. Зелень и помидоры помыть.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сделать в каждом филе надрез по центру, не разрезая насквозь, и слега подрезать мякоть с двух сторон от разреза внутри, чтобы сформировать кармашек. Выложить филе в жаропрочную форму подходящего размера.

Помидоры разрезать на 4 дольки и разложить их в углубления куриного филе.

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сверху выложить Адыгейский сыр, потом российский. Залить блюдо сливками, положить тимьян. Посолить и поперчить.

Готовить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

Лодочки из курицы готовы.




Похожие рецепты:

Профитроли с рыбной начинкой

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом

Острый салат с вёшенками

Фисташковый пирог

Картофель по-деревенски

Салат с апельсинами и ореховой заправкой

Булгур под грибным соусом

Ароматное масло с зеленью

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]


Приготовить смазку. Масло смешать со специями и смазать курицу.
Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.


Приготовить начинку.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной тёрке


Добавить чеснок и сметану.


Перемешать и нафаршировать лодочки.



Края лодочки натянуть по бокам на начинку, чтобы получились лодочки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут. Если будет сильно выделяться сок его лучше слить.
Наши вкусные лодочки готовы!

Читайте также: